1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

больная компания?

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем старик, 09.12.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    прочитал в газете "Домино" за 1 декабря статью об открытие нового крыла здания на Коммунистической, так вот там сказано что в Волгоград-GSM работают более половины сотрудников люди с ограниченными возможностями ( я так понял - инвалиды). Волгоград-GSM оператор сотовой связи или больница?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    А при чем здесь это? Этим людям теперь работать нигде нельзя? Ограниченные возможности не означают ограниченных способностей.
     
  3. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0

    Это способ ухода от налогов - раз.
    Полезное для общества дело - два.
     
  4. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    согласен, но неболее же половины компании.

    и всё. это главное. интересно сколько они в бюджет недадают?
     
  5. Гост

    Гост Гость

    В-общем, DenN все сказал правильно. Только это способ не ухода от налогов, а получения налоговых послаблений. Это плохо?


    Глухонемые люди - инвалиды (в привычном понимании этого слова)? Насчет половины сотрудников - точно не знаю, ИМХО - гон.


    Нет. Гораздо важнее, сколько они в бюджет платят. А платят они (как озвучил кто-то из обл. администрации на 5-летии компании в мае) больше, чем ВГТЗ, з-д Красный Октябрь и Каустик вместе взятые.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Если хотите знать, то в настоящее время отменили почти льготы по налогам для этого критерия.
    Попробуйте назвать мне хотя бы одну?
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Здание красивое построили. В городе таких раз-два и обчелся.
    Даже если СМАРТС и не выдержит конкуренции со стороны федералов, то хоть городу дело полезное сделал.
    А инвалидов на посильную работу принимать это дело тоже правое.
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    не правда ваша.
    нефтяники тоже много платят, но сколько не дадают? (дело ЮКОСА)
     
  9. Гост

    Гост Гость

    старик ИМХО сравнение никудышнее. Масштабы не те. Да и руководство компании пока в Москве во власти не заседает. Ты про Билайн с Вымпелкомом в соседней ветке лучше почитай...
     
  10. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Гост
    надеюсь ты смысм понял.
    неважно сколько ты платишь, важно что плать всё.
     
  11. Гост

    Гост Гость

    старик
    Надеюсь, смысл МОИХ высказываний ты тоже понял. Нефтяников, кстати, дрючат не за то, что они дают работу людям с ограниченными способностями (если дают, конечно), а за то, что они УХОДЯТ/УХОДИЛИ/БУДУТ УХОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ. Я не бухгалтер, рассуждать о способах УХОДА от налогов (ну, там, черная или двойная бухгалтерия, etc.) не буду. В данном случае, если бы было бы что-то нечисто, ты бы наверное, давно узнал бы из той же газеты "Домино". Повторюсь, это не УХОД ОТ НАЛОГОВ, а ПОЛУЧЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ПОСЛАБЛЕНИЙ. Это плохо? :confused:


    По ночам спишь нормально? :D
     
  12. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Гост
    тебя понял.
    это значит что, при приёме на работу в СМАРТС двух человек предпочтение заведомо будет иметь инвалид?
     
  13. Гост

    Гост Гость

    Да фих его знает. Смотря на какую должность, наверное. Да и программа эта льготная должна предусматривать какое-то определенное количество людей данного типа (но, блин, не 50 процентов! :eek:). Многое зависит, пардон, от степени (не)трудоспособности конкретного инвалида. Позвони в отдел кадров, тебе ответят на данный вопрос. Попробуй поискать информацию о данной программе в Сети. СМАРТС - явно не единственная компания, применяющая ее.
     
  14. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    На заре своей деятельности они успешно более года не платили НДС и на этом поднялись не хило. Сколько они платят этим людям и чем они там у них занимаются?
     
  15. Finealex

    Finealex Участник

    317
    0
    раньше была такая льгота, не менее 50 % сотрудников должны быть инвалидами.(естественно трудоспособными для данного предприятия), сейчас таких льгот практически нет....не буду утверждать точно...Но какая разница, кто вас обслуживает??? Компания работает нормально и качество услуг, согласитесь от этого не страдает (в отличии от всех остальных ОПСОСов).;)
     
  16. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    В частности, эти "люди с ограниченными возможностями" работают там курьерами, которые развозят документы (счета, счета-фактуры) по клиентам-юрлицам... К нам пару раз в месяц приезжал один из сотрудников этого звена.
     
  17. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Чтобы разговаривать по телефону не обязательно быть полноценным человеком.

    Вы забыли еще один важный фактор. Людям с ограниченными возможностями часто платят меньшую зарплату. Так ли это в данном случае - не знаю.
     
  18. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    На заре своей трудовой деятельности работал в фирмочке, которая именно за счёт "людей с ограниченными способностями" уходила от налогов.
    Выглядело это так: из шатата в 14 человек шесть были - непосредственно сотрудники, и восемь - "люди с ограниченными способностями", которые раз в месяц приходили и получали минимальное пособие - какая-то мизерная сумма, на которую (только на неё!) прожить всё равно было нельзя, но как прибавка она наверняка была тем людям не лишняя... Разумеется, ни о какой реальной работе этих людей и речи не шло.
     
  19. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    старик
    Побольше таких бы компаний,которые на работу принимают людей с ограниченными возможностями и поменьше бы людей которым это не нравиться.
     
  20. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    ничего против этого не имею, если всё это честно
     
  21. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0


    Дело ЮКОСА - спорное дело. Весной Ходарковского называли самым удачливым бизнесменом, все его носили на руках, а потом бац, и в тюрьму, т.ч., а вообще разве плохо работают? меня устраивает
     
  22. Lemmus

    Lemmus Гость

    А какая вам разница - сколько инвалидов или еще кого-то где-то работает? Завидно вам, наверно... Есть же ВОС (всероссийское общество слепых) - у них на предприятиях больше половины народу инвалидоы работают - и какие проблемы? Обидно что инвалиды больше вас зарабатывают? - так ищите другую работу...
     
  23. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Я думаю что для инвалида очень важно, что он не иждивенец, а где-то сам зарабатывает деньги (пусть и небольшие), делая что-то необходимое для других. Так что наоборот, хорошо если инвалиды там работают.
     
Статус темы:
Закрыта.