1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот такое письмо...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blood Rayne, 20.12.04.

  1. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    19 декабря в 20:15 поезд увез моего брата в Ростов, он ушел в армию. Мы с мамой, его друзьями и моими подругами провожали его. Все было хорошо, он был веселый и мы все весилились и прикалывались. Он там будет учиться в училище связи пол года, а потом его куда-нибудь отправят служить. Вечером прийдя домой мы с мамой нашли у него на столе письмо, которое он нам оставил. Мама стала читать его в слух, а я чуть не разрыдалась. Он пишет, что только теперь понял, как любит всю нашу семью и как мы ему дороги, понял, что будет скучать по вечерам проведенным с нами. Что он в основном сидел за своим компом, а счастье для него оказывается в том, чтобы проводить время с нами. Что он не жалеет , что бросил универ и пошел в армию, потому что хочет там найти себя, но жалеет, что не будет видеть нас. Что не боится умереть, но боится потерять нас, боится никогда нас больше не увидеть, и если с нами что-то случится, то он себе этого не простит, не простит, что его не было рядом. Он просит нас беречь себя и заботиться друг о друге. Еще он понял, что совсем не жалеет о тех материальных благах, которых он теперь будет лишен, а жалеет только о разлуке с нами. А в конце письма он написал, что если его возьмут в плен и будут требовать выкуп, чтобы мы не платили никаких денег, потому что его все равно убьют, но он постарается вернуться к нам. Вот сейчас пишу это а сама плачу. Еще несколько дней назад мы с ним как обычно ругались и я мечтала, чтобы он по скорей уехал. А он говорил, что я еще плакать буду, а я в ответ смеялась, а теперь плачу.
    И очень тяжело на душе, а вдруг и правда, мы больше никогда не увидимся, все таки я очень жестокая была, раз с ним ругалась.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну ладно тебе, не переживай ты так, всё будет нормально, я сверху присмотрю :) ответ напиши - будет легче
     
  3. Jealousy

    Jealousy Участник

    402
    0
    это ты ревешь или я реву!?

    не расстраивайся! люди никуда не уезжая теряют друг друга...каждую минуту.
    цени то, что имеешь сейчас - брата, маму, теплые отношения.
    любовь - она внутри! она никуда не уедет.
    напиши брату как ты любишь, волнуешься и гордишься им. ему нужны сейчас твои слова.

    peace!;)
     
  4. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    Blood Rayne
    Радуйся что переживаешь!!! значит все с тобой и с ним хорошо, плохо было бы если бы тебя это не тронуло:). Он вернется... я так думаю, что в армии не так уж много людей, которые получали высшее образование, т.ч. я думаю все с ним будет хорошо. :)... да и a-res сказал что поможет:), т.ч. все будет хорошо
     
  5. elqwert

    elqwert Новичок

    55
    0
    Может, не всё так плохо? Он же не на войну ушел, в самом деле, а в армию служить. Тем более сам хотел. Другое дело, что он может там не найти то, что хотел. Зато кое-что он уже для себя понял, это уже, можно сказать, был первый урок, полученный в армии ;)
     
  6. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Три года назад сам был вынужден прожить 300 дней вдали от дома. Первые две-три недели рыдал в голос, понял кАк я на самом деле люблю своих близких и свой город. Ничего страшного, кроме переживаний, я думаю, не случится. А переживания вам помогут стать еще ближе.
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Всё пройдёт, весь вопрос: "Когда?";)
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Blood Rayne , ну ты так пишешь, как будто он покончил собой. :) Несмотря на все те негативные дела, которые творятся в наших Вооруженных Силах, основная масса людей отттуда возвращается, и возвращается возмужавшими. Настоящими мужчинами. Так что, Blood Rayne , лучше думай, как будешь встерчать через пару лет повзрослевшего брата. ;)
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Залетный гость
    Настоящими мужчинами??? В 20 лет то?? Не смешите мои тапочки.

    Mix добавил [date]1103559472[/date]:
    Blood Rayne
    Да все будет нормально.
     
  10. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Blood Rayne
    Блин, теперь и я плачу.
    Обязательно и как можно скорее напиши ему ответ!!! Напиши обо всем! И непременно
     
  11. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Напишу, конечно, когда узнаем адрес. Спасибо вам всем за поддержку:)
     
  12. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Blood Rayne
    Армия это сила! Он этой поймет на втором году и вы тоже, когда он станет заметно реже писать;) так всегда, а сколько будет смеха потом, сколько воспоминаний, армейская дружба порой крепче детской. Армия это сила - это я тебе как врач. Передавай ему привет от Волгограда и пацанов оттоптавших свои три пары сапог! Если он нормальный человек, то такими остаются всегда и везде. Армия оголит его как нерв и посмотрит на него как сквозь рентген. Все червоточины обнажит и будет жечь, все хорошие качества закалит и усилит. Дай Бог что бы попал не в отмороз, но если связь - то это сила вдвойне. Я знаю о какой учебке идет речь в Ростове одна такая, их вообще не много (толковых) в СКВО (северо-кавказский военный округ) - две: Ростов и Кап. Яр. В Ростове готовят секретчиков, у меня еще отец там 25 лет назад учился, уехав потом служить в Хабаровск. Рекомендуй ему проситься на ЗАС (засекречивающая аппаратура связи) потом сама служба более шоколадная чем у прочих. И эта связь не та что с катушкой через поле бегать. Это не мотострелки, это стационар ёшкин кот! Сила втройне!
    Еще один маленький совет, не хлопочите с мамой его поближе к дому (поближе тут с его учебкой это тока сам Ростов и есть, ну и сам Волгоград жутко блатной в плане рядовых кадров в связи, все свои служат). Если не сам город, то будет тяжело вблизи Родины малой, её недосягать, т.к. секретка будет это 100 пудово. И го особо выпускать не будут. Лажа конечно, но в армии формальности имеют особый смысл, это вам не тут! Так что пусть проходит нормальную школу жизни. Верь мне ничего с ним не случится, в свЯзи отморозков не держат, по большей части стараются комплектовать лучшими кадрами, т.к. аппаратура достаточно сложная и ответственая. Всех кто с незаконченым ВУЗом и законченым (на год) туда и отпраляют обычно (не всегда конешно), так что контингент там более менее будет я думаю. Еще там не будет много кавказских друзей. А они хуже двух татар и матёрой дедовщины.
    Да, еще, в учебке никакой дедовщины нет, они там все одного призыва и только сержанты (те же срочнослужщие, только званием чуть повыше, его одногодки) их дрочить (сори но другого слова нету) будут, но бить врят ли. В учебке лишь возможны рассовые стычки (мы с дагами бились в кровь:)), но они пресекаются быстро. Гарнизонная губа (армейская тюрьма на короткие срока 3-15 суток) с начкаром и караулом дЕсантов не то что каран, маму родную забыть заставят:) туда, передай, лучше не надо, там плохо, холодно и больно ползать на перегонки по асфальтовому плацу толкая перед собой !головой! гирю 24 кг. А комуфляж между прочим должен быть чистым всегда! Это вам не это!
    Ох как много я бы мог рассказать:)
    Потом он поедет служить в обычную часть, где и черпаки и деды и дембеля и СтоДневка все прочие прелести жизни. Там еще пол-года трудностей и он черпак! Всё, началась лофа и год он будет счастлив, почти год, почти счастлив, потому что за три месяца до дома мучения от ожидания приказа такие, что лучше бы били! Время после года пойдет так: осталось 12 месяцев, 11, 10, 9, 8 ,7, 6, 5, 4 , 3, 3, 3, 3, 3, 3, 2, 2, 2, 2, 2............и так очень долго:) но это приятные муки с другой стороны. Он уже будет там важным перцем - ДЕМБЕЛЕМ!!!, учить салаг службе, рассказывать как они!!!!! "Что там вы, вот МЫЫЫЫ!!!!"
    И все пройдет! ждите, любите и ждите! А еще у него обязательно будет блокнотик, где будет куча стишков про то что "никакая девушка не ждет, а только мать плачет и ждет" и что "какая тяжкая пацанская доля 730 дней в сапогах", и "ты только жди я тут по тревоге в сапоги" и т.д до бесконечности, попроси у него потом этот блокнот очень трогательные произведения (хотя и жутко наивные) попадаются:) Взглянул сейчас на полку, вооооон он там, зелененький лежит потертый и полный памяти.
    Блин, сколько вспомнилось, сколько вспомнил! Жди он придет!
    Ожидание - это сила четырехкратная!

    З.Ы. Про плен это он загнул, нет ну честно загнул:) разволновался, захотел взволновать, не знаю что, но загнул. Такие рода войск в пепел не бросают. Но в случае крупномасштабной войны, типа третьей мировой у которой не будет ветеранов, связь уничтожают в первую очередь (это не я придумал, это закон боя), точечными ракетными ударами например:) Но таких ракет что бы мимо наших ПВО пролетели еще нет и ближайшие лет 50 не будет. Русские ракеты в том числе и ракеты ПВО - это пятикратная сила! Ракеты сделать по технологиям 22-го века - это к нам, а вот электрический чайник, не получается. подлодку размеров с район города и автономным ядерным реактором с бесшумным ходом и ядерным зарядо способным опустить на дно Австралию это мы с бодуна даже наклепаем такого качества, что мерс там рядом н курил. А вот автомобили с подушками безопасности - это невообразимо ни для одного русского завода! Фигней не занимаемся. Ладно я так долго могу, если никто не перебивает:)
     
  13. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Desdichado
    Блин, большое тебе спасибо! Ты меня очень успокоил. Я еще маме твое сообщение покажу, чтоб она не переживала. Его действительно туда взяли, потому что сочли, что он очень способный. Он же универ бросил после второго курса, а учился в Политехе на АТФ и получал повешенную степендию. Так что надеюсь все будет, как ты описал. Еще раз спасибо!:) :)
     
  14. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0


    Вот только с загранкой потом минимум пять лет придется подождать... Хотя, если допуск дадут (а в связи дадут в большинстве случаев), это все равно грозит... Зато будет сидеть за закрытой дверью и плевать на всех офицеров в части (за исключением трех-четырех, включая командира части) :D
     
  15. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Blood Rayne
    Не за что, не грусти, все будет ОК!
    Vladimir
    Это да, я же и сказал "формальности в армии особая вещь". Я как "допущеный" могу сказать точно. Ни одного рядового к настоящей секретке не допустят. Но исключения конечно бывают.
    По поводу пяти лет, тоже не факт. Я уволился ноябрём 2000 года, пять лет еще не прошло, но я получил в мае сего года загранпаспорт, и справку мне в военкомате выдали без единого вопроса. И вот ездил в Турцию этой осенью. Так что все это, как все в нашей стране:) В данном случае - и слава Богу!
     
    Последнее редактирование: 21.12.04
  16. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    ЗАС это немного попроще. Там и рядовые служат, после простой учебки связи. А вот шифровальщикам вообще труба...;)
     
  17. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Vladimir
    Труба в автобате где нибудь в кислородном месте (Архангельская область например, Забайкалье) в минус 35 соляру в пять утра в УРАЛе греть костром (паяльной лампы хрен кто даст). Или береговой артилерии на новой земле, там труба. А связь, секретка, вечное тепло и культурная служба и пепельница на дежурном месте с инвентарным номером (потому что типа отходить низя) - это кайф в армии. И таких кайфов в свЯзи достаточно, что бы вернувшись оттуда не расставшимся со здоровьем, вспоминать то время с удовольствием,а не с отвращением.
     
  18. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    По поводу трубы абсолютно с тобой согласен. И кайфов в связи достаточно. И некайфов тоже... Например, боевое дежурство 6/6 часов. И перепад температур - на улице -30, в сооружении +30, и недостаток кислорода - узел связи в сопке, 300 метров по тоннелю. И нагоняй от начальства за то что ЗАСовским товарищам "радио Монте-Карло" в каморку кинул с резервного приемника... И постоянный недосып... Это самые большие некайфы...;)
     
  19. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Красава!
    :D :D :D
     
  20. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Desdichado

    Поддерживаю! Сам в связи срочную служил - точно так.
    Пол-года учебка, потом пол-года "полетал". А дальше уже - норма.
    Правда давно это было - армия еще Советская была.
    Кстати, по мужикам - кто служил и не служил - это очень заметно.
    "Откосы" - они вообще какие-то не такие.
     
  21. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Dimm_On

    Полупокеры хреновы, знаете как обидно за мужиков, когда смотришь ТВ про альтернативную службу в новостях. И там стоит здоровый лоб, жует сопли и мычит "Я лучше какашки буду в больницах убирать, я мира хочу, я не пойду служить!" Был бы бабой хрена с таким жил бы когда, это он в любую минуту любой трудности обоссытся, никакой надёги и опоры.
    А еще когда в "Пиранью" захожу (правда жутко редко бывает) и вижу крашеных полупокеров снующих туда сюда и манерно балующихся полупокескими раскладушками (моб.) сразу вспоминается фраза моего старшины, ст. прапорщика Лиховатова. "в Читинскую ракетную дивизию, там хорошо, там людей нет и вертолет раз в две недели, но ниже пяти метров не опускается.....ЧТО БЫ НЕ ЗАПРЫГИВАЛИ".
     
  22. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    :D :D
    Согласен!

    Так что - Не плачь, девчонка!
    Солдат вернется и будет еще более лучшим братом, чем был.
     
  23. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Спасибо, вы меня очень поддерживаете;)
    Desdichado
    Моя мама прочла твой пост и очень порадовалась, решила его брату отослать целиком. Спасибо тебе!
    И всем, кто меня поддержал, тоже спасибо!
     
  24. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Blood Rayne
    Не за что!
     
  25. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Dimm_On
    Почему откосы а кого не взяли сами я не упирался и не бегал просто сами не захотели обидно да!:(
     
  26. Колеус

    Колеус Новичок

    33
    0
    Мне, как девчонке, легко говорить "Пацаны, идите все служить!!!". На самом деле там бывает тяжеловато... А у кого-то уже есть семья, дети и любимая работа. И не факт, что когда он вернятся, всё это будет его ждать с распростёртыми обьятиями. Но если создать в армии нормальные условия для жизни, то почему бы и нет? Только кому это надо?..
     
  27. Заделкин

    Заделкин Новичок

    13
    0
    Blood Rayne преживать незачем, как я тебе уже говорил в армии не ничего страшного. Особенно в связи. Насчет того письма что он оставил я незнал. В Армии как в пионерсом лагере только единственая разница что там только мужчины, ну бывают и женщины (по контракту) но у них узкая специальность. Конечно ему придется пожить чисто в мужском коликтиве но это сделает из него нового человека. Нового человека ничуть не хужу чем прежно но просто возмужалым. Действительно пока (до армии) мы живем то незамечаем то что нас окружает, не ображаем вимание на отношение близких дорогих душе людей. Понимать мы это может только когда этого решаемся. В армии есть время подумать о всем что случилось с тобой до нее. Обдумать планы на будущее пересмотреть свои взгляды. **Насчет плена даже не думай связисты там не бывают***. То что говорят об Армии о дедовщине так это просто сгущают краски. Ничего страшного в ней нет. Помню когда я уходил в Армию я тоже думал найти себя там, но я так недумал уже после курса молодого бойца. Ну чего хорошего жить в части которая находится в тайге. И никто даже незнает что она там есть. Единственное что там действительно охота так это побыстрее вернутся :) Вот увидишь он будет присылать хорошие письма. Может его даже отпустят в отпуск через год. Хотя бывают части где в отпуск не отпускают но зато увольняют на месяц раньше (при этом еще месяц на гражданке считаешся военнослужащим) . Вешать нас ненужно это просто письмо которое он оставил произвело впечатление на тебя. Хотя вам принимать близко к сердцу свойственно. В письме которое он пришлет он сразу напишет что Армия не такая как он думал и это правильно. Ну лан записался я однако :glasses: до связи. Не слушай их а слушай меня 1-99 1-01 РВСН.
     
  28. Заделкин

    Заделкин Новичок

    13
    0
    Desdichado есть посты и получше ЗАСа а какие посты мы знаем :) Да и ты должен знать .
     
  29. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Заделкин
    Спасибо.
    Пришло вот от него два письма. Здоровье его немного подвело, а так все путем, правда сильно скучает и уже хочет домой. А еще много понял, чего не понимал здесь на гражданке. 16 января присяга. Мать поедет к нему. Надеюсь все будет хорошо
     
  30. Заделкин

    Заделкин Новичок

    13
    0
    Ну так я тебе и говорил на КМБ уже понимаешь что Армия это не то что искал :) я уже в первый день обратно захотел. А здоровье это ничего страшного. Просто там на свежем воздухе почти каждый день. адаптация наступит скоро. Еще может быть он про мозоли писал на ногах ? :frustrate Знаешь ли сапоги очень неудобные а в сочитание с портянками которые несразу сумеешь натянуть вообще диконфорт :)
    Всё будет ок :)
    ***Кстати если это имеет значение то тебе необходимо знать*** Письма которые он отсылает(отсылают военнослужащие) прочитывают выборочно либо все об этом им не сообщают(с согласия замполита). Так что привата не будет.