В июле я собрал комп для одной из знакомых, это был мой первый опыт ПОЛНОЙ сборки от начала и до конца. Через некоторое время, немного покопавшись в мануалах и тех. доках, я понял - собранный мною комп совсем не так хорош, как мог бы быть за эти деньги, к примеру, материнка ACORP 7KT266A (5 PCI, AMR, AGP, AUDIO AC'97, MAX RAM 3 GB(DDR ), SOCKET 462) - вроде бы ничего (оцените эту весч). К ней я купил проц DURON 1000 (думал очень хороший, но кэш у него оказался всего 64 кб) С винтом вообще вышел облом - я купил Сигейт U6 за 2600(!) 20 гигов, а мог бы баракуду 4 прикупить 40 гиговую почти за теже денюжки. На этом глюки не кончились. я купил soft модем от acorp за 609, видюшку не стал брать , так как мне задарил s3-virge друг, с ней в принципе проблем нет (на компе в Q3 никто не играет, а кины всякие прут с ней только так, хотя памяти у неё всего 2 мега). Вот тут-то и возникает вопрос: какую можно купить мать, чтоб проц интеловский мона было поставить гдето 1 -1.5 ГГц не очень дорого (от 2 до 3 тысячонок, или б.у. подешевле) при этом проц какой нибудь тоже не хреновый нужен, или не совсем хреновый. Может кто то из мастодонтов мне подскажет?
Ну если считать что на помираююший P-3 ставить глупо, то надо брать P-4 Сeleron. А они от 1,7 ГГц бывают и от 2500р. Как софт модем работает от Акорпа? Мой друг купил D-Link и доволен. АТС_94. P-3-1ГГц. А говорили софты - дерьмо...
Кроме обычной для этого вида модемов глючности (все тормозит, когда он инициализируется и начинает звонить), ничего плохого сказать не могу, но и этого хватает.
Я узал все типы (правда АТС 95). Софт модем ACORP за 600-700 р. меня устраивает полностью. "Зачем платить больше?"
VL В том то все и дело, что для нормальных АТС абсолютно пофигу какой у тебя модем. Только таких счастливчиков у нас в городе несколько маловато, мягко говоря.
bivshii Минимальные требования, естественно, есть. Это Celeron-300 (даже без буковки А) и 32 МБ оперативки ;0
P4-целерон говно немереное! Кто додумался вчетверо урезать кэш?? А у дурика хоть второй кэш и 64, зато первый - 128!
Если Вы так круты то никто не мешает Вам воткнуть полноценный Р-4. Токо его за 3000 не купить. Я не думаю что Р-4 быстрее Celerona c такой же тактовой частотой в 4 раза. Хорошо если процентов на 30 производительность больше... Так или не так?
Н в 4 раза, но процентов на сорок в 3DMark 2001 больше показывает. Естесственно на аналогичных конфигурациях. Да и разница в цене с полноценным камнем не в четыре раза. Советовать Celeron не могу, только если денег нет, и к АМД сильное неприятие.
А что дешевле - самому комп собрать, или готовый купить ? У нас дешевле готовый, причём сконфигурированный по заказу. А у вас ?
Без разницы... Правда, если ты начнешь бегать по фирмам и выискивать на 5 рублей дешевле, а потом сам будешь собирать все это в кучу, то гарантий на то, что все это вместе заработает, тебе никто не даст. Так что лучше брать все в одном месте (исключение можно сделать для монитора и периферии). Хотя, говорят, есть некоторые фирмы, которые наворачивают какую-нибудь сумму за сборку компа. Но к примеру, у нас прайс на компьютеры составляется из прайса на комплектующие, без всяких накруток, и не думаю, что это является чем-либо особенным. Это обычная практика.
А что действительно, Celeron 1700 - ерунда, я вот тут собрался его покупать. Да и подскажите мамку пожалуйста для него. Да, я тут видел в одном прайсе Celeron - 1700 256kB - это ошибка, или есть такие?
По поводу дешевле или нет, не знаю, не считал, но вот есть реальная проблема отсутствия нужных комплектующих в одной фирме: то нужной мамы нет, а всё отальное есть, то памяти нет нужной и т.д.
Спасибо, да ты темку-то читал как зовут? Не, ну вы мне растолкуйте чайнику: Celeron-1700/128k - 2500 р. Pentium4-1700/256k - 4500 р. Ну каков реальный выигрыш в производительности, уж не уж-то как в цене? Да Цел еще и потребляет меньше, а значит и греется, а значит и дутель потише поставить можно. А для меня тишина важнее скорости. А я вот тут читал в одном журнальчике (ДК), что с ней лучше пока не связываться, типа со стандартами не все утрясли. Это так?
Тихо только на клодбище А если серьезно, работал тут на P4 1.8 и особого шума не заметил, так тихо гудит и всё. Для особо эстетствующих есть методы максимального уменьшения шума 1. Резиновые прокладки под все соприкасающиеся металлические детали (акромя проца ) 2. Водяное охлаждение. Кореш купил Transcend и не жалуется, пашет нормально на 333 с нормальными таймингами. А так я тоже слышал что там мутят со спецификацией, типа на 333 пахать-то будет, но латентность на максимум. Кто ТОЧНО знает, поправьте, pls. Но вот человек купил нормальный брэнд и вроде работает...
Тепловыделение у 1700 селя как у 2000 П4. Никогда не было линейной зависимости производительности и цены. Это и так понятно. А производительность - оцени кол-во баллов в тесте 3-мерной графики 3DMark2001 на одинаковых платформах: P4 1600 256k Willamate - 8750 баллов C 1700 128k Willamate - 6085 баллов Да, и с памятью 333 все хоккей, пару месяцев полет нормальный.
Спасибо. Блин, чем больше знаешь, тем сложнее выбирать. Согласно обзорам 3DNEWS Самым лучшим в (смысле цена/производительность) является ATHLON XP. Но, помнится, на них были наезды, что ,мол, греются, горят, еще какие-то проблемы. Сегодня во многих прайсах фирм их вообще нет. Кто знает, как обстоят дела?
Если руки растут из... ну в общем от туда, от куда вы подумали, то да, может Athlon XP и сгореть как нефиг делать... Ну а если всё нормально с ручками, то надо принять как факт, то что они рассеивают порядка 60 Вт(1800+) и более, следовательно надо ставить хороший кулер, а лучше ещё добавить один кулер на "выдув" в корпус, т.к. там и вит, и видяха, и чипсет греют воздух... Сам сижу на Athlon XP 1800+, не жалуюсь
30% производительности это не мало ! но если денежек мало, то покупайте Athlon и мать Socket A производительность сопоставима с P4, а стоит подешевле софт модем Eline АТС 35 без проблем
Тогда уж, уважаемый, уточняйте, у какого P4. Если у Willamette - брехня, если у Northwood - может быть, но верится с трудом. Лень искать спецификации на сайте Интеля, но комп только с радиатором и отключенным вентилем для C1700 мы уже собирали Правда, корпусной вентиль там есть и он вытягивает определенные градусы наружу.
OEM - про ядро все понятно: С - willamate, P4 - northwood. А сейчас другие бывают, точнее, есть ли смысл рассматривать экзотику типа П4 2000 Willamate?
Атлон сгорит, только если с него кулер снять. А так, даже в случае останова, если кулер с массивным основанием, то система перегреется и зависнет. А остановку вентилятора кулера на АМД тяжело пропустить. Вытяжной корпусной вентилятор нужен только в крайнем случае. Главное, чтобы корпус был с горизонтальным расположением блока питания (чтобы не нависал над материнкой и процом с массивным кулером). Если сравнить системы на АМД и Интел с равной ценой, то конечно АМД мощнее. Для дома весьма рекомендую. К тому же от АМД меньше подлостей в плане смены платформы и несовместимости. (Сокеты, память, чипсеты, частоты, и т.д.) Кстати, начиная с 3000 пня придется менять матери, в связи с изменением типа питания