Ощущения не те, но вкус даёт именно плёнка. У болгарского перца свои особенности, это вам не помидоры.
А вы точно про еду? Ещё один... Нет, но соглашусь))) @Афиноген, они точно не про еду Хотя, смотря какая плёнка
@spoke, ну как вам объяснить? просто все ароматические и вкусовые вещества в большинстве случаев сосредоточиться именно в оболочки, ну или в кожуре, ну это что касается овощей и фруктов. То есть варёная картошка если её сварить в кожуре будет вкуснее.
Не дочитала про картошку. Я всë про перец Его с кожурой только если в сыром виде. Помидоры туда же. Картошку с кожурой только если правильно запеченную в костре без фольги. В других видах без кожуры пожалуйста)
хорошие мясистые салатные помидоры и так чистятся, без бланшировки сало быть, Вы кушаете дешевые помидоры из-под комбайна
@Рози, и снова вы меня учите?) Ошпаривание кипятком позволяет снять тончайшую плёнку не травмируя мякоть. Вы что думаете, я помидоры домашние не выращивала? Уж точно поболее вашего. У родителей подворье в 50 соток. Нолик не лишний) @Афиноген, готовить с кожурой я могу. Есть - нет) Или вы о чем?
с безупречной грамматикой также а жрать сколько надо по времени? мука бывает разная, безглютеновая, например, у меня таких мук полная кухня, без них мне низзя, иначе голодная помру, а помирать хочется сытой это не посыл, это пас
@spoke, я о том что с коружой вкус лучше. Кожуру можно снять потом, но не везде иногда именно кожура даёт хороактерный вкус.
Кому как. Если мне в запеченом перце не снятая кожура попадается, по ощущениям прям И снова у вас каша в голове. Нахватались модных словечек и туда же. У вас диагноз "глютеновая непереносимость? Если нет, то на кой хeр вам безглютеновая мука??? Любая мука это злак лишеный оболочки, в которой и клетчатка и витамины. Любой цельный злак насыщает лучше и дольше чем мука из него потому как усваивается медленнее. Цельный злак - медленный углевод - хорошо. Мука - быстрый углевод - плохо. А ещё для насыщения белок нужен. Если снимать кожуру с помидора ошпарив его кипятком, то он будет практически сухой( сильно шпарить не надо) и снимать можно руками, не используя нож. Надрезаю у плодоножки и алга)
Я имел ввиду что когда овощи и кстати фрукты тоже готовят в кожуре, а не очищеменными они получаются гораздо вкуснее.
по ощущениям прям коружа аналогично мясистый помидор руками можно очистить у члена семьи и да, бывают полезные цельнозерновые муки
Можете чистить, я же не запрещаю Нет. Но вы можете продолжать есть муку. Только тогда никому не расказывайте про голод и лишний вес)
ффффу, всё едой опошлили. А так вроде хорошо начиналось, про перцы, и про то, что перец вкуснее, если сдвинуть с него кожуру...
Вот вместо всякой хни про химтрейлы, почитайте мед.литературу про продукты, микро/макроэлементы, процессы пищеварения. Медленные и быстрые углеводы, клетчатка, белки и жиры. Только не от модных диетологов у которых через слово "опасность глютена", "отсутствие сахара" и "обезжиренные продукты" Ну и про балланс БЖУ
и чо? причем тут мои муки? мы хлеб не едим и кучу всего, а ты предлагаешь зерна только употреблять? я что, Пиночет?