Валерий Есипов, обладающий тренерской лицензией УЕФА Pro, вернулся в "Ротор". Легенда волгоградского футбола стал тренером-селекционером и войдет в спортивный блок клуба. На эту должность Валерия Есипова пригласил гендиректор СК "Ротор" Андрей Кривов. Валерий Есипов провёл за "Ротор" 12 сезонов - 401 матч, забил 95 мячей и отдал 54 голевые передачи.
Дождемся зимней паузы, посмотрим по уровню новичков. Уровень этого состава 4 -8 место ФНЛ. У Факела, Урала, Родины и даже у Торпедо состав сильнее.
Слава богу, отмучались. Ну не может бровочник "дуболом" быть тренером, потому, что стратегия это для них неведомо... Ждём следующего.
По мне Бояра лучший тренер Ротора в постгорюновскую эпоха. По крайней мере знал, как добиваться результата, пусть и ограниченного. И ниже определенного уровня не опускался. При нем был спокоен, что не вылетем. Что уже для постгорюновского Ротора большой успех.
А ты прям помнишь как Бояра по правой бровке бегал? Он таки стабильно хоть и немного забивал... вряд ли такое дуболомам под силу.
По мне так всё просто. С приходом Кривова давление на Бояру изменилось. Была поставлена задача попасть в стыки. Параллельно началась кампания по возврату своих людей-друзей в клуб. Тех с кем играл Андрей и кто был без работы (своих не бросаем). Вернули Есипова, Бурлаченко, ранее Абрамова... В связи с отставкой ещё и Нечаева с Толстых - ждём пополнения бывших роторов в команде. Так вот, к задаче. Пошла полоса неудач, ждать не стали.
Я думаю Вы не правы. Если у тренера есть видение своего стиля игры, то он должен привить это команде. Здесь всё нестабильно и в разноброд. Вот взять Карпина. Когда Ростов в ЛЧ отметился, там было всё, и игра тренера была видна. В те времена умные люди говорили, Карпину больше нечего делать в нашем чемпионате после того Ростова, ему такую команду под его стиль больше не соберут. И взять Талалаева, гений, слепил из того, что было с минимальными трансферами.
И да, было показательно приглашение Горюнова на стадион. Кривов всеми поступками возвращает С̶С̶С̶Р̶ РОТОР 90-х.
Постгорюновская эпоха - время смут и брожений в клубе во всём, не может быть лучшего тренера в такие времена...ИМХО, только игра и тренерская деятельность в премьерке может быть критерием проф оценки в футболе, как игроков так и тренеров.
Думаю, что не менее 10-ти игроков поменяется зимой. Вот мой рейтинг (по нисходящей) кого бы оставил: 1) Чагров 2) Арбузов 3) Сафронов 4) Шильников 5) Лаврищев 6) Клещенко 7) Фомин 8) Бадырбахин 9) Давидян 10) Макаров С.
Я не говорю, что Бояринцев гений. Но на фоне остальных тренеров Ротора он выделяется в лучшую сторону. Хотя бы два сезона не думали о вылете в 2б. И в целом его отставка, связана с завышенными ожиданиями после относительно успешного прошлого сезона. Сейчас наш максимальный потолок - это достичь уровня Факела. И с ним на лифте кататься из фнл в рпл и обратно. Ну и разве с игрой Факела в последние сезоны в рпл можно делать какие-то выводы об уровне тренеров и игроков? Тот же Ротор Хацкевича по сути.
Можно, и именно так, клуб "удержаться в РПЛ и не вылететь в ФНЛ" ибо денег у клуба на высокие достижения нет...Тот же Василенко вывел клуб в премьерку и всё...движения вперед и выше не было, он ушел, но после Факела в РПЛ он нигде не трудился. @Робин, Макаров и Давидян, типа - старики уже, да? )) А Бадырбахин вернется в Акрон, станет напом и заменит Дзюбиньо!
Возможно. Но,чтобы хоть чем то оперировать и вас поеять, назовите тренера (в постгорюновскую эпоху) который, по вашему мнению, был лучше в Роторе.
@YukIv, лучший тренер это какой? Который воспитал больше футболистов, ставших мировыми звездами, или который поставил команде красивый атакующий футбол или который получил больше кубков за победы? ИМХО, это всё разные люди, с кубками -это успешный тренер, футболисты, выросшие при каком-то тренере буду считать его лучшим, а болельщики команды с красивой игрой могут быть недовольны отсутствием реальных кубков...Увы, так.
Вы слишком много хотите от тренеров фнл) Талалаев и Ахметзянов только на ум приходят, выделяются из серой массы. В Роторе если сезон без нервотрепки прошел, уже хорошо. И то, это Бояринцев планку задрал на такую высоту)
Ему 28 лет. Будет. Чё вы спорите? Хороший тренер в ФНЛ не работает. Уж больше пары лет точно. Либо добьётся с командой выхода в РПЛ, либо заметят гранды и заберут навсегда из ЛЛМ. Таких у РОТОРа не было после Горюнова, а значит и нечего обсуждать.