1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кризис среднего возраста"

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем КраснаДарья, 19.10.02.

1. Несчастная любовь его осточертела хуже горькой редьки,переделать её в счастливую как не старалась не смогла. Обьяснять что от любви надо жить,а не умирать уже нет сил.И вообще,конца-края этому не видно.Всё во мне смешалось-любовь,жалость,злость...Выгоняю,рву с ним-ходит за мной по пятам,
    пытаюсь общаться как челолвек-выходят бесконечные скандалы со сценами.
    Может кто-нибудь знает что с этим делать и чем это заканчивается?!

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    Резать по-живому. Например, сократить общение до нуля. Полностью . По всем вопросам. Больно, тяжело, но действенно. Или разругаться в пух и прах, но лучше первое.

3. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Советовать трудно - не хватает информации. Вы были долгое время женаты, или жили как любовники без обязательств, долго дружили или сразу перешли к близким отношениям и т.д.
    Разберись, что делает тебя для него пределом мечтаний. Твоя успешность и красота, недоступность, единственная, кто его понимает (подушка для слёз),спонсор. Мне трудно судить. Но если обрубить этот единственный канатик - всё кончится. Он вдруг обнаружит, как был слеп. Сам. И исчезнет.

Если действительно, тебе это надо. Обратно уничтоженные чувства вернуть труднее.

Меня лично отвращает, если девушка признается мне в глубокой и трудной любви к другому, неизвестному мне мужчине. Тем самым она ставит нас в равное безвыходное положение. Я люблю её безнадёжно, она любит его также. И конец. Мы становимся друзьями. Главное, соперник должен быть недоступен, чтоб разборок не было.

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    Роберт , извини, что вмешиваюсь, но друзьями то на основании чего? Общих переживаний? Какая тут нафиг дружба, если "я люблю её безнадежно"?
    КраснаДарья , а почему тема названа "кризис среднего возраста"? Это понятие, насколько я понимаю относится к тому периоду жизни, когда человек начинает задумываться, "а чего я достиг в жизни к своим 25, 30, 35"...Это как бы не кризис любви, это кризис всей жизни в целом. ИМХО

5. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Красна Дарья, сама же сказала : невротическая реакция, либо патология развития личности, таксать - девиантное поведение ( не свойственное нормальному мужчине). С этим ничего не поделаешь.

6. ir-chik

ir-chik Гость

Я сталкивалась с этим неоднократно. Вывод у меня один - если действительно хочешь уйти из его жизни, то способ найдешь. Главное четко знать что тебе это надо. Моя подруга 4 года пытается порвать тягостную связь с мужиком, а впечатление такое, что им обоим это нравится.

7. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    На основании общего горя.

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    Весёлое кино показывали в субботу по НТВ. Addicted in Love. Там пара отверженных объединилась в стремлении отомстить своим "бывшим". Фильм просто потрясный! Столько фантазии нужно проявить для реализации хорошо подготовленной мести! Воистину, самый опасный твой враг - это твой бывший друг. :) Но они в конце концов сами поняли, что поступают неправильно, ну и друг в друга...А те тоже помирились...Happy end, короче...
    Роберт , не согласен. Если ты любишь кого-то и видишь, что кто-то любит тебя, ты сможешь сознательно причинять ему боль своим общением? Жестокосердечно получается. :( А общие интересы - это. конечно, хорошо. как говорится в известном анекдоте "Так бы и мстила, и мстила, и мстила...":D

9. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    КраснаДарья , как ни крути, здесь нужны только радикальные меры. Грустно звучит, но только грубый разрыв спасет положение. В ход могут пойти, действительно, признания в несуществующих (а, может, и существующих) связях... в общем, всякая гадость :(

Видимо, человек, которого бросают, не может адекватно оценить обстановку. Он болен, но уже не любовью к тебе, а любовью к своей любви. Или к своему уязвленному самолюбию. И здесь не помогут взывания к здравому смыслу... И разговоры "по-хорошему" для него не что иное, как лучики надежды... Цепляется за воздух...

А заканчивается это по-разному... Бывает очччень неприятно - месть с его стороны, к примеру... Но тут уж выбирай, чего тебе больше хочется...

Бывает и такое. Только ни к чему хорошему не приводит. Однажды кому-то из них надоест подобная чехарда, и они расстанутся, возможно даже почти безболезненно... Только время потеряно безвозвратно...

10. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    КраснаДарья, пинка ему, болезному и пусть гуляет! Или пинка себе, любимой и - гуляй сама. Ходит по пятам - пинать до потери обоняния и прочих жизненных процессов. Жалко станет - пинать себя.
    Здесь годятся только оперативные методы, как говорят хирурги.

11. Спасибо всем за участие в обсуждении. Название темы навеяло именно "а чего я достиг в жизни к своим 25, 30, 35", но там есть ещё и кавычки... Так что, кто чего достиг :)))))))
    подробностей наших отношений я раскрывать не буду, т.к. получила исчерпываюший ответ на свой вопрос. Воспользуюсь рекомендациями и возможно опишу результаты:))))))

12. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Жив-здоров, полезен людям. Чего еще желать? ;)

13. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    А на своем форуме, родном ведь больше ответов получила и там даже откровеннее была...:rolleyes: :p:

14. Я думаю что этот факт к данному обсуждению отношения не имеет, а насчёт колличества ответов...
    меня интересовал не ажиотаж,но мнение. А на Ваш форум тема была дана для сравнительного анализа:))))))

15. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Ну и как анализ, дохтур? ;)

16. для Туриста

Скажу коротко не ударяясь в конкретику: меня устраивает:))))

17. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Анализ, анализ... "Да какие же это фекалии? Это же - г...!" Хе-хе.

18. -без комментарий:(((((((

19. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Но - с фекалий :haha:
    Вот знаете - и есть ведь что сказать (с другой точки зрения, если можно так выразиться), и даже жалко Вас немного, да и того мужика тоже (особенно мужика :D). А ничего больше на язык не просится. "Простите люди добрые, меня - дуру грешную" :D
    Вот сами подумайте - ведь ничего ни из чего не берётся. Мои мысли в ответ на заданный Вами вопрос, и поведение того "среднего возраста" в ответ на Ваше поведение. Всё! Ведите себя адекватно, говорите с людьми адекватно.
    Ещё раз прошу прощения - получилось резче чем хотел, но уж - как воспримете, так и будет.

20. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Нет. Не согласен я с тем, что надо резать по живому. По чужому ведь режем, не по своему. Чужой кровушки не жалко. Есть столько способов остудить любовь , что бить в лоб - человека не достойно. Примените свои знания людской натуры. Какие вы все кровожадные:mad:

Залётный, ну чё ты опять споришь на ровном месте. Общая беда, горе, несчастья объединяют. В данной ситуации мужчина понимает, что его не любят не потому, что он какой-то не такой, а потому, что любовь зла, она как судьба, с ней бороться невозможно, и женщина точно также страдает от неразделёнки, как и этот мужчина. Вектор конфликта выходит за рамки этой пары. Упираясь в неизбежное.

Есть и другие способы, но это надо рассматривать конкретику. Если отношения носили чисто платонические отношения - предстать распущенной и развратной. Если была спонсором или не брала денег - начать их требовать, проговорившись, что всё что ей нужно от него - бабки.
    Если он хочет создать семью - признаться , что просто ненавидит детей, и никогда не будет их иметь. Если он консерватор - рассказать о своих родственниках-алкоголиках, сидевших в тюрьме за изнасилование. Если он верующий - стать приспешницей противоположного культа или яростной атеисткой. Если сторонник гражданского брака и вообще человек свободный - стать сторонницей строгости, воздежания, звать его на походы в театр, слушать симфонии, пока у него от скуки челюсти не сведёт.

Ну и самые простые методы, грубые и не менее эффективные: не чистить зубы, ковыряться в ушах, ходить перед ним в рванье и при этом устраивать по каждому поводу скандалы "Где был, ты меня не любишь, почему я должна тебе стирать, варить, и где моё кофе в постель". Всё, что делает обычная стерва-жена, но убежать от неё муж не может так просто, а если всё это испробовать на любовнике;) Очень даже может получиться.

21. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Это я всё к тому, что любовь - чувство пугливое, и если выбить почву для перспективы, она улетучивается, как дым. Любят вопреки всему только пока надеются. Уничтожение надежды убивает любовь быстро и с минимальными потерями.

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    Роберт , близкие отношения всё-таки предполагают некоторое знание о предмете любви. Согласись, несколько нелогично через пару месяцев узнать о родственниках - насильникакх или неожиданной меркантильности. Скорее всего, этим заявлениям не будет веры, т.е. функцию свою такию заявления не выполнят. Да и грубые методы. Ведь знает же, что была и причесанная и красивая и умная и ласковая, значит может быть и в принципе. ИМХО не есть 100%-е способы лишить любви.
    А вот с этим согласен на 1000%.
    КраснаДарья , ты на Джека не реагируй так болезненно, он по природе человек неплохой. :) Айкидошник, человек морально восточный, а восток - дело тонкое...:)

Последнее редактирование: 22.10.02
  23. Приятно поражает участе "мужской части форума"!Причём не простое любопытство,а конструктивность предложений:))))))))) На моём более активными были как всегда женщины.
    Сомнений в человеческий качествах г-на Джека не испытываю,скорее мне не совсем понятна его позиция по данному вопросу:))))))) Хотя... множественность мнений-плодородная почва для обсужденй на форуме:)))))))))

24. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Хе-хе-хе-хе... Где уж нам, чтобы на нас реагировали :mad:
    Вот Роберт там написал про "резать по живому, не по своему". Человеку нужно то всего - тепла и ласки. Что же мы предлагаем в замен? В лучшем случае - жалость. Тогда человек или садится нам на шею или смертельно обижается на весь противоположный пол, а заодно и на весь мир. В худшем случае - жёсткое отношение, поставить придурка (дуру) на место. Почему так происходит? Потому что внутренне мы сами слабы и ищем того же и не в состоянии дарить любовь. Ту любовь, о которой говорил Христос. Не знаю как ещё это объяснить, нет у меня других слов сейчас. И, хоть я - неверующий, ничего более правильного чем любовь к ближнему я придумать не могу. Но для того чтобы дарить тепло души я должен быть сильным духом. Кто из нас, сидящих с красными глазами перед монитором, способен сказать про себя такое?
    Прошу прощения за сумбур, слишком это всё... (2Rena: Молчи, ИРКА! МОЛЧИ!)

Последнее редактирование: 22.10.02
  25. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Да тут уже вопрос идет не о любви, а о долготерпении, Жек. Кто способен бесконечно терпеть зануду?

26. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Джек, не буду я молчать. Ты прав и ты меня поймешь. Мы с тобой в одинаковой ситуации сейчас и счастья это нам не приносит. Долго ли ты сможешь дарить любовь взамен на жалость? Вот и я не знаю...

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    jack, Любят всех только Бог (у него способности специфические), и умалишенные (им вообще, другие по барабану). Жень, хорошо быть сильным, ничего не бояться...
    Турист , да не в долготерпении вопрос, терпения то нет, раз тема поднята. Есть еще куча обязательств, есть желание закончить всё тихо-мирно...ответсвенность за тех, кого приручили, что ли...
    Ну, такой уж город Краснодар...здается мне, что дело не в половых различиях, а в том, что у нас такие мужчины, а у вас такие женщины. :flag:

28. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Оно просто уже закончилось. О чем я и говорил.
    Rena, jack, ути-пути! Нещщассные вы мои! :weep: Ну, хотите, я вас буду любить вечно? До утра... :poh:

29. jack

jack Почётный

3.334
    0
    2Rena: ну прости, Ир, из-за сумбурности в моих мыслях ты не смогла понять - что я хотел сказать (ну и обортец, хе-хе). Ир, я ни тебя, ни себя не имел в виду. То, что перекликнулось - чистое совпадение. Очень жаль, что меня вы ТАК воспринимаете. Но словами я это опровергать не собираюсь. Даже перед тобой.
    Именно о том я и писал, что нормальный человек не сможет жить на жалости. Хотя - что такое жалость? Когда тебя жалеет слабый, тогда должно быть ужасно стыдно, когда тебя жалеет сильный... Есть ещё одно ужасное "наказание" для человека: равнодушие. Здесь на форуме постоянно приходится сталкиваться с тем, что общающиеся пытаются доказать друг другу, что они достойны внимания. Что все люди достойны жалости, тепла и внимания. Простого человеческого внимания. В том или ином виде. А как только дошло до конкретного вопроса, то кто оказался более последовательным в своих взглядах? Только двое: Роберт и Турист. Но и они не пошли дальше чем попытка встать на чью то точку зрения: либо Краснодарьи, либо "среднего возраста". Хе-хе. Не бывает односторонней проблемы во взаимоотнощениях. Уважаемая автор темы сама своими сообщениями показывает, что заслужила того мужчину, и того внимания, которое он ей оказывает.
    2Rena: Ир, и мы с тобой ЗАСЛУЖИЛИ ту жизнь, которой живём, хе-хе. И никто в этом не "виноват", кроме нас самих. Банально? Ну прости :D

Последнее редактирование: 23.10.02