1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состоялся аукцион по продаже "Юганскнефтегаза"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем SS, 19.12.04.

  1. SS

    SS Участник

    479
    0
    Состоялся аукцион по продажи Юганскнефтегаза.Победитель ООО "Байкалфинансгруп"

    Интересно,чьи интересы оно все же представляет,если фаворит Газпромнефть проиграло торги?
     
  2. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Вроде как Юкос заявлял, что за всеми претендентами стоит Газпром, и что вроде как вариант, что купит кто то еще и продаст Газпрому уже как добросовестному приобретателю. Судя по раскладу сил вряд ли еще кто то в России мог претендовать на победу. Если уж мировые нефтяные гиганты, которые ради нефти сотрудничали и с Хусейном и с прочими чудаками, хоть африканскими людоедами:)), поняли, что им ловить нечего. Отечественные тоже так отстроились, что после встречи Алекперова с Путиным во всех газетах идет с указанием на рекламный характер статьи, что Лукойл офигенно ответственная компания и работает над снижением цен ГСМ. Тут уж не до Юганска.
    Кстати тут подумал ,что особенно "приятно" ,что эти рекламные статьи о том, что Лукойл снижает цены на бензин, оплачены деньгами владельцев Авто:)

    Damodaran добавил [date]1103469403[/date]:
    К тому же я смотрю Газпромнефть вообще ни одного шага не сделала. :). Даже никто и нестарался скрыть, что все решено заранее
     
  3. SS

    SS Участник

    479
    0
    Damodaran
    Знаешь..что смущает?Что никто не вступал в полемику...по вопросу участия..как бы неслучилось,что его купил Богданов например...Типа..вот посмотрите..ведь все было честно..А суды в Америке-это чушь...не имеющая юридической силы..Так как компании и персонала Юкоса ,кроме самого управляющего нет(имеется ввиду территорию США),что он сам и подтвердил на суде..Эта статья распространяется на те компании и имущество тех компаний,которые находятся на территории США.
     
  4. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Про Богданова так на РБК и пишут сейчас, что либо Сургут либо Газпром. Про суды я это все видел ,более того где то было ,что 2 года назад кто то (не помню кто) пытался в том же Хьюстоне подать на Юкос в суд и Юкосуспешно доказал ,что он не подсуден правосудию Хьюстонского суда.
    А про то кто купил, поживем увидим. В любом случае все было решено заранее (мне понравилось ,что аукцион вел представитель уральского межрегионального отделения РФФИ, который учавствовал во всех крупных аукционах. Видать большой опыт у чувака:)).
    В любом случае внешне мы увидим то что решили показать. Может кого то назначили социально ответственным:), Сургут он всегда лояльный был. Может там еще какие договоренности. Разницы то нет. Оформили скажем на баланс Сургута по такой низкой цене. Буди необходимость, Сургут сделает с этим активом то, что ему скажут. Либо пойдет за Вымпелкомом или Юкосом:)
     
  5. SS

    SS Участник

    479
    0
    Ну да..насчет лояльности ..согласен..А вот с Вымпелом я думаю будет другая история,чем с Юкосом..Это борьба с Альфой..Да и заседания проходят в правительстве с други оттенком,нежели по Юкосу
     
  6. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Ну про Альфу согласен, это большинство аналитиков говорит. Слишком уж Реймана мочли. Я о степени нападения говорил:)


    =============================================================================
    Газпром не имеет отношения к покупателю "Юганскнефтегаза", сообщил РБК официальный представитель газового холдинга. По его словам, никакого отношения к ООО "Байкалфинансгруп" не имеет и дочерняя компания Газпрома - ООО "Газпромнефть", также как и другие аффилированные с газовым холдингом структуры.
    Между тем о самой компании известно не многое: по данным из некоторых источников её юридический адрес совпадает с адресом одной из дочерних структур Газпрома, а залог для участия в аукционе был переведён со счёта этой компании в Сбербанке.

    Однако не смотря на это в настоящий момент мнения аналитиков по поводу того, кто стоит за покупателем "Юганскнефтегаза" разделились: большинство специалистов называют именно Газпром и аффелированные с ним структуры. Среди других возможных хозяев "темной лошадки" называют "Сургутнефтегаз", Millhouse Capital (основной акционер "Сибнефти"), а также некоторые китайские компании.

    Однако большинство аналитиков сходятся в одном: сегодняшний аукцион – конец ЮКОСа, а "Юганскнефтегаз" рано или поздно все равно окажется в руках Газпрома.
     
  7. SS

    SS Участник

    479
    0
    читал,читал....Пишут ..много..действительно сюрприз...Пишут ,что чуть ли не консорциум нефтяных компаний...Почему то есть ощущение что это не Газпром..
    Саиое веселое ,если это структры связанные с новыми владельцами Юкоса:D
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Насчет Хьюстонского суда - эт вы ребята зря. Аукцион ясен корень вне его юрисдикции. А наложить запрет на операции с акциями он вполне может. Оно конечно это всем по барабану, только желательно приобретателю будет не иметь активов в США.
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Раскололся Путин...Газпром купил Юганскнефтегаз через подставную Байкалфинансгруп...

    П.С С наступаюсчим Днём Чекиста...:(
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Westfalen
    Тока что читал на яндексе - вроде в Германии сказал, что купили частные лица.
    Хотя вы там ближе, вам виднее. Поди нам не всю запись покажут :))
    В общем экспроприация экспроприаторов.
     
  11. SS

    SS Участник

    479
    0

    Микс.. тут есть ньюанс...и в этом смысле и юристы Юкоса понимают и Газпромто первая инстанция-чушь,а вот..другое дело то если вести нормальный процесс,то шансов у Юкоса -нет..ведь нет не имущества,а самое главное,можно легко доказать,что нет не стркутурной,не подразделенческой группы связанной с Юкосом на территории США,Группы имеется виду компании ,либо каких то образований имеющих юридическую силу,да и сотрудников,за исключением одного главного менеджера.Самое интересное ,что это и в самой Америке становится похоже на фарс.
     
  12. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    SS
    Есть собственники на территории США.
     
  13. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
  14. Гость

    Гость Гость

    Как пишет Коммерсант, газпромовцы в шоке, а "юганск..." перешёл либо к сургуту, либо к персоне, приближенной к путину
     
  15. SS

    SS Участник

    479
    0
    Любят у нас загадки ...
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0

    цитата с Рамблера..


    P.S Господин Путин продолжает "великое" дело Ленина-Сталина-"разделяй и властвуй" но уже себе в карман
     
  17. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Westfalen
    Уже и Сталина вовсю обцеловывают. Грызлов седня заявил, что это был великий человек.
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Мих
    то ли есчё будет...:(
     
  19. SS

    SS Участник

    479
    0
    Mix
    Westfalen

    Поживем увидим..Ходор получил по заслугам..другое дело не так все надо делать..
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
  21. SS

    SS Участник

    479
    0
    Mix
    Если это так..то ..ты прав..
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    я вот тол"ко одного не пойму, чем отличается история с ЮКОС от банал"ного грабежа на бол"шой дороге? И есчё меня "немного" удивляет спокойствие российский СМИ в етой истории...Не видел ни одного веб-сайта резко и бескомпромиссно осуждаюсчего етот государственный разбой..
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Westfalen
    Да в общем-то все говорят об этом. Не то чтобы жестко, но открыто. Толку то с этого.
     
  24. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Красавцы, блин! Теперь же "Роснефть" типа "добросовестный покупатель" выходит? И американцы со своим решением из Хьюстона в пролете - оно к Байкалу этому еще применимо, а "Роснефть" как бы и не при чем. :)
    Или я не прав?
     
  25. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Владимир
    именно так
     
  26. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну на самом деле не совсем все так просто, но близко к тому.
     
  27. SS

    SS Участник

    479
    0
    В холдинг вошли Байкалфинансгрупп,Тархунфинансгрупп и Дюшесфинансгрупп..
     
  28. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Владимир
    Нет. Приобретатель ворованного точно также незаконно владеет имуществом. Т.е. если Роснефть ее приобретет, а отдавать не будет, к ней применимы те же санкции. Только посложнее разбирательство будет.
    Westfalen

    А чего тут удивлять. Вебсайты с самого начала все это дело прекрасно описали. А уж от телевидения особо ожидать нечего.
     
  29. SS

    SS Участник

    479
    0
    Mix
    Да..ну..Роснефть в данном случае "добросовестный приобретатель".Да и вытупает в смлу международное соглашение по суверенному иммунитету..

    "Вашингтон пост" со ссылкой на мнения аналитиков отмечает, что после того, как "Байкалфинансгруп" - победитель аукциона по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - была приобретена находящейся в госсобственности нефтяной компанией "Роснефть", проходящий в Хьюстоне судебный процесс для "ЮКОСа" может стать "более трудным", если Россия воспользуется правом на "суверенный иммунитет". Это принцип, согласно которому государству и его органам не может быть предъявлен иск в суде иностранного государства. Кроме того, взыскание не может быть обращено на имущество этого государства. Следующее заседание по "делу "ЮКОСа" пройдет в Хьюстоне 6 января 2005 года.