Так как поиск по форуму работает как никогда блестяще, создам новую. Итак, аппетиты организации растут, и старенький Netgear JWNR2010v5 16го года перестаёт справляться. Начали с 30-40 компов, потом добавил пару точек вай-вай,потом добавились пару мобильных классов на ноутахъ. В итоге имеем необходимость перезагружать его буквально каждый день - отваливается морда, перестаёт раздавать адреса, хотя тем компам, кто успел получить адрес, тырнет раздаёт исправно. Можно, конечно, грешить на деградацию блока питания, сменить его и продолжить наблюдения, но я уже с бухами договорился. Необходимо: -Стабильное надёжное подключение, брать трафик с криптошлюза Ростелекома, подключение фиксированный IP без всяких логинов и паролей. -Очень хотелось бы в морде возможность плановой перезагрузки (даже Netis и D-Link это умеют). -Стабильно держать трафик пока что 100 мегабит примерно на 60-100 устройств одновременно -1 гигабитный (на будущее) порт на выход, один - на вход. ибо к нему сразу подключён гигабитный коммутатор на 32 порта. Не нужно: -Какой-то фильдеперсовый вайфай с over9000 антенн, сразу будет отключен, там в шкафу светить некому, точки по зданию стоят отдельно -Шейпинг трафика и переадресация портов -Гостевые сети и вот это всё. Короче, стабильный, надёжный маршрутизатор, можно без вайфая. Денег не знаю, сколько. Но не 8 тысяч. А то в днс-е и по 17 стоят бытовые роутеры.
это дешево или дорого? А так, должно покрыть потребности базовые. Отзывы на Межсетевой экран TP-LINK SafeStream ER7206 в интернет-магазине СИТИЛИНК (1487630)
у меня так было, когда один одарённый пользователь поставил себе простенький дир-300 для раздачи себе вай-вая, он тупо стал конфликтовать с сервером и пытался раздать вместо него адреса
А вы в журнале не расписываетесь за информационную безопасность? Типа не только в ризетки пальцы не совать, но и в usb и сетевые порты тоже.
Слабоват, тут либо hEX как советовали выше либо hap ax2 но я бы не выёживался и докинул до rb5009 и забыл о проблемах на долгое время.
Гм, ну это такое вполне законное... в одной солидной организации я машинально вытащил флешку из кармана и воткнул в usb-порт, дык через пару минут у меня за спиной уже стояли двое: офицер службы безопасности и айтишник-безопасник...)))
В недалекие времена, когда мобильный интернет был не настолько доступен раздавал на рабочем месте вай фай посредством свистка через юсб. "Подлые" админы заблочили этот прекрасный способ коммуникации. Но, в кабинете был рабочий ноут. Пришлось раздачу вай фай организовать через вай фай модуль ноута. Работало норм.
Нет, разобрались кто я и зачем, оформили что-то там по бумажкам, флешку мою проверили, потом и порт разблочили, всё заработало... х3, щас в солидных конторах, которые оченно беспокоятся о своей информационной безопасности на всех рабочих компах фиг что сделаешь с настройками системы...
не читайте до обеда советских газет (с) Заводские настройки не глючные, просто не всем подходят. Обнови до стабильной версии. В интернетах полной инструкций с минимальным набором настроек.
Если не знаешь микротики, то, купив, придется (!) его очень хорошо изучать... лень или нет времени, то не бери его...
по-моему они 100мбитные... школа что ль какая и бабок как всегда нет на железо...сервер есть свой? можно поднять виртуалку и накатить туда опенврт, а в нем уже все что угодно накрутить, ну может понадобиться только докупить гиговых ланов...хотя у меня в школе был серв с тремя лан портами из которых использовался только один. Установка OpenWRT на виртуальную машину VMWare тут можешь глянуть неплохой гайд, если не считать личной неприязни автора к vim\vi редактору))))