1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что такое "Синтон"?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Читатель снов, 17.12.04.

  1. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    На днях угораздило прочитать "Философские сказки" Н. Козлова. Очень интересный подход к практической психологии (НЛП и прочие штуки). Может кто слышал про его клуб "Синтон"? Ходят слухи, что это не больше чем секта, но, тем не менее, хотелось бы выяснить, что на самом деле представляет его волгоградское представительство. Кто владеет информацией по этому вопросу огромная просьба поделиться!
     
  2. rykas

    rykas Участник

    129
    0
    Ну это точно не секта, хотя подход к манипулированию у них довольно противоречивый.
    А вот практике НЛП там действительно можно прекрасно научиться, такого в книжках не прочитаешь.
    Занятия построены довольно интересно, публика занимается очень интересная: сплошная молодёжь. По крайней мере новых интересных друзей вы себе приобретёте.
     
  3. Серджио

    Серджио Участник

    102
    0
    НЛП - это немного другое. Методы Козлова строятся немного на другом.
     
  4. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    Читатель снов
    В принципе это не секта. Хотя культ личности г. Козлова там процветает. :) Он очередной деятель из тех "кто знает как надо". Достаточно внимательно прочитать его книги, чтобы понять полную несостоятельность его глобальных идей. Один тест "подводная лодка" чего стоит! Кроме того, он сам не смог применить свои же постулаты на своем же примере.
    В целом, обычная тусовка a la последователи Дейла Карнеги.

    З.Ы. Я уж думал "шо паночка вмерла", ан нет "Синтон" жив еще.:)
     
  5. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Kairel
    Ну и чего стоит подводная лодка??
    В чем он не смог применить свои постулаты то?? Типа жена от него ушла? Ну и что.
    Глобальных идей там вроде не видать. А в целом помимо философских сказок все остальное довольно слабо.
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    Mix

    Людей, которые считают, что они инстина в последней инстанции надо лечить. Имхо, то как Козлов решал этот тест очень многое о нем говорит. По крайней мере, я предпочту не связываться с человеком считающим себя безошибочным.

    Ты книги его читал? Похоже что нет. Иначе "ну и что" бы не говорил. ;) Кроме того при приезде в Волгоград он практически открыто нахамил моей знакомой девушке, которая на встрече с ним попросила объяснить не совсем понятное место в его книгах.

    А вот с этим полностью согласен! Не гни он не по делу пальцы, вполне могла быть неплохая организация по психологической помощи. Не более.
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Теперь Козлов женат. И воспитывает троих детей.

    Что, правда, у нас есть синтон? Очень хотелось бы поговорить здесь с последователями Козлова в городе Волгограде.
     
  8. Зимняя_Вишенка

    Зимняя_Вишенка Участник

    262
    0
    НЛП-Прямо X-files какой-то!:cool:
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Роберт
    порыщи по архивам - здесь даже телефон уже упоминался
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Роберт
    Канунникова 11а. На втором этаже. К НЛП никакого отношения Синтон не имеет. За исключением того что в том же помещении занимались (возможно и до сих пор занимаются) НЛП-шники. Сам я там ни разу не был. Потому сорри ничего особенного рассказать не могу.
    Kairel
    Подводная лодка это вполне хороший, ставший уже классическим, тест. Если его придумал Козлов - то спасибо ему за то, что придумал. Если нет, то при чем тут Козлов вообще непонятно. Каждый решает по своему. Да он безапелляционен. Ну и ладно. Это его дело. Слабым людям, ищущим решений, его книжки по-любому читать противопоказано.

    Я прочитал таки целиком философские сказки, и четвертую книгу, которую он написал после сказок. Первые две тож покупал, но честно говоря не осилил. Тема и идеи те же, а написано гораздо слабее сказок. Нигде по тексту не заметил, что он не смог применить свои постулаты. Наоборот он очень много описывает как он их применял и применяет.

    Это его явно не красит. Впрочем я никогда бы не советовал вам встречаться с авторами книг. Сам бы я пожалуй захотел бы встретиться только с Хемингуэем и Хайнлайном. Остальных нафиг.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Mix
    Точно. Являешься ли сволочью или еще есть остатки совести. Сам Козлов иного мнения об этом тесте. За аллегорией, по его словам, он скрывает картину момента, когда человек начинает осознавать свое место в жизни. И стоит этот человек посреди мира, вокруг много людей, и ему надо решить, что ему со своей жизнью сделать, рулить ею или пусть кто-то решает за него. Вот эту картину человека перед бушующем морем людей и событий он утрирует, доводит до абсурда, перенеся ее в скорлупу подводной лодки. Казалось бы, перенос обоснован. Ну, чуть сгустил краски. А как изменился смысл! Причем, коренным образом до противоположного. Из совершенно правильного и приемлимого всеми призыва к личной свободе тест превращается в вопрос: вы готовы убить остальных ради своей свободы? Словно между ситуацией, когда ты всего лишь хотел себе добра или когда добро получено в результате зла можно ставить знак равентства.

    Кто знает, сознательно ли так ошибся Козлов. Но теперь он и его соратники каждый раз отвечают на тему подводной лодки одно и тоже: вы не так поняли, мы не хотели, чтобы следовали такие выводы; а в конце ответа - призыв: приходите на занятия, мы вам там все объясним;)
     
  12. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Каждый дает такой вариант теста который ему нужен. Лично мне "Козловский" вариант ближе. Он сложнее, многограннее и реальнее.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Клуб практической психологии "Синтон"

    Лет пять назад, что-то об этом слышал. Говорили, что после таких тренингов человек абсолютно раскрепощался и менялся до неузнаваемости: из "забитого" превращался в комуникабельного!
    Я хоть и не "забитый" (работаю аудитором), но на личном фронте дела обстоят неважно.
    Хотелось бы услышать отзывы.
    Стоит ли туда ходить?

    p.s.: Может быть в нашем городе есть что-то более действенное? Например курсы актерского мастерства или ораторского исскуства?
    Подскажите где найти!
     
  14. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    Впервые слышу.
     
  15. Гость
    В Москве такой точно есть. В Волгограде тоже был. Да и сам Козлов приезжал в Волгоград и с лекциями, и с тренингами.
    Сама не ходила, да и не собираюсь.

    А вообще, полагаю, немного логики - и все до банальности просто
     
  16. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Иггдрасиль

    помню стоимость на посещение была какая-то уж немолодежная...
    хотя листовки раздавали молодеже на улице и в вузах
     
  17. Volgogradka

    Volgogradka Новичок

    48
    0
    Моя подруга с мужем ходила в прошлом году в "Синтон"! Что рассказывала, мне очень понравилось! Я не пошла, так как нужно много денег для посещения! А вообще, там вроде форумской тусовки, люди приходят просто для общения, а потом также встречаются, играют в игры и выезжают на природу! Она там нашла новых друзей! Надеюсь, что схожу хотя бы на один тренинг!