1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Девичник..

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Корица, 14.12.04.

  1. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    ..и хочется иногда вскидывать голову, хочется ломать руки, вскрикивать и взмахивать стаканом с виски так порывисто, чтобы в резком повороте на твои слова окружать себя кольцом золотых брызг…
    ...и скинуть туфли, эти надоевшие шпильки, затолкать их под диван, распустить волосы, со стоном разочарования опуститься на пол, закурить, чиркнуть спичкой таким бесконечно усталым жестом, отмахнуться кровавым маникюром от упреков, скривить губы в саркастической усмешке…
    ..мы бы сидели с тобой, красивые и измученные, друг напротив друга, выгребая из сумочек обрывки салфеток с телефонами и именами, жгли бы их в пепельнице, один за другим, без сожалений, молча, один за другим, снова наполнили бы стаканы..
    ..мы бы молчали: наши планы потерпели крушение – о чем тут можно говорить?.. лишь сигарета за сигаретой до горечи на языке, ещё виски…
    ..схватили бы томик Ахматовой, читали бы вслух, смеясь, заплетающимися языками, но громко, с выражением и изломом бровей, особенно вот это вот: «О, как ты красив, проклятый!..»
    ....и плакали бы, плакали бы навзрыд, пьяные уже до неприличия, размазывая такую дорогущую тушь по щекам, пытаясь дотянуться до бутылки, оставляли бы затяжки на таких тонких чулках, елозя коленками по паркету..
    ...заснули бы в конце концов: много ли нам надо?.. уже взрослые настолько, чтобы даже в последнем отчаянии не звонить в прошлое, не бередить воспоминания, заливать жалость к себе дорогим алкоголем ну, поплачем, ну, порвем на себе волосы, ну и что?..
    ...у каждой за спиной по любви, по ошибке, по потере
    ..у обеих впереди туман: у каждой – свой собственный....