Ой, да ладно, всё это втихаря завозилось на фирмовых пластах и каталось потом на катушки. У меня батя в 81 году из аспирантуры в Мск приволок десятка три полукилометровок на 19 с западной музыкой. Там, конечно, не Iron Maiden были, но тем не менее. Так что, кто хотел, слушали западную музыку во всём её многообразии. Тем не менее, указано, что это кавер. А так да, нередки случаи, когда кавер обгоняет оригинал по популярности.
В данном случае, они не просто с3,14зжены, а ещё и *уёво сыграны. И есть ещё один момент, одно дело, когда плагиатом занимаются музыканты, уже состоявшиеся, и состоявшиеся на собственном творчестве.У Виктора Цоя же случай другой. Они и принесли ему эту его люто-бешеную популярность, малоизвестные в те поры в Союзе английские панки.
Чем тебе Кориа не угодил? На концертах джазмены иногда угорают, почему бы и нет. Да, примерно как и с "арией", сыграли на недалёкости масс. Ну и таки уже не "панки", а "пост-панки".
перепевы арией айронмейдена в рф. кстати они тоже не скрывают что это не их песни. да, музыкальный критик из тебя так себе.
Арея-то? Ну-ка покажи, где они пишут, что это каверы на IM? А мы тут и не рецензии пишем. Рецензии на прогрессив-рок, кстати, я около пяти лет писал на аудиторию более 10 тыс подписчиков. Читателям весьма нравилось.
@hasslich, Потому что он пытался забодать "икарус" на своём "москвиче", разогнавшись до сотки. Получилось не очень.
Посмотрел на трубе некоего Куинджи, где он разбирал Цой vs the Cure. Заимствования некоторые были, но не плагиат.
Да там нота в ноту. Ну и умение играть заменили пафосом, превратив, хоть и заводную, но всё же проходящую песенку в целый гимн.
ну ты с таким апломбом про быдло рассуждаешь, а музыкальную шутку не выкупил. Даже я со своими деревянными ушами подвох понял. это Shreds просвещайся не быдло ты наше.
@sema, Я знаю, кто такие шреддеры, это ж из рокмитала пришло, когда стараются валить на скорость, а не на качество. В одном из стёбов кто-то к гитаре дрель с медиаторами приладил. Но что из этого давнего бояна аж статью на педивикии квазилурке родили - не знал. Так что, уважаемый, мимо таза ваша предъява. Я же написал, что "джазмены угорают", где я не понял шутку-то? Просто ты отчаянно хочешь меня во что-то макнуть, но я искренне не понимаю, зачем. Ещё раз спрошу - ты на что-то обиделся? P.S.: Утуп с мобилы не настраивал, только с компа всегда его смотрел. Так что потом гляну твои пруфы или что там ещё.
Но Кориа джазмен. С юмором. Угорал на сцене, поливая. Что не так? Суть одна - поливалово. Просто shreds - третье лицо глагола, т.е. someone shreds.
@sema, Нет, я весь день гуляю за Волгой. Сейчас вот у воды сижу с видом на город. Это лучше, чем видосы.
мне пешие прогулки и виды так не заходят. первое с хамметом прям ржачное, все эти шуточки что кирк вечно лажает. и на контрасте оригинал.