А как подключить второй роутер для расширения покрытия вифи ? без мэш Пробую wan-порт второго на lan-порт первого, ставлю входные настройки dhcp (пробовал и статически адрес прописать) Не получается, второй роутер не видит доступность интернет. Хотя по логике должен так работать Пробовал lan-порт второго роутера соединить с lan-порт первого. должна быть общая сеть и вифи-клиент второго должен через общую сеть видеть интернет. Не видит... Что не так?
Извиняюсь за глупый вопрос: А зачем такие сложности? Ведь есть нормальное решение: Wi-Fi точки доступа - цены, характеристики, отзывы, описание, фотографии. Купить по выгодной цене в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ Волгоград Или просто есть на полке лишний девайс и есть желание помучиться?
Потому что есть второй роутер, лежит без дела. Почему бы не использовать для расширения покрытия И да, вопрос не актуален. Можно закрыть тему
А как проверялась доступность интернета? Я взял второй роутер (микротик "из коробки"), подключил его WAN в LAN первого, он получил по DHCP сведения, потом подключился ПК ко второму роутеру в свободный LAN, также всё получил по DHCP, интернет на ПК есть.
Ты погоди закрывать, решил в итоге проблему или нет? И если решил, то как? А схема подключения какая? Каждый последовательно подключен через WAN в LAN предыдущего или WAN каждого из трёх подключен в LAN первого?
проблема оказалась в доверии к показаниям мастера-установщика он своим приборчиком-тестером потыкал кабель - интернет есть, мамай клянус а его реально не было, а было только ip-tv от основного роутера сделал на кабеле интернет и второй роутер оживился
То есть инета не было и на первом роутере, понятно... У всех мастеров-установщиков нужно просить продемонстрировать работоспособность инета на их оборудовании - пк, ноуте, планшете, смартфоне, сам всегда так делаю... у них же тоже есть звено выше, которые чего-то там им сообщают, типа: "Мы проверили, у нас всё хорошо..." и они этому верят.
Напуркуа? А главное - зачем? Не, у меня тоже 2, но стоят в маше. Четыре то в квартире куда? (Написал и сообразил, что недавно знакомому как раз 4 роутера в хате настраивал, даже 5 если вместе с провайдерским ))) Но то точно не ваш вариант )
А у меня такой вопрос знатокам? Что взять, что бы получить обратный эффект, Wifi ловил и по Lan отдает регистрратору, чтобы не нарушать целостность ремонта и не штробить и делать дырки в перекрытии...
@2304, гм, постановка задачи на 3 с минусом )) вроде все современные интернет-центры кинетик так умеют...
@2304, да любой современный так умеет режим https://club.dns-shop.ru/blog/t-280...ds-v-routere-delaem-tochku-wi-fi-bez-kabelya/ то же, что я и хотел в первом посту, только приходит не по wan, а по мосту WDS
Пробовал я режим ВДС, но на выходе Lan сигнала не было, а по WiFi раздача шла, роутер Меркусис был...
@2304, а настраивал-то wds правильно? там надо их в одной подсети делать... и dhcp выключать. и адрес второго роутера сменить
оптика - конвертор - wan основного роутера - lan - lan остальный двух и точки доступа дом у сестры, первый этаж, второй этаж, баня, сторожка.
Я на вопрос ответить не смогу. наверное, потому что второй роутер просто воткнул в сеть, ничего не делал вообще, от него получился проводной интернет на второй компьютер и тв бокс, и wi-fi на тв бокс на кухне. То есть покрытие расширилось само. Раньше на кухне wi fi был слабый, потому что далеко от первого роутера и две стены, одна из них капитальная.
интересно... а если сосед в соседней квартире тоже купит и воткнет такой роутер у себя. тоже получит ваш интернет у себя? страшно становится
Я бы не волновался так сильно. Пароль от вайфая вводить все равно надо, но это же просто и не настройка никакая, а так, пользование. Я, наверное, неточно выразился. Суть в том, что подключаешь второй роутер по кабелю и готово, все работает. И вайфай расширяется. Но пароль да, никто не отменял, к сожалению.
Я подключил общедомовой NVR по lan при помощи усилителя сигнала тп-линк RE200. Сигнал получает по ВиФи отдаёт по эзернет.
Вкачусь в тему сбоку Вот есть же некоторые модели Keenetic или там Zyxel, в которых уже встроен торрент-клиент Я же смогу подключить такую модель второй в свою сеть, чтобы она: а) "удлиняла" интернет от первого роутера б) шуршала торрентами на подключенном hdd? в) могла в DLNA Если что, можете модель сразу посоветовать.
@grunt, если два интернет-центра кинетик объединять для расширения покрытия WIFi, то в общей системе второй будет работать под управлением первого, т.е. первый будет являться контроллером всей системы. У меня так Extra и Racer объединены.