1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новогодние конкурсы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем micron, 22.12.04.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.618
    75
    Подскажите, пожалуйста, простые, интересные новогодние конкурсы, которые можно провернуть в небольшой компании, для поднятия настроения, придания гулянию веселья и т.д.
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Бутылочка....
    Ромашка...
    простенько и со вкусом :haha:
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    О! Хорошая тема. Давайте сюда писать способы занимательного времяпрепровождения в новогоднюю ночь. А то опухнуть можно от объедания, обпивания.
    Например, следующий конкурс.
    Нужно взять веревку 2-3 м, за нее хватаются (приклеиваются двум руками) гости. Чем больше нахватаются, тем прикольнее будет. Нужно завязать узел на этой веревке не отклеивая рук.
     
  4. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Мне на прошлый Новый год понравился конкурсы с дольками мандаринок и прищепками. Поскольку я девушка целомудренная, фотки выкладывать не буду :biglaugh: А уж видеокассетой на старости лет вообще приторговывать начну :biglaugh:
     
  5. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0

    [off]интересно - купит кто-нибудь?[/off]

    Люська добавил [date]1103798672[/date]:
    в том году нас развлекали на НГ таким конкурсом. Мальчикам к ногам привязывали надутые шарики, а девочки должны были шарики каблуками полопать.
     
  6. micron

    micron Участник Команда форума

    11.618
    75
    Cutty Sark, и как этими дольками с прищепками оперировать? Инструкции не забываем...
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    micron
    Один участник принимает полугоризонтальное положение на него раскладываются дольки мандаринов. Другой участник с прищепкой во рту должен эти дольки собрать. Вариантов - куча. Дольки можно прицепить к участнику теми же прищепками, другой участник их поедает не снимая с объекта.
     
  8. micron

    micron Участник Команда форума

    11.618
    75
    Zazell, а участника не попачкает сок из мандаринок? :rolleyes:
     
  9. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Раздеть участника, чтоб не испачкался.. :D
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И причепить мандаринки на выпирающие части тела :D
     
  11. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Ха. Ха. Ха. Это про мандарины (слово какое-то по определению неприличное :)).
    Далее по теме: Берется произвольная девушка, и у ей в одежде прячется некий мелкий предмет. Далее выбирается из толпы желающих молчел, которому завязывают глаза и предлагают отыскать предмет (можно даже для всех остальных хорошо заметный). Обхохочетесь. Можно фигурантов поменять местами. Истерика дамской аудитории (от смеха и визга) гарантирована.
     
  12. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    можно еще прищепки на разные места к челу прищеплять, а другому чел завязать глаза и пусть он все прищепки снимает. еще в фанты прикольно играть. это вроде все знают, но раз micron требует инструкции: со всех участников собирают по вещи, ведущий собирает все эти вещи (они же фанты) у себя, ставят подопытного чел. спиной, ведущий вытаскивает фант, а подопытный говорит, что этот фант должен сделать. прикольно еще доставать 2 фанта и тогда они в паре что-нибудь изображают.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Преферанс и ящик пива! :D
    А вообще как то не очень люблю "специальные" развлечения. Посидели поболтали, потанцевали, да и баиньки.
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Есть еще такая игра, но для тесной компании в спокойной обстановке. Играется один раз. Называется "Кто этот человек?". Выбирается один участник (водящий), который на время покидает комнату, в которой другим объясняются правила. Правила таковы: водящий задает вопросы каждому игроку по очереди, например, по кругу. А игрок, отвечая на этот вопрос, говорит про участника сидящего справа. Вопросы могут быть самые разные, например, что на угадываемом человеке сейчас одето. Каждый отвечающий будет говорит как одет его сосед справа. В итоге водящий должен допереть, что угадываемый человек - это следующий.
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Zazell
    Тогда уж в Сказочку играть это веселей. Нахохочетесь так что животы болеть будут.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    bild , так он всё равно испачкается, или потом все дружно моют его в ванной с завязанными галазами?:eek:
    ЗЫ конкурсы с прищепками м мандаринами - этол два разных конкурса
     
  17. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Залетный гость ты против?;) получается зато еще один конкурс:)
     
  18. топ-модель

    топ-модель Участник

    105
    0
    micron
    Самое главное не слушай Blood Rayne!!!! А то ей кто-то насоветывал кокурсов для небольшой компании, а вот правила забыл рассказать. И ниче хорошего не получилось
     
  19. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Игра "Ручеек"
    В эту игру может играть любое количество человек. Среди них неожиданно выбирается ведущий и привязывается к стулу. Все остальные ходят вокруг него в течение 5-6 часов и по очереди заливают в него пиво. Игра считается законченной, когда появится ручеек.
     
  20. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Игра "Луноход"
    В эту игру могут играть сколько угодно человек, главное, чтобы было каждому по косяку минимум. Значит, скуривают все по косяку, и один человек (ну по жребию, допустим) становится на четвереньки, ходит по кругу и монотонно говорит "я луноход один. я луноход один." Кто первый засмеётся - следующий: "я луноход два." и так далее.
    Игра "Бурый медведь".
    Берётся тазик (именно тазик, для колориту), который заполняется шампанским. Игроки рассаживаются по кругу. Первый выпивает бокал шампанского из тазика, и выливает туда бокал коньяку. Потом второй выполняет ту же процедуру. И так далее, пока весь тазик не будет заполнен коньяком. Потом можно в обратную, наполнять его шампанским назад.
     
  21. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    топ-модель

    Страшно представить, чем закончилось...:shuffle:
     
  22. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    Vicktor V.
    Мы в общаге студентами реально надулись до чертиков. Девушек не было и чтоб не было скучно мы сделали так: Тот же тазик выливается все что можно смешать. Мы это делали в холле, разбились на две команды. И на четвереньках кто быстрее. Если вы думаете, что пьяному на четвереньках проще зря - было очень весело пока не отрубились.
     
  23. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    СЛЕДОВАТЕЛЬ. Избирается один человек - следователь. Он на время уходит в такое место, чтобы не слышать, о чём говорят остальные игроки. Играющие загадывают любой известный сюжет, содержащий в себе какое-либо “преступление” (убийство, членовредительство, воровство, покушение на убийство, экологическое преступление, преступление против общественной нравственности, браконьерство, хищения на производстве, мошенничество, спекуляция и т. д., и др., и пр.). Это могут быть сюжеты (или элементы сюжетов) песен, пословиц, поговорок, мультфильмов, кинофильмов, литературных произведений и т. д. Выбрав криминальный сюжет, игроки распределяют между собой “роли” участников сюжета. Причём роли могут быть не только одушевлёнными существительными, а абстрактными понятиями (“совесть” Раскольникова, например, или “набежавшая волна”, в которую бросает Степан Разин красавицу княжну, “ночь”, “народ” и всё, что может иметь отношение к загаданной ситуации). После того, как роли распределены, возвращается “следователь” и начинает “раскручивать” дело. Он задаёт игрокам альтернативные (на которые возможен ответ “да” или ”нет”) вопросы, которые направлены на то, чтобы выяснить, что за сюжет загадан, и кто есть кто среди игроков. Игра продолжается до тех пор, пока следователь не “расколет” полностью ситуацию и не угадает роли, исполняемые игроками.
    КРОКОДИЛ (ВАРИАНТ - ГОЛУБАЯ КОРОВА). Все игроки делятся на две команды. По очереди каждая команда загадывает какое-нибудь слово или словосочетание, затем сообщает его одному из игроков команды противников, но так, чтобы сама команда не услышала. Этот “посвящённый” игрок должен при помощи жестов и мимики, не прибегая к вербальным средствам, “показать” своей команде загаданное противниками слово или словосочетание. Особыми знаками он может показывать своей команде, насколько близка она к отгадке.

    ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ. Составляется текст, связанный с ситуацией, в которой оказались игроки (В данном случае - байдарочный поход). При этом в тексте намеренно пропущены все прилагательные. Всем игрокам предлагается называть вразнобой разнообразные прилагательные, которые ведущий вписывает в пропущенные в тексте места. Потом текст зачитывается. Обычно получается весёлый, порой скабрезный рассказ обо всех присутствующих и ситуации, их связывающей.
    Например, в первый вечер можно начинить прилагательными такой примерно текст:
    Как-то раз в чью-то .............. голову пришла ужасно ............. идея: совершить ................., ................ и, в общем и целом, ................. путешествие на очень ................. средстве передвижения - просто ............... байдарках. Итак, собралась вся наша .................. и ............... компания: ................... Вася, ................. Петя, ................... Таня (и т.д. все участники похода). Собирались мы не долго, но сборы были ................ и на редкость ................. Самое ............... было решить, сколько брать самого .............. продукта - разумеется .............. водки, а также .............. тушёнки, ................ крупы, ................. вермишели и других ................. второстепенных продуктов. Осуществить наше ................. путешествие нам взялась помочь ................... турфирма “................” и ............... инструктор Володя (................ Борода).
    И вот наше .............. приключение на воде началось! В один ............... и где-то даже ............... день ................. месяца июля (мая, июня, августа...) мы добрались до места ................ старта, собрали ................ байдарки и в ............... путь отправились. Погода в этот день была на редкость ................ , она “шептала” что-то очень ................... и весьма ................. (Далее - подробности первого дня путешествия).
    Наконец-то этот ................ день начала .................пути закончился, наступил .............. вечер и мы все, ................ и ................., но всё равно ужасно ................ , собрались у ................. костра с нашим ............... инструктором Володей и вкушаем всякие ................. приготовленные в походных условиях вкусности, запиваем это дело ................ и ................ напитками, в основном ................. водочкой и потихоньку, один за другим, отходим к ................. сну и думаем, каким же он будет наш .............. поход?
    АССОЦИАЦИИ. Загадывается любая личность (Как договорились вначале - либо только кто-то из присутствующих, либо кто-то знакомый всем игрокам, либо известные писатели, актёры, политики и т. д.). Далее может быть два варианта: 1) Один человек загадывает, а все остальные отгадывают; 2) Загадывают все игроки, а отгадывает один. В обоих случаях отгадывание происходит на основе анализа ассоциаций, которые вызывает загаданная личность у загадавших, причём направление ассоциации содержится в вопросе отгадывающего (К примеру : “С каким деревом (вареньем, мебелью, типом освещения, временем года, музыкой, обувью....) ассоциируется данный человек?”). Игра продолжается до тех пор, пока не будет отгадан загаданный человек.

    ТУМБОЧКА. Один из игроков загадывает любое слово и сообщает всем остальным первую букву. Задача игроков угадать загаданное слово. По очереди (либо вразнобой) все задают ведущему отрицательные вопросы о загаданном слове (К примеру загадано слово на букву “с”. Вопрос: Это не птица с жёлтой грудкой?). Ведущий обязан ответить (В нашем примере: Это не синица), иначе, он вынужден будет сообщить остальным игрокам следующую букву в загаданном слове. Игра продолжается до тех пор, пока слово не будет отгадано.

    Бород@ добавил [date]1104346621[/date]:
    РАСКОРЯЧКА. На полу расчерчивается квадрат размером около 2,5х2,5 метра и делится на 16 клеток, обозначенных цифрами (можно использовать заготовленный “вечный” квадрат из клеёнки). Двое становятся на квадрат, и ведущий называет каждому из них ту или иную часть тела и номер клетки. Игрок должен выполнить указание - то есть поместить какой-нибудь член своего тела в названное место. В игре участвуют и руки, и ноги, и головы, и колени. А всё остальное - в зависимости от фантазии и чувства юмора ведущего. Проигрывает тот, кому не удаётся очередная поза.

    КЕНГУРУ. Выбирается доброволец. Один ведущий выводит его из комнаты и объясняет, что сейчас ему придётся изображать кенгуру - жестами, мимикой и т.п., но без единого звука. А все остальные должны будут догадаться, что же это за животное. Но в то же время второй ведущий рассказывает аудитории, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притвориться, будто не понимают. Нужно называть любых других животных, но никак не кенгуру. Что-то типа: “Ой, значит оно прыгает! Так. Наверное, это заяц. Нет? Странно, ну тогда... обезьяна?” Ещё минут через пять, когда дело дойдёт до блох и скачущих носорогов, имитатор будет бросаться на всех с криками: “Вы что, дебилы? Не можете отгадать простое животное?! Показываю ещё раз. Смотрите, идиоты!” А если он так и будет молчать и прыгать - значит, у него стальные нервы...

    ФЛАМИНГО. Выбирается кто-то самый смелый, перед ним выставляются в ряд бутылки (для убедительности лучше полные, чем пустые). После этого ему завязывают глаза и сообщают, что вот сейчас он должен пройти этот ряд, не задев ни одной бутылки. Сами бутылки при этом нужно быстро и тихо убрать! Игра начинается. Можно включить какую-нибудь лирическую музыку, например песню Алёны Свиридовой “Розовый фламинго”. Если старательный игрок в процессе своего “путешествия” уподобится гордой птице, значит игра удалась: все зрители получат кайф от зрелища.
    ПЕРЕГОНЯЛКИ. Игроки делятся на две команды. На некотором расстоянии от них ставятся два низких стула, на каждый стул - бутылка вина и стакан. Командам выдаётся по “комплекту“ белья - мужские “семейные” трусы и абсолютно женский (естественно) бюстгальтер. И то и другое должно быть максимально большого размера, чтобы никому не было тесно. Обе команды выстраиваются гуськом, как для эстафеты. Даётся общий сигнал, два первых игрока облачаются в бельё и бегут каждый к “своему“ стулу, наливают себе порцию вина, выпивают, возвращаются обратно, снимают с себя трусы и лифчик и передают следующим участникам “состязания”. Те, в свою очередь, всё это на себя надевают, бегут к стульям... В общем, побеждает та команда, которая первой опорожнит свою бутылку. Дело, конечно, не в результате, а в увлекательном процессе: особенно прикольно смотрятся парни, суетливо застёгивающие на себе бюстгальтеры.

    ТАЗБОЛ. Эту игру можно объявить, как “конкурс на самого эротичного мужчину”. К поясу каждого из парней привязывается на верёвочке грузик (на усмотрение играющих - мешочек с песком, картофелина и т.д.). Верёвка должна достигать примерно щиколотки игрока. Девушки (их столько же, сколько парней) садятся на стулья и раздвигают ноги на манер футбольных ворот. По команде каждому игроку бросают “шайбу” - например, пустой спичечный коробок, - и игра начинается. Смысл её в том, чтобы грузиком без помощи рук забить “шайбу” в ворота. Тот, кто это сделал, получает титул секс-символа, и, на усмотрение компании, приз.

    КОНКУРС НА САМОГО МЕТКОГО. Ведущий предлагает посоревноваться друг с другом нескольким, считающим себя самыми меткими, мужчинам. Когда добровольцы (человек 5-7) вышли на поле сражения, ведущий объясняет, что им придётся показать свою меткость отнюдь не в стрельбе или метании, а в несколько ином, не менее доблестном и трудном деле. К поясу каждого игрока привязывают верёвку так, чтобы один свободный конец свисал сзади наподобие хвоста. На конце каждого “хвоста” привязан карандаш, гвоздь или другой какой предмет, похожий по форме (наконечник “хвоста” должен болтаться где-то чуть выше колен игроков). Сзади каждого игрока ставят пустую бутылку и по команде под весёлую музыку Робины Гуды начинают пытаться попасть в цель - наконечником “хвоста” попасть в горлышко бутылки. Побеждает тот, кому удалось это сделать первым. Он то и оказывается обладателем титула “Робин Гуд всех времён и народов”.

    Бород@ добавил [date]1104346781[/date]:
    Вот блин, чем занимались в студенчестве:D :D
    Акромя спиртного и прелестниц;)
     
  24. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    "под ёлочкой с какал"....

    Jazzer добавил [date]1104409464[/date]:
    Развлечение с похмельным мужем 1 января:
    "Дождитесь того момента когда вторая половина пойдет в ванную комнату, и встаньте под дверью, накинув на себя простынку. Будьте уверены, даже если у вас в мужьях самый смелый чингачкук, ему придется вымыться еще раз. Чтобы не пахло :)"