1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любители бытовой пиротехники оповещают о скором приближении Нового года

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость, 21.12.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    До Нового года еще десять дней. Однако в честь его наступления на волгоградских улицах уже вовсю салютуют разудалые подростки. Причем по мере приближения праздника взрывы на улице заметно учащаются. Судя по всему, это уже, наверное, прочно установившаяся традиция. Хотя традиция традиции рознь. Действительно, без бенгальских огней и ярких фейерверков трудно представить себе Новый год.

    Однако взрыв под ногами совершенно не готового к этому человека может привести к очень нежелательным последствиям. Резкое повышение давления и, как следствие этого, сердечный приступ, аллергическая реакция на неприятный запах и дымовой газ, сильный испуг - вот далеко не полный перечень возможных последствий неудачной шутки малолетних выродков и великовозрастных балбесов.

    Эти безобидные лишь, на первый взгляд, пиротехнические игрушки, ассортимент которых, кстати говоря, растет из года в год, несут в себе еще и угрозу самому весельчаку. Известны случаи, когда петарда взрывалась прямо в руках незадачливого пиротехника, вызывая ожоги разной степени. Такие случаи фиксировались в медучреждениях столицы и в прошлом, и в позапрошлом годах.

    Но... завоз в город всевозможной пиротехнической продукции - от бенгальских огней до петард - продолжается по нарастающей. Продолжается, несмотря на обращение властей к сотрудникам таможенных служб об ужесточении контроля за ввоз в страну подобных взрывных игрушек, особенно китайского производства. Именно китайские петарды считаются наиболее опасными с точки зрения токсичности их взрывных газов, да и самой техники эксплуатации.

    Невзирая на запрыт продажи детских взрывных игрушек, продолжается и продажа их на улицах города. Приобрести петарды можно на рынках и даже в газетных киосках. Естественно, что никакой инструкции у дешевых петард и салютов из все того же Китая нет, да и никогда и не было.

    Правоохранительные органы, которым вместе с районными исполнительными властями поручено контролировать этот вопрос, почему-то находятся в стороне. Им под ноги петарды не бросают.

    Так что остается только посоветовать родителям не покупать своим детям дешевую бытовую пиротехнику. А уж если салютовать в честь праздника, то только приобретенной в магазине, а не с рук, пиротехнической продукцией. Да и то только после внимательного изучения обязательной инструкции.
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Пришло время, в противовес "любителям" пиротехники, расчехлять профессиональную СВД... :iq:
     
  3. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    ГауссВинтовку собирать будем с прияелем на Новый Год... Опять электролитические конденсаторы от взрыва не удержишь... и брызги меди с кожи сдирать...
     
  4. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Фу-ты, подумаешь - пиротехника.
    Мы пацанами были - сами все делали. И это было гораздо опаснее и для нас,
    и для прохожих. Помню - как стадо обезьян - сидели с напильниками и магний
    точили килограммами.
    А дурак убьется любой пиротехникой, да и без нее тоже.
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    в Германии ОФИЦИАЛ"НО разрешено продават" пиротехнику ТОЛКО ПОСЛЕ 24.12 (Католическое Рождество),
    и не дай Бог кто то ранше продаст...:frustrate
     
  6. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Dimm_On, масштабы все же не те. Я тоже помню, каким это было событием появление в компании кусочка карбида или газетного листа, пропитанного в селитре. И никто ничего под ноги прохожим не кидал. Наоборот, забивались в самый отдаленный угол школьного двора. Не дай бог, кто из взрослых увидит: "люлей" получить можно!

    Однозначно, давить юных "любителей пиротехники" :mad:
     
  7. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    Дядя Федор
    Во блин! Зачем сразу давить? Я тож когда-то (в 11 классе, если чессно), заправлял в гильзу от АК47 порох, зажимал пассатижами, обворачивал туалетной бумагой, пропитанной селитрой, поотм подпаливал и оставлял где-нить. Такой барабум был!!! Похлеще всех энтих петард! И никто не убился, только один раз по глупости раз"""" стекло в кладовке в подъезде. Пусть развлекаются)))). Не, ну конешн под ноги кидать ето нехорошо, я согласен. Лучше в бензобак.
     
  8. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    достаточно засунуть одну такую петарду в штаны юнца, как многовенно потребительский спрос у него и его родителей на данную продукцию упадет...:mad:
     
  9. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Дядя Федор

    Лучше давить торговцев пиротехникой.
     
  10. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    А что, без пиротехники придурков мало было?
     
  11. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Лучше давить наркоманов, а пироманьяки сами себя... =)
     
  12. Колеус

    Колеус Новичок

    33
    0
    Когда у тебя прямо под ногами взрывается петарда, а рядом стоят ребята и дико ржут, напрашивается только одно слово "Придурки! :devil: "