Не только дырочки, но и шов с задней стенкой и контур по дверце. Там тоже могут быть проблемы. Ещё эластичность резинки у дверцы. Открыть-закрыть лоток для порошка(он тоже иногда говорит о многом)))) Как делала я))) 1 поход на ixbit форум шерстить отзывы за последний год. Определилась с наименее проблемными марками 2 сайты ДНС и Ситилинк сделала выборки по производителям, нужным функциям, отзывам и цене. Выбрала где много отзывов с высоким рейтингом 3 гуглила живое наличие в магазинах города, шла щупать. 4 динамика цен практически на всех сайтах отражена. Выловила самую интересную цену(примерно месяц ждала) 5 купила) У меня 12 режимов. Совсем не использую 2. Остальные в разной степени востребованности. Внутри режимов да, есть до настройки.
Еще надо избегать машинки, где преимуществом является низкий расход воды. Скорее всего там будут режимы стирки на 4+ часа и капризные требования к установке, типа труба слива должна быть выше уровня машинки и т.п. А что касается режимов, то мне одного ежедневного хватает, с диапазоном выбора температуры от 20 до 60 градусов и слюбым выбором скорости отжима. Примерно час стирки получается. Ну еще быстрый режим пользую.
Он даже больше гробит вещи чем сильный отжим. В смысле??? Сколько себя помню, даже в детстве постельное белье и полотенца всегда были 100% хлопок. Сейчас тоже. Никакой ручной стирки. Одежду да, большую часть стираю руками. Но у меня не только хлопок, но и шёлка/кашемиры/альпаки То что сам сваял в стиралку не засунешь)))
Да, при чем чаще это случается прям в морозы. Когда в машинку заливается ледяная вода, а потом даже лёгкого еë подогрева достаточно чтоб получить севшую вещь. Так что если вы осенью стирали шерстяную вещь в машине, далеко не факт что этот фокус зимой прокатит)
В общем взял LG F2Y1NS6W. После старой конечно тишина. Стирает и стирает, может со временем будет заметно на ткани. Главное чтобы работала без проблем подольше. Всем спасибо!