Edge в СМАРТСе...

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Finealex, 09.12.04.

1. svalx

svalx Участник

244
    0
    А какая на сегодняшний день ситуация с EDGE в Смартс? Пользуется ли кто-нибудь?
    Буду благодарен, если поделитесь впечатлениями.

2. BZ

BZ Участник

241
    0
    Я пробовал, но особой разницы с GPRS-ом не заметил, видно из-за загруженности сети не дают достаточного количества каналов под эту услугу. На данный момент наилучший GPRS и EDGE в МегаФоне.(правда EDGE далеко не везде присутствует, но где есть, там просто супер).

3. Сердитый

Сердитый Участник

175
    0
    А как сейчас дела с EDGE? Большая ли разница в скорости с ним и без него? А то стоит вопрос о покупке нового сотового, и я вот думаю, нужен ли в нём EDGE или нет. В интернет через сотовый планируется ходить регулярно.

4. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Сердитый,
    ДА нормальный у СМАРТСа эдж, главное, чтобы он был на той БС, которая тебя обслуживает.
    Я живу в Жилгородке, мой тел раньше обслуживался БС № 169х0, которая на Толбухина 12. На ней есть поддержка ЭДЖа. А после ввода БС 275х0, что в промзоне, на пр. Дорожников 7, телефон обслуживается только этой БС, и ЭДЖ мне недоступен (видимо, этого модуля просто нет на этой БС за ненадобностью). Приходится принудительно вешать телефон на 169х0, дабы иметь возможность пользоваться ЭДЖем. Иначе никак.

5. Сердитый

Сердитый Участник

175
    0
    CRUSHER
    Всё понятно. Большое спасибо.

6. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    это ж как?

7. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    ilya-79 у меня в телефоне (6630) есть т.н. Нетмонитор, FieldTestDisplay, он позволяет видеть, есть ли на дакнном канале ЭДЖ. И так же позволяет вешать телефон на определенный канал, т.е. , допустим, у БС 27520 есть контрольный канал 20. Но на нем нет ЭДЖа (нет его на всей БС). Эта БС у меня очень хорошо дома ловится, телефон всегда на ней висит, а вот БС 16910, что на Толбухина, 12, вещает на 6 канале с поддержкой ЭДЖа. Вот я в определенном окошке задаю номер канала, в данном случае - 6, и мой телефон "висит" на этом канале принудительно. ;)

8. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    CRUSHER,
    Ок, понял. спасибо за информацию.