1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лишение отцовства

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем bestmatilda, 14.12.04.

  1. bestmatilda

    bestmatilda Новичок

    18
    0
    Была в гражданском браке 4 года. У нас родилась девочка. Но мы его 2-ая семья. 1-я официально, а я (мы) нет. Он стал пить. Иногда стал поднимать руку. Короче сал непристойно себя вести. И я решила с ним разойтись, когда дочке было 1,5 года. Пожениться хотели, но он ни чего при этом не делал. Первую семью навещал очень редко сыну (из первого брака) уже 13 лет. Моей дочке уже 3 года. Он твердит, что раставшись с ним я решила за нее. Она прописана у него и у нее его фамилия (хотели пожениться поэтому сразу делали по правилам). Сейчас он не приезжает , не звонит, не интересуется как она. Я сказала, что ее выпишу т.к. удобнее в дальнейшем с нашими законами. В один день мне нужна была срочно его помощь в отношении с ребенком, он разыскать его не удалось. И я подняла разговор о лишение отцовства. Сейчас уже 1 год живу с другим В Мае хотим сыграть свадьбу. Дочь его приняла, можно сказать просто любит. Как поступить не знаю. Лишать родного отца отцовства или нет? Как лучше поступить?. Ее родной отец сказал , что подпишет любые документы, так как он считает, что за нас я уже давно все решила. У меня доверия к этому человеку нет. Пример: Утро . Ночь не начевал. (Думала, что на работе.) Он по телефону: "Алло, это я. Мы тут с ребятами в Гостиннице "Спорт", снимали 2-х проституток, после работы приеду." Еще. В ее день рождения (1 год)- устроил драку, поднял ребенка в кровати это было в декабре, и хотел ее унести. Сказал, что плохая мать, что переспала со всеми мужчинами во дворе, что комне строиться очередь пока его нет и т.д. Всего писать здесь не буду. Очень много обидного, когда ты этого не делаешь. Иногда можно за что-то оправдываться, а когда не за что , то сложно найти как достучаться до человека, который состоит из постоянных обвинений в адрес другого. Да мы не идеальны, но не все грехи в которых нас обвиняют мы виноваты. Помогите рассудить...
     
  2. zeld

    zeld Гость

    Я бы не стала етого делать, если отец регулярно платит деньги, берёт дочку на выходные(тебе должно быть неплохо от того) и ребёнок к нему привязан.

    А что тебе даст лишение отцовства, если твой новый не собираеться её удочерить? я думаю прибегать к таким мерам нужно в случае необходимости.
     
  3. bestmatilda

    bestmatilda Новичок

    18
    0
    zeld

    1.Ее родной отец не держит с ней связи, тем более не платит деньги он отказался. (подавать на алементы не хочу, дороже связываться).

    2. Второй папа хочет ее удочерить после свадьбы, это его желание(у них теплые отношения)
    Родной папа вроде ее любит, а ничего не делает, Про сына (его первый ребенок), он сказал : Я на сына обиделся он мне не звонит (сыну было тогда 5 лет) -- т.е. сын ему должен. А что ждать дочери, к которой он вообще ни как?!
    Второй папа он с ней играет, кормит, учит, -- воспитывает делает то что мы женщины хотим видеть в отцах наших детей. Он не пьющий.
     
  4. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    bestmatilda@nm.,раз он говорит,что подпишет любые документы- воспользуйтесь этим. Он сам,видимо, не очень желает быть отцом вашей дочери. Если у вас появился человек, который хочет стать вашим мужем и,соответственно, отцом вашей дочери - неважно удочерит он её или нет, в конце-то концов,подобные формальности,на мой взгляд, просто не имеют никакого значения- не упустите этот шанс.
    Желаю вам счастья!
     
  5. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Полностью поддерживаю Jenny. У Вашей дочери уже нет отца, так что ничего она не теряет. Много раз уже говорила, но повторю: отцовства лишает сам отец. :kos:
     
  6. Zeld

    Zeld Гость

    Если второй папа хочет её удочерить, то необходимость лишить отцовства уже настала.
    Тем более, если от него никакой пользы ребёнку.
     
  7. bestmatilda

    bestmatilda Новичок

    18
    0
    Спосибо вам за советы
    Jenny
    bild
    Zeld
    Мне очень приятно слышать ваши ответы. Я тоже так думаю, но иногда сложно решать за когото. В данном случае за маленькую дочь, которая еще мало, что понимает. Не хочу решать за нее - кто есть ее отец. Ведь я принемаю решение, а она вырастет и не согласиться с моим решением.
    Спасибо Вам.

    Еще инересно мужская точка зрения. ведь мы уходим с детьми, а они остаються.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Не быть дурой и не заводить детей вне брака -- тем более от придурков. Если мужик воздерживается от официальной регистрации, то отношения могут кончиться только так а никак иначе.

    Подумай лучше что бы с новым не наступить на те же грабли.
     
  9. zeld

    zeld Гость

    А я вот завела ребёнка в браке по любви, не по залёту. А результат тот же.
    И знаю много мужчин, которые очень хорошие отцы, хотя они не жили ни дня с матерью ребёнка.
    Любовь к женwине и ответственность за своего ребёнка абсолютно разные веwи, ИМХО.
     
  10. Зимняя_Вишенка

    Зимняя_Вишенка Участник

    262
    0
    Думаю, что отец сам давно отказался от дочки. А выражение-"Ты давно сама всё решила за всех.."-это очень удобная для него позиция. Подумайте - кто ребёнку больше делает добра? Если сейчас родной отец не учавствует в воспитании ребёнка, то через 10-15 лет- он вообще забудет имя дочери. Так нужен ли ТАКОЙ отец?
     
  11. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    bestmatilda :

    Когда ваша дочь вырастет- сама решит кто ей настоящий отец, и бумажки,по которым она является дочерью того или иного человека, останутся только бумажками. Отец-это прежде всего тот,кто заботился о ребёнке и был рядом, а генетика,кровное родство, не всегда играет роль в образовании истинной отцовской любви. Вы сами убедились в этом на своём собственном опыте.
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    Jenny , так то оно так, но нельзя всё-таки недооценивать гены. Именно, когда вырастет, девчонка сама сделает выбор. кого считать отцом, и как к этим людям относиться, а пока есть смысл поступить, исходя из интересов ребенка, и не скрывать от него правду. Т.е. в данной ситуации наверное и правда лучше лишить родительских прав, хотя я лично, в каком бы состянии не находился, добровольно бы не подписал такую бумагу. Ну да это частная точка зрения.
     
  13. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Залетный гость
    а Вы у нас давно отец??? а сколько у Вас детей? а семья у Вас есть? вот только что прочитал в рассылке, прямо Вам и посвящается...
    "Сплошной прикол" от СПИД-Инфо: Сережа - аспирант, он достал меня своими научными терминами. У него не просто стоит, у него - "эрегированный"...
     
  14. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    У меня у самой отца нет-но родительских прав он не лишен...все зависит от того,какой он человек....просто потом,когда ребенку будет 18, может случиться так,что придется поддерживать отца.....но на мой взгляд, если готов удочерить ребёнка,то родного отца можно лишить родительских прав...если нет в нем уверенности...
     
  15. bestmatilda

    bestmatilda Новичок

    18
    0
    PenisEnlarger


    Мы жили около года добеременности. Было все хорошо. Но после рождения, многое изменилось в отрицательную сторону. Думаса сохраниить семью. Но увы не получилось
     
  16. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Одно скажу. Лишать - не лишать это дело ваше, но это очень не просто сделать практически. Семейный кодекс читали? Поэтому все ваши рассуждения это голимые эмоции и морализаторство. Кто вам так просто даст лишить его отцовства? На это очень веские причины нужны...
     
  17. Zeld

    Zeld Гость

    Невыполнение родительских обязанностей - неучастие в воспитании ребёнка, невыплата денег разве недостаточная причина?????
    Что еwё надо????

    Eмоции тут не причём.
     
  18. Dune

    Dune Новичок

    28
    0
    Если отец сам идет на отказ, то проблем не возникнет. Отец моего племянника таким образом отказался от своего первого ребенка :(
    А вот если он с решением матери не согласен, тогда сложнее. И не все будет так просто. Если возникнет вопрос о невыплате денег, это надо будет доказывать, а ведь девушка даже не подавала на алименты! Неучастие в воспитании ребенка тоже сложно определить, он запросто может сказать, что это мать им видется не разрешает...
     
  19. bestmatilda

    bestmatilda Новичок

    18
    0
    AnnaA
    А Вам не было тяжело, нет опоры в жизни. Дочь часто выбирает мужа похожего на отца. Не было ли обид среди однокласников, злых высказываний? Дети довольно жестокие.
     
  20. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Zeld, все пречисленное не является основанием для лишения отцовства. Главным критерием в подобных делах является негативное влияние на ребенка, а не неучастие в воспитании. Т.е. если есть свидетели, что он избивал, пил, проституток водил, и все это видел ребенок - то могут и лишить. В даном случае, как я понимаю, он сам отказывается - пусть все подписывает, пока не передумал.
    А вот выписывать с его жилплощади опекунский совет может и не разрешить, если жилплощадь, куда перепрописывается ребенок хуже.
    PenisEnlarger, задним умом все умные. Сослагательное наклонение в данном случае неуместно. К тому же, ребенок - большое счастье, от кого бы он ни был.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    bestmatilda
    За других решать сложно, я сам участвовал в подобной ситуации несколько лет назад, когда решил создать семью с женщиной у которой был ребенок от прошлого брака. С отцом ребенка была примерно та же история - участия в воспитании он не принимал, помощи тоже никакой не оказывал. Поэтому мы нашли юриста и добились лишения родительских прав. Это было не трудно, т.к. биологический папа даже на суд не пришел. Потом мы поженились и оформили усыновление. Потом у нас еще ребенок родился. Живем хорошо. Я считаю, что я в сто раз лучший отец нашему сыну, чем первый.
     
  22. black

    black Участник

    4.021
    0
    bestmatilda
    А почему он стал пить, ты не выяснила?
    Jenny
    Я с тобой согласен, но тут есть одно "но" - если мать ребёнка имеет некие приемущества и с помощью их лишает настоящего отца права воспитывать свою дочь, как можно в таких условиях рассуждать о равенстве в отношениях??? (ты навряд ли имеешь право рассуждать на эту тему, поскольку ты сама бросила мужа и лишила его права воспитывать дочь, или, во всяком случае, сильно затруднила ему исполнение его гражданских прав. ) Так что не надо пудрить мозги читателям форума по поводу заботы о ребёнке usw.
     
  23. Zeld

    Zeld Гость

    А зачем выяснять, почему он стал пить?, личное дело каждого, взрослые все, ИМХО.

    Почему вы всё перевернули? Она написала, он не берёт дочь на выходные, и не платит деньги на неё. Я не вижу повода сомневаться в её словах, такое встречаеться не так редко.
     
  24. black

    black Участник

    4.021
    0
    Zeld
    Эт только ИМХО.... А затем, что иногда человек предательски отворачивается от другого человека, что в пору не только начать пить, но и кончить жить. Ты просто нихера не представила всего, что может статься...
     
  25. Zeld

    Zeld Гость

    А если она больше не любит, что же ей теперь саму себя насиловать и жить с ним лишь бы он не запил и чтобы не быть предателем в глазах окружаюwих? Зачем такие жертвы?
     
  26. black

    black Участник

    4.021
    0
    Zeld
    Вот, вот в этом-то вся причина.
    Ни в коем случае. Это лишь потакание слабостям мужа. Такие жертвы вредны обоим.
    Я до тебя пытаюсь донести то, что если люди объединились в семью, то они должны друг друга всячески поддерживать, а не воевать. А ты пишешь, что это
    . Нет, дорогушечка, это дело уже касается _семьи_. Тривиальные прописные истины, но иногда полезно и по понятиям пройтись :)
     
  27. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Можно и лишить. Девочке спокойнее будет, когда вырастет - по крайней мере биологический папаша не потребует с нее алименты.
     
  28. bestmatilda

    bestmatilda Новичок

    18
    0
    black

    Я предполагаю у нас разные ранговый уровень. У него пошел страх потери, он не смог справиться и забил этим голову. В один день сказал, что ребенок не от него, НО ДАЖЕ в поликлинике (его там хорошо помнят и знают) опровергли. Во доре, в общем Она пошла генами в отца. По фотографиям очень хорошо заметно. Всех причин, о которых можно догодаться почему он запил не скажешь. Форума не хвати и не надо.

    Zeld

    Иногда человек может убить любовь, ее надо поддерживать, не рушить. И когда ты ждешь, ура не пьет, как здорово. И понимашь,что это не надолго., тяжело многое убивается не только любовь.
     
  29. black

    black Участник

    4.021
    0
    bestmatilda, так сразу и не скажешь, что тебе целесообразнее всего сделать, ибо я ни тебя, ни отца твоей дочки не знаю :). Если он готов подписать любые бумаги, то, как правильно подсказала Jenny, пользуйся этим. А мой совет - веди себя с ним строже, но не теряя при этом ни своего достоинства, ни умаляя его достоинства.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Пить или не пить касаеться не семьи, а отдельно взятого человека. Если я захочу выпить, то сама решу когда, где и сколько. И каждый имеет на ето право. А если партнёру ето не нравиться, то его дело принимать человека таким , как есть он есть(вместе со всем пьянством)или оставить его. Не обязательно сразу, можно для начала желтую карту показать.

    Про тривиальные прописные истины и какие понятия ты пишешь мне не понятно, да ты ничего и не об#яснил.