Кто-нибудь ездил в ЕС с ноутбуком?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Dimitry, 22.12.04.

1. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Еду из Германии с ноутбуком в Россию на 2 недели, потом обратно. Кто-то сказал, что на таможне надо будет платить за него. Кто что знает?
    Может подскажете ссылки на официальные документы? Просто были случаи, когда деньги брали. Но кто без проблем провозил, говорят, что этих просто "развели".

2. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Не надо. В случае чего говорить - личная вещь, вывезу обратно. Можно даже заполнить декларацию, но ее скорее всего даже смотреть не станут.
    Ссылку наверное могут дать на

http://www.uristy.ru/

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кстати тоже вопрос - как ноуты реагируют на рентгеновское излучение при проверке ручной клади? Нормально перенесёт?
    Единственно я всегда требовал ручной проверки, когда перевозил 120-ю плёнку с чувствительностью 3200 единиц, а с ноутом ещё не приходилось.

4. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Димитры
    да посылай их всех нах...ето ж личная весч, как тампоны у женсчин..предмет первой необходимости:D

5. DP

DP Активный участник

999
    0

нормально.
    в штатах правда ноутбуки просто мучают.. чем только не проверяют :))

6. bild

bild Участник

9.328
    0
    Dimitry у меня родственник постоянно мотается только с ноутбуком и не только в страны ЕС.. Никакх проблем не возникало..

7. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    DP
    ну в штаты я не собираюсь. :)

8. katena

katena Почётная

8.238
    5
    С буком ездили только в Египет. Но никто и слова не сказал.

9. DP

DP Активный участник

999
    0
    offtopic:

очень суровый шмон был когда я летал из волгограда в москву СОВСЕМ без вещей - в шортах и шлепанцах. С собой была мобила, бумажник и паспорт.. КАК на меня подозрительно смотрели :)

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    DP
    [off]Интересно, а как они шмонали, если у тебя с собой ничего не было? :)[/off]

11. DP

DP Активный участник

999
    0

собака, металодетектор, тщательный осмотр бумажника.

12. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0

Я думаю без проблем, иначе бы уже давно куча предупреждений везде была...

13. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    Dimitry
    Проходил контроль (рентген) без проблем все данные целы ( тоже кстати и цифровой фото)

14. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    В Москве в "Домодедово" просто включать заставляют. И так каждый раз.

15. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Гы... Однажды, не так давно на одном бесполезном совещании в конференц зале гостиницы не оказалось переходника c российской вилки питания ноутбука на нероссийскую розетку. В итоге целый день ноутбук работал без подзарядки. На следующее утро в аэропорту таможенники попросили включить сей дивайс... В Россию я все же вернулся, поскольку на таможне оказалась розетка и нормальный переходник.
    Отсюда вывод: заряжайте акамуляторы перед поездкой.

16. DP

DP Активный участник

999
    0

странно. меня ни разу не просили.

17. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    DP

Постоянно спрашивают. Что в ереметьево, что в Домодедово. Может быть ты у них доверее в отличии от меня вызываешь?

18. DP

DP Активный участник

999
    0

у меня в основном к другим вещам придираются.. а доверие вызываю! или это даже не доверие а особое состояне сознания, когда все уверены что к тебе придираться не надо - я в свое время на вахрах тренировался - цель в том, чтобы пройти в учереждение через вахтера чтобы он тебя не остановил :)

19. взгляд

взгляд Участник

273
    0
    Этим летом ездила в Париж с ноутбуком, ни каких проблем, я его внесла в декларацию и все. Сейчас в Европе почти во всех номерах есть выделенка, так что бери не пожелеешь.
    Одно только предупреждение, в Европе воруют не хуже чем у нас, так что смотри за буком по внимательней:eek:

20. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    взгляд :)
    Я наоборот - на Родину еду. ;)

21. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Ежели Вы наш гражданин - имеете право беспошлинно ввезти товаров на сумму не более 65000руб, кажись. Или 60000, но в общем чуть более 2000долл. Имеются ввиду товары, приобретенные там.

22. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Rem
    Да ваш. :) А я через 2 недели с ним же и уеду... И что тогда - деньги просто так отдавать???

23. VPoliakov

673
    0
    Rem Да какие это товары?
    Это личная вещь. Он же их не 3 штуки одинаковых везет.
    Dimitry Декларируйте и все.

24. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    И как они узнают цену ноута?

Dimitry добавил [date]1103902349[/date]:
    Ответ на юристы.ру:

25. Rem

Rem Активный

4.704
    0

А вот это пофиг. Если найдут на большую сумму - пошлина.

В этом раза прикопаются гарантировано.

Правильно. Только эти гаишники границ ленятся иной раз через губу переплюнуть, не то чтоб штамп на декларацию тиснуть...

26. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Ноутбук - личная вещь. В конце концов, есть ответ юриста и ссылка на ТК. Кто не согласен - будем разбираться.

27. VPoliakov

673
    0
    Rem

Это бред. Границу хоть раз пересекали?
    У меня может дубленка 120.000 стоит - мне что с нее пошлину платить?

Dimitry
    В Германии находитесь на постоянном жительстве или в командировке?
    По какому паспорту въезжать в страну будете в общем?

28. Rem

Rem Активный

4.704
    0

И неоднократно. В связи с чем специально интересовался этим вопросом. По поводу бреда - он черным по русскому написан на официальном сайте российской таможни, для избавления от иллюзий можете почитать. Там понятно написано, медленно...

Rem добавил [date]1103906783[/date]:

Если куплена там, и это каким-то образом просекут - да. На сайте обьясняется вообще на примере с паршивой видеокамерой.

29. VPoliakov

673
    0
    Rem По турпутевке, например когда из ОАЭ прут телики-видики - да - платить пошлину придется.
    Хотя и то неизвестно.
    То-то у нас шубы из Греции везут по 5-10 тысяч долларов и аж разбегаются чтобы налоги заплатить.

В данном случае - бук будет задекларирован в Германии и при въезде в Россию как личная вещь.

Пока невыяснено одно - по какому паспорту товарищ Dimitry въезжает в Россию.

30. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0

Скажем так на временном пока.

По нашему загран. паспорту.

Декларировать, получается, ноутбук обязательно?