Небольшой компьютер Lenovo IdeaCentre H500s Intel Celeron J1900 (4x 2.1, видео Intel Atom) 4Gb DDR3 (расширяется или нет - не знаю) 128 Gb SSD 1Tb HDD (с тревогой) Windows 10 с RDP и AnyDesk Количество разъемов PCI Express - 1 слот 16x Разъемы компьютера - 1 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, HDMI, VGA (15-pin D-SUB), RJ-45, Линейный вход, Линейный выход, Разъем 3.5 мм для микрофона, mini PCIe (half size mini card) Разъемы на передней панели - 2 x USB 2.0, Разъем 3.5 мм для наушников, Разъем 3.5 мм для микрофона Размеры 105 x 305 x 385 мм Вес 4.8 кг Под файлохранилище или простейшие офисные задачи. Почти полностью бесшумный, может работать 24/7, есть переходники USB - RJ-45, miniPCIe - RJ-45. Видео с материнки только через VGA, видеокарта с HDMI +500 р. к стоимости. 3500 р. Коробка от PS5 с буклетами - 300 р. +7-919-797-59-57 Кр. Окт.
Видео 4к оно сыграет? Что-то задолбали меня андроидные приставки, хочу на винде по классике. Хотя в основном в 1080р всё смотрю, ресканы старых фильмов в 4к не особо того стоят.
@Alekssss, да, питание там изначально ноутбучное... но и 4 винта 2,5 тоже много не жрут. больше вопросов вызывает, как с платы его разветвить и не выжжет ли ей от этого ключи
а по USB винты подключить ? Видео потянет жа по скорости А USB там 4 шт аж чет сомнительно, 4К ресурсов много жрёт у видеокарты, откуда там 4К ...
@Deceiver, это типа напихать usb-sata хвостов через планки расширения?.. мне главное - зазеркалить попарно 4 терабайтных винтика. всё. смотрел на шавнито решения в пределах 5к - либо очень старое (на promise) либо очень ушатанное (dlink)
Тем временем ленова продана. Заодно выяснилось, что это порт mSATA. а не miniPCIe. не уверен, но вряд ли. Вообще, не советую данную коробку под качалку. Слишком задумчивый селерон. Хоть и 4 ядра, но это аналог Core Quad какого-то... Кстати на каких приставках крутите видосики?
Mi Box s и Okko smartbox или как то так, позже ее уже от сбера продавали. 905x чтоль процы там. Обе норм работают, не свежие но живут пока. С оговоркой на fullhd, 4k мне смотреть негде.
Всякие не особо свежие Х-чего-то там, но когда были свежие, то не самая дешмань. 1080р крутят нормально, но когда дело доходит до HEVC/H.265 или что-то ещё специфическое, то уже всё не очень предсказуемо. 4К ещё менее предсказуемо. В общем, с виндой как-то уютнее, там и сабы переключать можно с клавиатуры моментально (а также менять их размер и тайминги). Я просто стараюсь англосабы выключать, но иногда не вывожу, и надо вернуться, включить и затем снова выключить. С винды это моментально, на ведроиде боль, проще не выключать сабы и просто стараться на них не смотреть. Вот у меня комп на Q9400 есть резервный, думаю, сделать гляделку видео из него, но вопрос, какую подобрать видяху, чтобы умела декодить h265, была пассивной и недорогой. Сейчас там что-то такое, что даже h264 не понимает или через раз. В общем, советам по видяхе я буду рад. И даже купил бы за релевантный прайс, если у кого завалялась.
Привет, ищи GTX 1650 , была вроде версия от палит с пассивным охладом. Там все что тебе нужно поддерживается.
Почему бы не купить нормальный, хороший роутер и крутить на нём скачанные с интернета зелёные файлы? С подсоединённого HDD...
Здоров Саш! Я так понимаю, оно не для мамкиных майнеров, следовательно, риск попасть на обугленную не сильно высокий? @grunt, Что такое "зелёные файлы"?
Что-то я отстал от прогресса, наверное. Ну торренты, да, их и качаю. Или сейчас роутеры могут как-то прям поток отдавать декодированный, или чо-каво? Мне проще качать на одни устройства (например, на комп, на котором работаю), а потом кидать на винт и смотреть с него отдельно на приставке (или выделенном для этого компе, как я собираюсь сделать). Пробовал разные конструкции в виде "винт на роутере", "nas 24/7" - всё это 99% времени просто крутится вхолостую, отдавая свой ресурс на откуп вселенской энтропии. Это не наши методы. @Reguel, Что-то какой-то лютый раритет, авита про Palit Kalmx 1650 даже не знает. Но почитал обзор на ixbt, перегреть её вполне себе можно, если прям повидло из неё давить.
Ну не знаю. Вот у меня по схеме «винт на роутере». Медиафайлы загружаются прямо на винт. Винт доступен по DLNA на смарт-ТВ и смартфоны. Мне, наоборот, бегать с флэшкой надоело )) Вот кстати, знатоки. При обработке медиафайла с носителя через DLNA. За декодирование отвечает процессор принимающего устройства (ТВ, смартфона) либо отдающего (роутер и т.д.)?
А в чём преимущество перед smb, кстати? Я всегда всё по smb гоняю туда-сюда. Ну и в моём случае дело, наверное, в том, что я сейчас кино очень редко смотрю. Чтение перетягивает на себя всё одеяло свободного времени.
Так. Не судьба нормальный NAS за вменяемый прайс купить? ASUS Z170i Pro Gaming с гиперпнём G4620 интересует?
всё, что искал на гамнито с месяц назад - либо лютое старьё типа Promise или сомнительный d-link. больше 10ки не хочу тратить принципиально. пока отложил этот вопрос, один из дедморозов сказал, подорит.