1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы у Виста

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Гость, 21.12.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    Никто не знает когда у Виста кончатся проблемы, или когда они админов поменяют? А то полгода назад слетели оба сервера, счас ьрешут что траблы на АТС хотя явно проблемы у них. Достало уже. или просто свалить на другого провайдера и все будет тип-топ?
     
  2. Гость

    Гость Гость

    слышь, Гость , я тебе как Гость Гостю скажу: ты что такое "пропало электричество" знаешь? Нахрен ты кому сдался, врать тебе...
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Не вопрос, но зачем девочки на техподдержке спихивают проблемы на АТС. Им так сказали? Дословно разговор с девушкой с телефона 90-30-30:
    Клиент (К) - Здравствуйте, мне техподдержку можно
    Девушка (Д) - У вас проблемы с интернетом?
    К - Да
    Д - Знаете, на 90 АТС проблемы, сделают минут через 15
    К - Спасибо

    Где тут про сервера? Где тут про свет? А летом что, два дня света не было? Не хочется хамить, но уж если света нет, то его нет и модемы тоже не работают. Ты то хоть в курсе что было? Или просто еще одна отговорка?

    P.S. А регится просто лень, смысла в этом не вижу. И ответ можно бы было дать более-менее нормальный и без хамства.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Во-во. Как раз там и была проблема со светом. Не отговорка это - суровая правда жизни. И ты прав: нужно быть спокойнее, в том числе и тебе. ;)
     
  5. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Гость, ты бы хоть зарегился, а то как-то неинтересно поливать грязью провайдера "из-за угла".Ну были траблы на АТС, абсолютно не имеющие отношения к провайдеру...Так что давай кати бочку на телефонистов.
     
  6. Varadero

    Varadero Новичок

    70
    0
    Вист - супер пров, но я им не пользуюсь (когда последний раз покупал карточку смотрел цены - дорого). Иногда беру карточку, чтобы вытянуть что-нибудь большое, 20МБ в час приходит стабильно.
     
  7. Сварог

    Сварог Активный участник

    628
    0
    Да Вист хороший провайдер. Беру его как дополнение к Телепорту, т.к. к Висту всегда легко подключаюсь, а к Телепорту с проблемами. Но что то в последнее время у Виста коннект слабый.
     
  8. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Я тоже считаю, что за последний год превлекательность Виста резко упала.
    И предлагаю его сотрудникам и сторонникам не тратить свое время на выяснение, а кто такой нехороший скрывается за ником "Гость", а сфокусироваться на решении проблем.

    На текущий момент я пользуюсь Вистом, даже считая, что логически (экономически) это уже неправильно. Но я благодарен Висту за достаточно долгий период безглючной и беспроблемной работы и поэтому пока не ухожу к другому провайдеру - считаю, что это временные трудности, все наладится, а друзья (лояльные клиенты) не должны убегать при первых проблемах. С другой стороны, лично мои первоначальные ожидания в плане оперативности решения, мягко говоря, не оправдались. Но я, все равно, уверен, что все разрешится хорошо - и "страшная история с электричеством" (это не проблемы клиентов), и с расширением модемного пула (или загрузка линий упадет сама - вследствии оттока клиентов), немного оживится сайт (с марта прошло 9 месяцев - может это символично? :)), возобновится практика акций (мне лично они нафиг не нужны, но без этого на сегодняшнем рынке никак - потребитель это любит и уже требует, тем более в новый год!), стабилизируется биллинг (тише, тише, я не говорю что у вас серьезные проблемы, но случаи задержки расчета стоимости сессий явно участились и удлинились - это факт).

    Кстати, если ваш сервис страдает из-за внешних партнеров, не считайте зазорным публиковать эту информацию - как это было раньше - "ХХХ числа из-за сбоя на канале ...телекома/АТС/ДНК экскаваторщика/и т.п. были перерывы в сервисе, приносим абонентам свои извинения". Пусть материально ничего не изменится, но лично для меня это в 100 раз приятнее, чем, мягко говоря, неубедительный ответ ваших девочек (ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ!!!). В конце концов, если это правда - напишите это на сайте, а не тратьте время на разборки с "неверующими пользователями". Кстати - клиент всегда прав, это я так, на всякий случай, вдруг вы забыли :). Можно с этим упорно не соглашаться (особенно в высокотехнологичных сферах :)). А можно (если подобные посты, как этот, размещает клиент, который несколько лет искренне считал вас лучшим провайдером города) над этим как минимум задуматься.

    Кстати, как идея - а что если на сайте разместить форму "Сигнал о сбое". Клиенты смогут туда что-нибудь писать. Отвечать не обязательно. Мы выскажемся, и нам уже полегчает. А вы в более-менее структурной форме получите статистику возможных сбоев - и проверять легче и управлять в целом ситуацией удобнее. Мне так кажется...

    Успехов!

    ЗЫ Извините, если чем обидел. Я искернее верю, что этот пост пойдет вам на пользу. Если, конечно, ваша цель не в том, чтобы "замять дело", а в стремлении к вашей успешности на рынке и наличию постоянных и лояльных клиентов.
     
  9. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Сварог
    согласен

    Shaman
    прям читаешь мои мысли
     
  10. Гость

    Гость Гость

    2 Shaman

    Я когда подключался к нету 2 года назад, все сайты волгоградских провов отсмотрел. И знаете, к кому я сразу отказался подключаться? К Телекому, у которого на сайте постоянно висели всяческие извинения про пьяных админов, глупых экскаваторщиков и честных электриков.

    Мысль ясна? Примеры провайдеров кроме Виста, кто не пишет про временные проблемы, привести или сами накопаете?

    P.S. Если я подключен к провайдеру Х и у него на пуле проблемы, как я увижу это сообщение? Ведь у меня и так всё не работает, верно? :D
     
  11. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    2 Гость

    Ваша мысль ясна, но я с ней не согласен. Но и переубеждать не буду - на вкус и цвет - товарищей нет. Поэтому каждый выбирает по себе. Я выбираю (после того как я 1-2 часа не смог сконнектиться с провайдером) на его сайте прочитать извинения и узнать официальные причины сбоя. Если там пьяный админ, то руководство компании (если ему не пофигу) разберется. А если дело "хоронится", то есть шанс, что никто из руководства ничего и не узнает. Так или иначе, меня не столько угнетает невозможность сконнектиться, сколько когда меня держат за лоха, и когда девочка, не знающая что такое пинг по ip-шнику, грузит меня про мои настройки dns. Опять-таки - это мой выбор. Если кому-то нравится 120 раз звонить в поддержку и слышать откровенные отмазки ("а вы там у себя ничего не меняли? проверьте все еще раз - у нас все нормально...") в то время как сбой очивиден - это его право.

    Более того, я вообще за то, чтобы закон обязывал провайдера на главной страничке его сайта показывать реальную статистику загруженности модемного пула, внешнего канала, и пингов до 5 "эталонных" российских и 5 зарубежных хостов. На мой взгляд, я как потребитель тогда бы имел больше достоверной информации.

    Если у вас нет модема - провайдера вам не ругать... :D
     
  12. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0
    Проще выкинуть карту и купить новую, другого прова.
    Вот кгда проблемы на выделенке вистовской задолбали, вот это я скажу да.
    Ну не хотят люди работать, ну че сделаешь, будет вам и про электричество и про выборы на Украине...
     
  13. Shaman

    В новом году будет ряд изменений, подробности позднее

    В последнее время наблюдается как раз обратное...частенько поступают жалобы на невозможность дозвониться из-за занятости линий

    Что уж любит, это точно. До сих пор пытается по логину и паролю xguest прозониться :)

    Мы всегда говорим правду! А если и происходят непонятки, то только из-за того, что клиенты не могут корректно изложить что им требуется от нас. О заранее запланируемых работах мы всегда информируем, другое дело, что их давно уже не было. Бывают изредка проблемы со связью у Трастелекома, но они обычно кратковременные и информировать об этом на сайте просто нет смысла

    Для этого можно воспользоваться электронной почтой службы технической поддержки. Думаю, что форма будет излишней, можно высказываться, например здесь, благо есть кому ответить в случае необоходимости


    То есть Вы требуете, чтобы наша компания приносила персональные извинения Вам, за то что Вы не смогли подключиться, в то время как сотня(к примеру) пользователей в это время нормально пользуются интернетом? Ответ очевиден по-моему...А про сбои я выше уже сказал

    Звучит крайне неправдоподобно.Скорее всего это получилось, как я сказал выше, из-за недостаточного описания Вашей проблемы.

    В любом случае, огромное всем спасибо за критику, продолжайте в том же духе, а мы будем стараться делать все для того, чтобы у вас не было проблем с интернетом.
     
  14. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    По своему опыту выделенки (с любым провайдером) - очень стОит послать писмо в суппорт и ВНЯТНО изложить проблему, может быть даже предложить вариант фикса оной. Еще лучше - зайти самому, познакомиться и без шума/пыли обсудить ситуёвину.
    Все мы люди, все ошибаемся, у меня один раз было - сам по зашпарке такие параметы коннекта выставил - специально не придумать. Потом стыдно было, извинялся за обвинения.
     
  15. toha

    toha Участник

    285
    0


    Скажи еще - домой в гости сходить :-)
     
  16. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0
    Если бы все так было просто, не помогли даже личные контакты...
     
  17. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0

    Может я не так высказался, я именно под загруженностью пула и имел в виду проблему занятости линий. Привести в соответствие количество абонентов и линий можно двумя способами. Хорошим и плохим :)


    Я слишком сильно уважаю вашу компанию, чтобы предлагать такой бред. Вы очень много сделали хорошего и полезного как мне лично (как частному абоненту), так и компании, в которой я работаю. За что вас, собственно, и уважаю (а вы думали за красивые глазки ? :)) и подключил к вам уже с десятка полтора своих знакомых. Речь же, в действительности, шла об общих сбоях, которые (и только их) я и предлагаю открыто заявлять. А я сам - скромный, наискромнейший человек к мире! :D


    Вообще-то это (про dns) было написано в общем смысле и касалось описания моих ожиданий от любого провайдера. Речь не шла именно о том, что Вист "... держит меня за лоха...". Приношу свои извинения, дело в том, что из контекста это действительно не очевидно, просто я то знаю, что я общаюсь с несколькими провайдерами из нескольких городов. В общем, в этом месте поста прямой речи о Висте не было. Здесь говорилось именно о том, что иногда девочки (всех !!! провайдеров, у которых, звонок в суппорт принимает секретарь-референт), не компетентные в технических моментах, иногда немного нервируют ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНЫХ (согласитесь, что такие бывают) клиентов своими шаблонными ответами. Когда у тебя над душой пол офиса стоит ("где интернет?", "куда ты его дел?" :)), согласитесь, не очень радостно тратить время зря. Если хотите могу вам в приват кинуть описание реального случая с вами. Только если это действительно интересно в качестве примера, доказывать я ничего не собираюсь. Могу только сказать, что по моему личному опыту работы с различными провайдерами телефон тех.поддержки чаще снимает все же сразу технарь. Я не знаю правильно это или неправильно, я знаю и плюсы и минусы этого, я просто делюсь информацией.
     
  18. toha

    toha Участник

    285
    0


    Эстет, блин.
     
  19. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    toha Вы мол.чел - так называемый Новичок на форуме, посему постарайтесь пожалуйста вести себя прилично и не захламлять пустыми мессагами ветку, в которой Вам по делу сказать нечего.
    Открою тайну - на форуме есть раздел Флуд.
     
  20. toha

    toha Участник

    285
    0


    Дискриманиция, однако.

    Нисколько не защищая Вист, замечу

    1. Ходить "в гости" в поддержку возможно и интересно, но есть один маленький нюансик - если у оператора действительно зашпарка, такие гости немножко не в тему. Обычно есть регламент работы поддержки, который как правило продекларирован на сайте, в договоре и т.п. Если оператор объявляет - приходите, будет пить чай и заниматься с вами психоанализом, то конечно, ради бога. Но как правило визиты всего лишь отвлекают и об этом этом желательно помнить: возможно именно в этот момент именно твоей проблемой и занимаются.

    2. "умные" клиенты часто стремятся поговорить с "самым главным админом" провайдера, выстраивают при этом теории и делают из них выводы о той или иной стороне функционирования оператора. Помимо собственно решения проблемы такому клиенту интересен "сам процесс", плюс подсознательная верификация правильности хода своих рассуждений. К сожалению, очень часто такие теории реально строятся на предпосылках в духе - "луна полезней солнца, потому что светит ночью", "раз есть рот, значит занимается оральным сексом" и т.п. Беседы с таким клиентом увлекательны, но опять же, отвлекательны.

    3. Самая правильная стратегия поведения при обращении в поддержку при любом уровне компетентности - вести себя так, чтобы поддержка сама задавала уточняющие вопросы. Если проблема на стороне провайдера, то периодически беспокоить его про время решения проблемы.

    4. nothing personal
     
  21. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0
    Блин! XXI век на дворе, а у АТС все те же проблемы с электричеством...
    Думаю, что ВИСТ в судебном порядке должен их финансово "хорошо поиметь" (или уже "поимел" ;) ), если уважает свою марку и своих клиентов... Как вы считаете?:cool:
     
  22. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    2 toha:

    Простите, конечно, но Ваш пост немного свистит в одну сторону. Я не телепат и не психоаналитик, но у меня четко сложилось ощущение, что здесь или какая-то скрытая и непонятная мне агрессия или теория, далекая от реального практического опыта. Ни в том, ни в другом случае не хочу тратить свое время на Ваше переубеждение. Но могу кратко перечислить основные моменты:

    0. Интернет мне дома нафиг не нужен. Поэтому любые сбои - по-барабану, меньше за компом сидеть буду. Это единственная категория, в которой я готов на 100% поддержать Ваш пост. На этом "доброта" закончилась, ибо в корпоративном секторе все обстоит с точностью до наоборот:

    1. Интернет нашей компании нужен для бизнеса. Нет инета 30 минут - стоп бизнесу, и вся команда смотрит на it-шников. Время идет, теряются РЕАЛЬНЫЕ деньги. ЭТО БИЗНЕС!

    2. Времени у меня не больше, чем у любого сотрудника провайдера, тратить его на пустую болтовню мне нет никакого резона. Если сбой глобальный, то как правило провайдер про него уже знает и "девочка" просто всем звонящим об этом говорит. Если сбой локальный ("только наш"), то им должен тут же (в течении 15 минут) заняться технически грамотный специалист провайдера. Потому как см.п1. Если у него на это нет времени, вопрос чем тогда он занимается либо сколько же сбоев у этого провайдера? Вообще то ответы мне не интересны, потому как если позиция провайдера меня не устраивает, то мы имеем п3.

    3. Если у провадера нет эффективной тех.поддержки (или я не имею к ней доступа), то вместо Х минут я буду устранять сбой 2*Х..N*X минут. Соответственно, кратно увеличиваются суммы РЕАЛЬНЫХ финансовых потерь. Соответственно, такого провайдра я сменю максимум в течении месяца. А лирику про вредных пользователей провайдер может оставить себе. Ничего личного - потому как см. п1. и клиент голосует своим кошельком. Именно поэтому мы несколько лет успешно работаем с Вист он-лайн, именно поэтому я озабочен снижением уровня сервиса с 5+ до 5 по выделенкам и с 5 до 4- по диалапу. Пока все в норме, и значимые для нас области не задеты, но я привык смотреть вперед и потому реально обеспокоен - потому как см.п1. ну и психологически я привык к 5+ :). Кстати, с некоторыми провайдерами Волгограда наша компания будет работать только через мой труп. Так как при выборе провайдера я первым делом узнаю про его репутацию и примеры реагирования при сбоях, и только вторым - на цены. Потому как ученный на горьком опыте и прекрасно знаю куда босс советует мне засунуть прайс "дешевого провайдера", когда он или "лежит" полдня или в течении часа не признает факта сбоя и что делать никто не знает. Кстати, хорошая тех.поддержка не означает высокие цены, это я так - на всякий случай.

    4. Насколько знаю я, у подавляющего большинства ("немосковских") провайдеров по факту используется схема 1+2, и даже 1+1. Т.е. главный админ + N "замов", способных самостоятельно разрешить 80% проблем (вэбистов, дизайнеров и т.п. я не считаю, т.к. у них нет уровня 80%). Схема больше чем 1+3 в большинстве (для немоссковского рынка) случаев уже просто нерентабельна. Более того, при увеличении количества "рук", которые могут лесть в конфигурацию Системы, растет эффект "двух хозяек на одной кухне", а при 1+5 и более система становится просто неуправляемой стандартными механизмами. Так или иначе, по опыту общения со многими провайдерами - зачастую сам админ заинтересован лично разбираться в сбое - это в его интересах. Понятно, что элементарные вопросы должны разруливать заместители. В любом случае теоретически сильно звучащий момент "хотят самого главного!!! админа" на практике превращается в банальное "хотят самого главного из двух админов, который тоже не против". В моей практике - это так. Мы работаем чуть ли не с десятком провайдеров РФ и НИ ОДИН из них НИ РАЗУ не сказал - "а... это вы, так мне некогда, поговорите с моим замом". Нет, может что и было по мелочи, но при реальном сбое либо сразу разруливаем, либо четко договариваемся, либо (пусть даже девочка) сразу говорит - у нас такой-то сбой, мы про него знаем, прогнозы такие то. И если у нас тот же сбой - то мы отваливаем и ждем. Все честно и никто никому не мешает. В общем не хочу переубеждать, но по факту ни у одного из наших провайдеров я больше двух фамилий технарей (с которыми есть смысл обсуждать сбой) не знаю - это ФАКТ!

    5. Ваш п.3 даже как-то комментировать неловко. Но не буду глумиться, даже наоборот- я ЗА! - я ЗА! - я ЗА! :) Это меня более, чем устраивает! За одним исключением - это должна быть не моя стратегия, это должна быть стратегия, желание и возможность провайдера. Если Вы внимательно читали, то именно этого я и желаю - разговаривать со специалистом! При этом я надеюсь, что всерьез никто не думает, что можно "девочке" дать опросник и она мне по нему диагноз поставит (во всяком случае в разумный период времени :)).

    Вот вкратце такие мысли. В целом они основаны на том, что для все большего числа компаний интернет становится частью бизнес-системы и это многое меняет. В частности, я реально готов обсуждать небольшое увеличение цен при переходе на тех.поддержку 24Х7. Потому как см.п1. :)
    Естественно, как физическому лицу мне это не нужно, тут важнее цены.

    Счастливо и с наступающим!

    ЗЫ! К сожалению, т.к. данная ветка имеет неприятное для меня название, а также с учетом того, что, насколько понял я, Вист он-лайн нас услышал, я не планирую дальше развивать эту тему, т.к. получается что обсуждаются проблемы Виста, в то время как я в 80% случаев говорю о провайдерах вообще. Если есть острое желание продолжить разговор, давайте начнем другую тему. К тому же это уберет непонятки, которые приводят к тому, что мне пишут - "ни сколько не защищая Вист..." От кого - от меня? Я его сам от кого хочешь защищать начну, потому как это мой любимый провайдер и то, что я написал в первом посте это было по принципу "Сократ мне друг, но истина дороже". А потом уже мои дальнейшие общие высказывания стали восприниматься некоторыми как камни в сторону Виста, потому как тема такая. Вот потому я и затыкаюсь :D