1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Телефонное хулиганство.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гончаров, 17.12.04.

  1. Гончаров

    Гончаров Гость

    Уже года два, как компанией Ростелеком выставлен необоснованный, спорный счет за оплату услуг связи, которыми в действительности никто не пользовался .
    По получению этого счёта, я сразу обратился в компанию и изложил свои доводы (по телефону и электронной почтой). Понимания не нашёл. Отключили "восьмёрку". Общался с юристом компании - сказал, что не буду оплачивать этот счёт. Грозились судом. Я был бы только рад побыстрее разрешить спорный вопрос. Денежная цена вопроса не велика - но уже дело принципа.
    В суд они не обращаются, а мне домой ежедневно от 8 до 20 раз звонит их авторобот с напоминанием об оплате "долга". Уже достали.
    Вопрос.
    Как я могу зафиксировать это телефонное хулиганство, чтобы, в свою очередь, была возможность обратиться в суд. И есть ли предмет и перспектива для судебного разбирательства вообще?

    Михаил.
     
  2. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.691
    0
    А что Ростелеком ставит телефоны? :eek:
     
  3. Гончаров

    Гончаров Гость

    Нет, Ростелеком - это оператор связи.
     
  4. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Гончаров
    есть два ответа тебе.

    Первое, раз пишешь здесь, значит, есть выход в Интернет. Возможно это Dialap. т.е. через модем.
    Так вот был примерно в мае у меня такой случай - обратился ко мне мой знакомый, что ему выставили счет за межгород, а никто никуда не звонил. И он тоже собрался ругаться с оператором связи по этому поводу.
    А я зная что у него есть модем, и выход в Интернет и что есть такая вероятность, что бродят по порнушным сайтам.
    А подцепить на этих сайтах вирусочек, прямо влегкую. Есть на этом форуме раздел "Интернет" можешь посмотреть, довольно часто про вирусы там вопросы выскакивают и именно про такие. Так вот, что делает этот вирусочек, его задача, в какой то момент, разорвать соединение и перезвонить, только перезвонить не провайдеру, а по межгороду и выйти на сервер, опять же порнухи. Тот кто этого не заметил, радостно смотрит опять крутую порнуху. А ему мотает межгород.

    Я это рассказал обратившемуся ко мне знакомому. И предложил, покажи распечатку звонков по межгороду, мне нужно было увидеть время звонка. я его увидел. Теперь вспомни, по какой карточке ты выходил в Интернет, он вспомнил, давай логин, пароль, а я посмотрю статистику. И если по времени конец сеанса выхода в Интернет будет до минуты совпадать с о временем звонка по межгороду, то это 100% звонил твой компьютер.

    Так оно и было. Товарищ пошел молча проплатил за межгород. И снес все со своего компа. Вопрос был исчерпан.

    Это первый ответ тебе.

    Второй ответ. Предположим, ты прав и не звонил. Но стоимости звонка и то, что ты хочешь затеять, не соизмеримы. Проще молча оплатить счет. Еще два года назад.