1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Друг - "жилетка"?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Нега, 22.12.04.

  1. Нега

    Нега Активный участник

    757
    0
    Живет на свете человек. Все у него хорошо: квартира, работа, друзья. Большой круг знакомых. Двери дома всегда открыты. Люди приходят зачастую для того, чтобы выговориться о своих бедах, проблемах, а уходят уже с легким сердцем, с мыслями о хорошем. Но никто не задумывается, что у этого человека есть свои беды и проблемы. А он и молчит о них, т.к. считает не вправе кого-то напрягать ими. Порой подобные встречи выматывают его до такой степени, что он впадает в длительную депрессию, которую пытается скрыть, но близкие видят и советуют прекратить, оборвать знакомства. Но как? Человек считает, что не может отказать в помощи, если у него есть возможность помочь. Но он забывает о себе…
    Самопожертвование? Нет. На сколько хорошо я его знаю, думаю, что это последствие того, что когда был сложный период в его жизни, то вместо сочувствия, простого разговора по душам, он встречал закрытые двери, что сделало его замкнутым и одиноким. Теперь он стремиться помочь всем и вся по возможности, но лишь бы люди не замкнулись в себе, а продолжали жить.
    Я не спрашиваю как помочь человеку, т.к. считаю, что все советы - это бесполезная вещь.
    Мне интересно: есть ли такие знакомые у вас. И что вы думаете по этому поводу.
     
  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    У меня таких знакомых нет, когда-то я сам был вроде такого психотерапевта. Незавидная роль, хотя все говорили, "что я умею слушать";)
     
  3. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Есть такой человек... один. Очень хорошо, что он есть, а то было бы не очень хорошо:) правда некоторые называют это шихофренией... када сам с собой говоришь:):):) шутка... , а людей я стараюсь не напрягать... да и не очень закрытый... я надеюсь:)
     
  4. matroskin

    matroskin Участник

    276
    0
    Для некоторых присутствие тких людей есть свет в конце тонеля, но это если это друг -"жилетка" а вот если это шпион:verymad: который пойдёт потом трындеть о твоих слабостях или трудностях вот тут то вся загвоздка и заключается (лучше всё держать в себе и не выпускать на ружу) будет много проще но чуть тяжелее.
    Сам длительное время был в компании такой жилеткой но потом начались предъявы типа - чего моя к тебе побежала вы та м вместе чего то делаете...... итд итп
    Вот и пусть мучаются нафиг мне нужны такие сказки

    :matros:
     
  5. Jealousy

    Jealousy Участник

    402
    0
    странный человек на мой взгляд...
    такое впечатление, что своих проблем у него не бывает.не понимаю, как это человеку не хочется поделиться, рассказать. ведь так зачастую мы выговариваем свои проблемы, избавляемся от них.
    у меня есть друзья, которым время от времени хочется выговориться в мою жилетку, приходит время и я плачусь им. Я считала, что так у всех. оказывается бывает по- другому.

    а вообще, я по себе знаю, что человек - существо эгоистичное. когда у него засела в голове какая-то мысль, он думает только о ней и она не позволяет слышать людей вокруг. мы приходим к друзьям и кричим о наших бедах. получается не диалог, а монолог.
    НАМ НАДО УЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ!!!!!!!!:(

    Jealousy добавил [date]1103750105[/date]:


    ВОТ-ВОТ! абсолютно согласна! Никогда не вмешивайтесь в разборки между двумя людьми. будь то друзья, или, тем более, любовники. не старайтесь направить на путь истиный, вам же хуже может быть. вы можете оказаться крайним.
    но мы любим давать советы.
     
  6. --=RKB=--

    --=RKB=-- Новичок

    97
    0
    Нега
    Почти я, только с небольшой поправкой: я люблю помогать людям, советовать; я также не люблю плакаться, но не потому, что я замкнулся в себе, а лишь потому, что не хочу озадачивать людей.
    На мой взгляд, у каждого человека есть свое предназначение... мое же - самое неблагодарное!:(
     
  7. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Есть у меня такая знакомая "жилетка". Которая допомогалась всем до такой степени,что осталась совсем одна. Живёт чужими проблемами, на свою личную жизнь времени нет. Поскольку эта девушка человек мне симпатичный, то приходится иногда её брать за шкирку и трясти, т.е. учить любить не только всех остальных, но и себя в первую очередь. Эгоизму тоже надо учиться.
    Эта жертвенность во имя всех ближних- комплекс, в основе которого страх оказаться одному и быть ненужным. А служа жилеткой, человек получает иллюзорное ощущение своей нужности и востребованности, ему кажется, что он живёт насыщенной жизнью. Забывая, что жизнью не своей.
    Сама жилеткой не являюсь и не имею привычки кому-то высмаркиваться и использовать другого человека в отходник для своих проблем. Может, людей люблю?:D
     
  8. matroskin

    matroskin Участник

    276
    0


    От любви до ненависти один шаг, тот кто плакался и просил помощи может показать своё истинное лицо :fart: как оказалось в моём случае
    :matros:
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    Taina , а я и эгоист. и выслушать человков люблю. Послушаешь - послушаешь...и оказывается...неплохо живу, однако. :)
     
  10. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Залетный гость

    Ну так, если для сравнения, то периодически можно. А каждый раз устраивать сеансы психотерапии, когда на тебя сливают весь негатив-это железную нервную систему иметь надо.:)
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    Taina , она самая. :) Просто, сопереживать то не надо - послушал, головой покивал, подставил плечо...и всё ОК...
     
  12. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    После такого, людям еще хуже, т.к. они пытаются поделиться с тобой болью, а она к ним возвращается, интерферирует, т.к. источник когерентный:):):) и они переживают еще сильнее
     
  13. Колеус

    Колеус Новичок

    33
    0
    Знаете, я раньше тоже всех выслушивала, была не жилеткой, но старалась поднять настроение. И как бы плохо мне ни было, на лице была улыбка. Хочу сказать, что собственные проблемы уходят на второй план, когда их никто не замечает... И всё кажется намного проще. Вообще, это, конечно, от человека всё зависит... Один действительно забудет и не будет всерьёз это воспринимать, а у другого будет копиться, копиться, пока в один прекрасный день не возникнет мысль: "А почему Я? Почему никто не поможет МНЕ? Почему я САМ должен справляться со своими проблемами?!!". И если в этот момент помогут, то всё нормализуется, а если даже не заметят - затяжная депрессия гарантирована...
     
  14. Chester

    Chester Новичок

    83
    0
    Не знаю, кого как, а меня родители воспитали, что открываться никогда и не перед кем не надо. Твои проблемы - ты и решай.
     
  15. Smilie

    Smilie Участник

    122
    0
    На самом деле, друг этот тот, который с тобой не только в горе, но и в радости тоже. Многие люди не выдерживают проверку радостью, т.е. не умеют радоваться за другого, а вот горевать вместе - это сколько угодно...
     
  16. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Нега
    когда-то была любимому человеку "жилеткой", каждый день после работе выслушивала какая кто сволочь... коллеги уроды, начальник, водители маршруток (о! это была отдельная песня)
    в один прекрасный день после 3 минутного разговора все надоело, о чем и сообщила и разошлись в разные стороны.. все. Жилеткой можно быть. НО! Иногда! Если человек каждый раз обращается только в соплях... Да ну на фиг! :rev: Не то, чтобы я такая противная и эгоистичная, но всему есть причина: может не все вокруг сволочи, а кто-то другой?

    PS: те кому нужна жилетка, называются вампирами...
    после таких только в душ... чтобы смыть чужие неприятности...