РОТОР (сезон 25-26)

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Робин, 31.10.25.

1. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Валерий Есипов, обладающий тренерской лицензией УЕФА Pro, вернулся в "Ротор".

Легенда волгоградского футбола стал тренером-селекционером и войдет в спортивный блок клуба. На эту должность Валерия Есипова пригласил гендиректор СК "Ротор" Андрей Кривов.

Валерий Есипов провёл за "Ротор" 12 сезонов - 401 матч, забил 95 мячей и отдал 54 голевые передачи.

IMG_20251031_210233_622.jpg

Best, Andron34rus и Dimanuga нравится это.
  2. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    upload_2025-11-10_8-55-20.png

Best нравится это.
  3. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Андрей Кривов:
    "Минимальная задача попасть в четверку, в стыки. Максимальная - выйти в РПЛ"

4. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Дайте ссылку, кто конкретно поставил такую задачу?

Best нравится это.
  5. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Best нравится это.
  6. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    Как интересно. Весь сезон молчали и тут выдали. И база новая и рпл. Может нашли деньги на прорыв?

7. KoKos

KoKos Активный участник

1.400
    546
    База это не один год...

8. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Дождемся зимней паузы, посмотрим по уровню новичков. Уровень этого состава 4 -8 место ФНЛ. У Факела, Урала, Родины и даже у Торпедо состав сильнее.

9. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    А губер об этом знает? Или у меня что то со слухом, или он хочет выйти в ФНЛ...

10. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Похоже Бояринцев всё

11. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Челябу с победой!
    Красавцы.
    РОТОР... Без комментариев.

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.031
    574
    Робин нравится это.
  13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
  14. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Слава богу, отмучались. Ну не может бровочник "дуболом" быть тренером, потому, что стратегия это для них неведомо... Ждём следующего.

Робин нравится это.
  15. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Лишь бы не мясо опять.

16. KoKos

KoKos Активный участник

1.400
    546
    Дуболом может ты. Бояра как мог всего отдавал.

Best и Borhes нравится это.
  17. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    По мне Бояра лучший тренер Ротора в постгорюновскую эпоха.
    По крайней мере знал, как добиваться результата, пусть и ограниченного. И ниже определенного уровня не опускался.
    При нем был спокоен, что не вылетем. Что уже для постгорюновского Ротора большой успех.

18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    А ты прям помнишь как Бояра по правой бровке бегал? Он таки стабильно хоть и немного забивал... вряд ли такое дуболомам под силу.

19. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Да. Помню. Очень прямолинейный "дуболом". А этот термин не я придумал.

Робин нравится это.
  20. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    По мне так всё просто.
    С приходом Кривова давление на Бояру изменилось. Была поставлена задача попасть в стыки. Параллельно началась кампания по возврату своих людей-друзей в клуб. Тех с кем играл Андрей и кто был без работы (своих не бросаем). Вернули Есипова, Бурлаченко, ранее Абрамова... В связи с отставкой ещё и Нечаева с Толстых - ждём пополнения бывших роторов в команде.
    Так вот, к задаче. Пошла полоса неудач, ждать не стали.

21. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Я думаю Вы не правы. Если у тренера есть видение своего стиля игры, то он должен привить это команде. Здесь всё нестабильно и в разноброд. Вот взять Карпина. Когда Ростов в ЛЧ отметился, там было всё, и игра тренера была видна. В те времена умные люди говорили, Карпину больше нечего делать в нашем чемпионате после того Ростова, ему такую команду под его стиль больше не соберут. И взять Талалаева, гений, слепил из того, что было с минимальными трансферами.

22. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    И да, было показательно приглашение Горюнова на стадион. Кривов всеми поступками возвращает С̶С̶С̶Р̶ РОТОР 90-х.

23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    Постгорюновская эпоха - время смут и брожений в клубе во всём, не может быть лучшего тренера в такие времена...ИМХО, только игра и тренерская деятельность в премьерке может быть критерием проф оценки в футболе, как игроков так и тренеров.

24. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Думаю, что не менее 10-ти игроков поменяется зимой.
    Вот мой рейтинг (по нисходящей) кого бы оставил:
    1) Чагров
    2) Арбузов
    3) Сафронов
    4) Шильников
    5) Лаврищев
    6) Клещенко
    7) Фомин
    8) Бадырбахин
    9) Давидян
    10) Макаров С.

25. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Я не говорю, что Бояринцев гений. Но на фоне остальных тренеров Ротора он выделяется в лучшую сторону.
    Хотя бы два сезона не думали о вылете в 2б. И в целом его отставка, связана с завышенными ожиданиями после относительно успешного прошлого сезона.

Сейчас наш максимальный потолок - это достичь уровня Факела. И с ним на лифте кататься из фнл в рпл и обратно.
    Ну и разве с игрой Факела в последние сезоны в рпл можно делать какие-то выводы об уровне тренеров и игроков?
    Тот же Ротор Хацкевича по сути.

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    Можно, и именно так, клуб "удержаться в РПЛ и не вылететь в ФНЛ" ибо денег у клуба на высокие достижения нет...Тот же Василенко вывел клуб в премьерку и всё...движения вперед и выше не было, он ушел, но после Факела в РПЛ он нигде не трудился.

@Робин, Макаров и Давидян, типа - старики уже, да? )) А Бадырбахин вернется в Акрон, станет напом и заменит Дзюбиньо! :d

27. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    Возможно. Но,чтобы хоть чем то оперировать и вас поеять, назовите тренера (в постгорюновскую эпоху) который, по вашему мнению, был лучше в Роторе.

28. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @YukIv, лучший тренер это какой? Который воспитал больше футболистов, ставших мировыми звездами, или который поставил команде красивый атакующий футбол или который получил больше кубков за победы? ИМХО, это всё разные люди, с кубками -это успешный тренер, футболисты, выросшие при каком-то тренере буду считать его лучшим, а болельщики команды с красивой игрой могут быть недовольны отсутствием реальных кубков...Увы, так.

29. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Вы слишком много хотите от тренеров фнл)
    Талалаев и Ахметзянов только на ум приходят, выделяются из серой массы.
    В Роторе если сезон без нервотрепки прошел, уже хорошо. И то, это Бояринцев планку задрал на такую высоту)

30. Робин

Робин Активный участник

5.649
    4.183
    Ему 28 лет. Будет.

Чё вы спорите? Хороший тренер в ФНЛ не работает. Уж больше пары лет точно.
    Либо добьётся с командой выхода в РПЛ, либо заметят гранды и заберут навсегда из ЛЛМ.
    Таких у РОТОРа не было после Горюнова, а значит и нечего обсуждать.

mihal, Гыга и СЕРЫЙ нравится это.