"рассуждение человека не разбирающегося в вопросе, т.к. нет детей." Сейчас дети уже выросли. Но в те годы, когда игрались со временем "туда -- сюда", я хлебнул проблем столько, что на всю жизнь хватит. Встаёшь в пять утра (а если ввели "летнее время" или "местное время", то это считай в четыре часа), закутываешь дитя в ватное одеяло и на автобус, чтобы добраться до дет. садика. А утром мороз 20 градусов, Автобус № 21 в гараже не завёлся, т.к. стоял на морозе... Ждём...
А в 6 утра мороз будет уже -1 градус чтоль? Ну и времена уже иные. Сейчас садиков наклепали под каждым боком. Недостатка в местах нет. И возят в эти садики каждого киндера на персональном авто. Так что аргументы так себе. Впрочем как и остальные у любителей темноты по вечерам.
"А в 6 утра мороз будет уже -1 градус чтоль?" К 6 утра, может быть, всё-таки, удастся завести, наконец, мотор автобуса № 21 :-) И вообще... Даже когда не введено никакое игрушечное время, в стране действует т.н. "декретное время" - его ввели, в 1918 году, чтобы экономить свечкм и после этого никогда не убирали. Так что час времени утром без всяких "летниего" или "местного" времени мы встаём не час раньше.
Да с таким жёстким раскладом и не важно какое время. Садик по месту работы выбирали? )) На час раньше вы никак не можете вставать. Это восход солнца может быть пораньше или попозже, в зависимости от выбора людей. Но летом надо жить по летнему времени, а не как сейчас.
"Садик по месту работы выбирали? ))" Да. Только в то время выбора не было. Уяснив, что я едва не угробил своего дитя, когда возил его на автобусе по утрам, со вторым ребёнком жена сидела три года - всё это время я каждую неделю ходил отмечаться в райисполком в очереди на муниципальный садик. В конце этого срока построили дет. сад прямо под окнами нашего дома. Ребёнок сам вставал к 9 часам утра и шёл в садик :-) "Но летом надо жить по летнему времени, а не как сейчас." Ну так декретное время - это и есть летнее время. Оно действует с 1918 года. Просто Вы "жаворонок", или ваш рабочий день начинается часов в десять. Найдите себе работу, которая начинается раньше на несколько часов. Или измените график работы вашей конторы таким образом, чтобы начинать раньше. И будет Вам счастье :-)
да действительно, чё уж там, перстройте весь мир вокруг себя под себя. И все организации, и магазины, и секции со спортзалами и пр. И будет нам счастье) Очередное рациональное предожение от любителей темноты) Переходите уже на светлую сторону силы )
пришёл засинхронизированный с мск и рассказывает про то о чём не разбирается . В Волгоградской области декретное время в угоду засинхронизированных на мск перестроечных либерастов было упразднено в 1989году, поэтому у нас сейчас нету как раз этого часа, как в большинстве других регионах РФ, про это был и Референдум 2018 года, когда "летнее" упразднили в 2014году, которое после 1989г. хотя бы на лето нам возвращало формат декретного времени, но "зимнего" в отличии от других регионов РФ, где летнее время было реально "летним".
В тех регионах, где было настоящее декретное время, осенью 1991 года население получило возможность жить по поясному времени. А это время удобно зимой: Солнце встаёт не в 10 утра, а в 9 или около 9 часов. Поэтому жители Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей "не захотели" жить в IV часовом поясе, а остались в III -ем вместе с Москвой. В любом случае, в нашем регионе идёт непрерывная борьба "жаворонков" и "сов". Иногда временный успех достаётся "жаворонкам". Но это только потому, что "совы" недостаточно вктивно голосуют. В конце концов, "совы" неизбежно устанавливают свой статус кво по этому вопросу. Как ни пыжатся "жаворонки", "сов" всё равно в нашей области больше - они в очередном раунде победят :-)
ого, неожиданные заявления, это про тот 1991 год, когда как и в 2014 году из-за синхронизации Москва нас за собой утащила сместив нам световой день? Тогда вообще к нам заехало поясное время - 1ч Спойлер: ликбез по истории родного края очередная притянутая за уши фантазия.
в 3 раз для особо тупых. позырьте на любую улицу в 6 утра и в 6 вечера. и сравните движуху. вот вам и ответ на вопрос, имеет ли смысл заставить хвост вилять собакой.
Не, пальцем в небо вы попали, только речь то не обо мне. А в бесполезности светового дня летом с 03:30 (04:00) до примерно 07:00 (кому чуть раньше). В чем? Чтобы подольше спать при свете дня? Такая сова света белого не увидит зимой с теменью в 16:20, или вам это тоже нравится?
Посмотреть вложение 325695 [/SPOILER] очередная притянутая за уши фантазия.[/QUOTE] Было же не так уж давно - "жаворонки" одержали-таки свою победу. Как я помню, Волгоград и Волжский принесли победу "жаворонкам", потому что в этих городах много всяких конторских и торговцев, которые начинают рабочий день поздно и им не хватает солнечного света вечером - утром они проспали до десяти, потом работа а вечером уже поздно солнечные лучи ловить. Но основная масса наших жителей живёт к западу от Волгограда, поэтому им ближе МСК. Год помучились и при очередном голосовании восстановили Мск. :-)
Вообще связь не уловил. Идёт борба здравого смысла с идиотизмом. Людям здоровым солнце хочется в 7-8 вечера, людям с отклонениями солнце хочется в 4-5 ночи.
"бесполезности светового дня летом с 03:30 (04:00) до примерно 07:00 (кому чуть раньше)" Как я это понимаю, "жаворонуи" просто хотят обмануть самих себя. Зимой как ни старайся, день длится всего 7 часов. И как ни играйся со временем, день удлинить всё равно не получится. А просыпаться на час или два раньше поясного времени тяжеловато даже взрослым. Ну а летом разговоры про нехватку солнечного света - это какой-то оксюморон или пердимонокль :-))
Сочувствую, но даже щас 21-й Вокзал-ГЭС около часа едет, а если в пять (!) часов вставать, чтобы ребенка в садик к 07-00 (принимают детей садики) отвезти, то непонятно где Вы живете с ребенком и где находится этот садик... Я бы даже сказал похрен какое тут время - мск или местное, это просто жесть! (((
Я читаю Ваши комменты - получается, что Вы одноаременно и зп "жаворонков" и за "сов" топите - вам неважно, кто победит в этом споре, лишь бы поддержать разговор :-)) В то время 21 автобус ходил совсем иначе, чем теперь. Улицы Хиросимы ещё не было - там был овраг, засыпанный песком и дороги там ещё не было. А 21 автобус колесил этакими зигзагами, чтобы за один рейс собрать всех, кто не хочет идти пешком. По этой причине, автобус был вечно забит народом и не было никакой уверенности, что удастся сесть в первый же автобус, который приедет. Если так уж интересно, скажу - садик принадлежал заводу ТДН, а жили мы в сотне метров от Красных Казарм - буквально на том месте, где теперь находится общежитие Политехнического университета на углу улицы им Рокоссовского и ул Днестровской. Оттуда до завода 27 минут ходьбы - без ребёнка я обычно предпочитал ходить пешком. Между ул Пархоменко и ул Хиросимы, там где теперь большой жилой массив, был огромный овраг - была такая круча, наверх ( на высоту метров тридцать) вела лестница, внизу тёк какой-то ручей из канализации от частного сектора. Этот овраг засыпАли той землёй, которую вывозили из котлованов под строительство жилых домоы в других местах. Примечание : Возможно, тот автобус, который я имею в виду, был под номером 22.
...и говорят, что жить хуже стали, по сравнению с тем, когда "Встаёшь в пять утра /.../, закутываешь дитя в ватное одеяло и на автобус, чтобы добраться до дет. садика. /.../ Автобус № 21 в гараже не завёлся, т.к. стоял на морозе... Ждём..." и "всё это время я каждую неделю ходил отмечаться в райисполком в очереди на муниципальный садик. " - ну просто здорово как сильно лучше, чем сейчас...
очередной отборный биоритмический бред приправленный классовым делением от засинхронизированного с мск а по фактам на Референдуме 2018 года жители ВО вернули историческое и комфортное время, в отличии от "вращателей стрелок" от 2020 года, которые исключительно провернули в своих интересах афёру на ксерокопиях, чтобы опять засинхронизировать ВО с мск, после чего в очередной раз произошло погружение жителей в раннюю вечернюю тьму круглый год и ранний солнечный свет по ночам в летний период. по поводу основной массы жителей ВО на западе какой-то прогон, только Волгоград+Волжский без учёта восточных населённых пунктов это уже почти половина жителей ВО, ну и с населёнными пунктами на западе разница в среднем 10-15мин на восход-закаты, там не целый час ну и мучились не год по UTC+4, а целых с 1930 по 1989 (81-90 вообще летом UTC+5), с 1992-2014 и конечно этот мучительный год с 2018-2020 . я так понял ликбез засинхронизированным на мск не осилен тут только ты хочешь обмануть всех тупо большинство РФ регионов живут по поясному +1ч. ВО жила многие годы также по поясному + 1ч поэтому жители и желают продолжать жить по историческому и комфортному декретному времени.
Невнимательно читаете. Я за здравый смысл. Я вообще лютый сова. Могу давить до 11 утра влёгкую хоть каждый день. Чем в отпуске и люблю заниматься. Но живу я по 8 часовому рабочему графику. И мне что в рабочий день с 8 утра, что в выходной с 11 утра - не впёрлось солнышко с 3:30 ночи летом. А вот вечером оно очень нужно! Когда и погулять можно и с детьми заняться на свежем воздухе.
В чём здравый смысл? менять время в непрерывном режиме? кому-то показалось, что вечером солнца мало - крутим часы вперёд на один час, потом кому-то показалось, что приходится рано вставать - крутим стрелки назад. Вечное движение. Как название города Сталинград - Волгоград - уже меняют при каждом праздничном дне.
Возможно и было это в какие-то лохматые годы до введения в 1981 году сезонного времени в СССР...а вместо Хиросимы была Сквирская...
Не показалось, а так и было. Не в непрерывном, а всего лишь 1 раз в пол года. А здравый смысл в увеличении светового дня используемого подавляющим большинством людей.
Улица Свирская идёт параллельно улице Рокоссовского (ул Рокоссовского ранше называлась ул. Ладожская). Как назывался тот овраг, который был на месте ул Хиросимы я уже не помню - по моему там вообще не было названия и не было даже грунтовой дороги. И по бокам оврага ещё не было многоквартирных домов. Я не думаю, что людей, которые хотят крутить стрелки часов туда -- сюда каждые полгода, большинство... Но что-то заставляет их поднимать эту тему вновь и вновь. Если Вы хотите уличить меня в приверженности к временам "диктатуры пролетариата", то это не так. Безусловно, после того как российский трон занял ВВ Путин жить стало гораздо лучше. И козни англосаксов против России не приносят им дивидендов. Наоборот - получается были лимитрофы под властью России - были проблемы у нас. теперь лимитрофы, в большинстве своём, переметнулись на "запад" и там появились серьёзные провалы во всех аспектах жизни "райского сада". Потому что лимитрофы СССР - это халявщики. Я вспомнил, что тот автобус был 22 маршрута - теперь такого маршрута нет. После 7 Гвардейской он из-под моста выруливал на Пархоменко, а потом, повиляв по переулкам, ехал по ул Уральской - мимо двух панельных домов, которые возвели чехи для своих людей, когда строили нефтепровод "Дружба". Конечная остановка была у Качинского рынка.
@jack9 не врите, есть такой маршрут Автобус 22 в Волгограде: расписание, маршрут, остановки — Яндекс Карты а вот и улица искомая
Именно так. В общей теме про время я голосовал за сезонный перевод. И темнеет на час позже, и футбол удобно смотреть ))
и при этом зимнее, как и в большинстве регионах РФ поясное + 1ч, так как было с 1930 по 1989, с 1990 по 2010 (летом), с 2011 по 2014, с 2018 по 2020.
@jack9, вы так переживаете за детей которых утром будить приходится. А за детей которые из школ и секций в потëмках домой идут вам пофиг? Сегодня после 16-00 гуляла. Темень и много детей с рюкзаками.
Зимнее время, также Стандартное время - обозначение часового пояса, действующего в определённой стране, более приближённого к истинному времени (при котором астрономический полдень приходится ровно на 12:00), если в этой стране существует перевод часов.