Когда волгоградцам удлбгее светлый час в сентябре: утром или вечером?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем SeiOl, 06.09.25.

Для меня в сентябре светлый час с 05.20 до 06.20 удобнее и нужнее, чем светлый час с 18.30 до 19.30

Голосование закрыто 06.10.25.
  1. Да

11,7%
  2. Нет

88,3%
  1. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Еще плюс ранних рассветов - в 5 утра можно бетон месить перед работой. Правда непонятно, как соседи к этому относятся))

2. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    а причем тут декабрь, и сентябрь? Вопрос касается сентября. Дойдет и до декабря.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    При том, что у @sema на все глобусы совы натянуты.

4. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну хотя бы с холодком выяснили, что ему этот час светлый ни утром и ни вечером не нужен:d: утром мало , что бы бетон перед работой замесить, а вечером все равно не успевает 4 куба раскидать за доп. светлый час. Он же только исключительно бетоном занимается в свободное время:biglaugh:

sema нравится это.
  5. Xolodok

28.031
    3.143
    @99999, я на бетоне все время..

6. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    даже пишу

а давайте календарь передвинем что бы снега в январе не было. снег конечно от этого никуда не денется, будет например в июне, в но в январе точно не будет.
    если таки в +4 переведут я тоже ныть по форумам не буду.

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    не волнует, а выдумываешь тут давно всякий бред в оправдание текущей ситуации :facepalm:, когда из-за меньшинства засинхронизированных на мск были незаконно отменены результаты референдума, так ещё из этого меньшинства, кого устраивает жить по графику мск, подобных тебе оправдывающих этот беспредел совсем малый %.

большинством ксерокопий?:facepalm::facepalm::facepalm: если по вашему большинство, то почему зассали и нарушили закон о референдуме, не сделав повторный, как того требует закон?
    в скольких регионах РФ такое географическое время установлено? :d:d:d
    почему соседи наши ещё в 2016г вернули историческое и комфортное время UTC+4?
    почему в Хабаровске люди мучаются по аналогу нашему UTC+4?

просто опять тупейший наброс от @sema :facepalm:

опять эти повелители жары :facepalm:, как будто при UTC+4 точно такой же прохлады не будет, хоть и на часок попозже:d

ой дурачок:facepalm:

Последнее редактирование: 10.09.25
  8. Xolodok

28.031
    3.143
    Тупейший наброс от @sema, будто что то от него ожидать умного можно. :hah::hah::hah:

Ты вот скажи, я смогу на ручп написать, а ты сможешь такое в автобазе вслух сказать? Может мастер-класс покажешь? Ну там типа как обратную связь чувствовать...

9. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    ты за своими лозунгами даже иронию не увидел.

детский сад штаны на лямках

10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ахахах, опять съезд, ох уж эта внезапная ирония :facepalm: и это после стольких твоих увиливаний от ответов за наваленную тобой в теме чуши :facepalm:

11. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    у тебя вообще словарный запас из 4 слов уже пятый год "засинхронизированные Референдум незаконно историческое"

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    и что? если туп и не понимаешь их, то надо тебе вдалбливать.

Xolodok нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    ты как попугай вкруг уже пошел. ладно утомил, досвидания.

14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    давай проваливай :d

15. Xolodok

28.031
    3.143
    Это ты сейчас о проголосовавших за утренний час? Лямки в темноте путаете?

16. Microlab

Microlab Активный участник

8.661
    1.687
    @@nTonY,
    Я понимаю, что мои аргументы кажутся несостоятельными лично для тебя, но в ровно такой же степени меня волнуют и твои проблемы. Мне лишний час утром полезен, почему - объяснил. Зрячий - да увидит.

sema нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    @Xolodok, о твоих когнитивных способностях.

18. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    Борьба остроконечников с тупоконечниками:facepalm:

sema нравится это.
  19. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    при чём тут какие-то твои аргументы? когда, ты же сам заявляешь:
    Screenshot 2025-09-08 215811.jpg

т.е. ты живёшь засинхронизировано с мск и по UTC+4 ты точно также будешь жить по московскому графику и у тебя очевидно никуда твой час утром не денется. единственное что будет отличатся для тебя это на местных часах стрелки будут показывать на час больше чем в мск.
    а вот то большинство людей в ВО кому плевать сколько в мск времени и они при UTC+4 продолжат вставать в то же самое время, сейчас тупо загнаны на мск график и у них не просто стрелки на часах сместились, а у них отобрали за весь круглый год светлые часы по вечерам после работы и полгода++ этот светлый час вылазит во время сна.

вообще неуместная аналогия, т.к. для НОРМАЛЬНЫХ(не зависящих от неместных) людей естественно жить при дневном свете и при текущем среднем графике 7ч-23ч простого работяги оптимально это возможно только при часовом поясе UTC+4 круглый год (элементарно считается насколько больше дневного света в период активности), как и было выбрано большинством жителей на Референдуме 2018 года и как реализовано в большинстве субъектов РФ.
    так что в ВО просто в угоду меньшинства засинхронизированных на мск зависимых и неместных тупо при помощи админ.ресурса, наплевав на законы, погрузили всех жителей ВО в раннюю вечернюю темноту.

20. Volsan

Volsan Активный участник

2.300
    561
    @Deceiver, "тайного голосования на портале госуслуг" :d

sema нравится это.
  21. Microlab

8.661
    1.687
    @@nTonY, мне удобно работать и отдыхать по московскому времени. Дополнительный час жары вечером меня не прельщает, к тому же.
    Какой-то ты перевозбужденный на теме этих стрелок, твою бы энергию, да в полезное русло.

sema нравится это.
  22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    :facepalm::facepalm::facepalm:

ну так что ты тут чушь про жару городишь, как будто тебе это запретят при UTC+4

GNUSMUS нравится это.
  23. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    я так понимаю это вы про себя?

Розя вот тоже себя нормальной считает:d

sema нравится это.
  24. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    да

25. Microlab

8.661
    1.687
    @@nTonY, чушь здесь ты городишь, причём отборную. Тебе уже ответили неоднократно, кому удобнее по текущему времени.

sema нравится это.
  26. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    я не спрашивал, т.к. итак в курсе, что засинхронизированным с мск :facepalm:

27. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.621
    399
    Ну исправьте этот вырвиглаз уже...

28. Xolodok

28.031
    3.143
    Полноте сударь, отборную чушь несёте вы.
    И хоть бы обратили внимание что ли, на голоса в голосовалке. Че та любителей месить цемент в
    5-6 утра не прибавляется.

По - мужски,, могли бы признаться, что ссыте не у дел остаться, ибо замену найдут вам тут же.

29. Microlab

8.661
    1.687
    @Xolodok, ерунду не надо писать. Я могу и с этим часом работать, просто сейчас мне удобнее и, в целом, нравится больше, когда вечер наступает раньше. У всех разные вкусы, я и до того, как начал работать на мск, голосовал против волгоградского времени.

sema нравится это.