Отцы и дети

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем AnnaA, 06.12.04.

1. AnnaA

AnnaA Активный участник

511
    0
    Вечная проблема отцов и детей....Дорогое чадо начинает взрослеть-16-17 лет-уже не ребенок.....и начинаются вечные противоречия и запреты......туда нельзя,в 9 дома....но мы,тоже люди-какого нам,когда в разгар тусовки звонит мама и говорит "пора домой" когда все новый год все встречают вместе,а ты вынужден сидеть дома-не пускают......когда лезут в твою личную жизнь......мешают ей........И первая мысль в голове-как бы в 18 лет свалить из дома,да подальше...чтоб не трогали......

2. Aniri

Aniri Активный участник

14.052
    159
    AnnaA
    А потом взрослеешь и понимаешь "а мама была права..." ;)
    Хотя..в 17 лет я училась в универе и была самостоятельным ребенком :)

успеешь еще...скучать потом будешь :)

3. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Такая проблема была, есть и будет всегда... Пока жив род человеческий или, по-крайне мере, пока живы понятия "устой" и "традиции"...

И я не исключение в такой проблеме... Чем старше, тем больше у меня с родителями разноглассий по многим вопросам, но зачастую бывает так, что получив от них какой-то совет и не согласившись сразу, через некоторое время понимаешь его справедливость. Возможно не стОит воспринимать всё посоветонное вам буквально и прямо, но однозначно стОит задуматься о том, что тебе говорят...

А уж свалить от родителей, чтоб не трогали всегда успеешь... И многие этого хотят. Но почему в последствии частенько с горечью вспоминаются родительсие наставления и советы, оставленные без внимания?

4. Aniri

Aniri Активный участник

14.052
    159
    Demon

А у меня было наоборот :) А сейчас я смотрю на сыночка своего и думаю...да куда ж я его опущу? :D Чтоб в 9 часов был дома, а не шлялся где попало :D

5. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Aniri
    У тебя сыночек ещё не то что шляться... :) ходить пока не умеет :biglaugh:

И насчёт наоборот... Есть вещи, с которыми уже однажды согласившись я ещё ни на йоту не пожалел...

6. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Слушайтесь родителей, они плохого не посоветуют:) все повторяется, тока немного меняются быт и одежда:), а человеческие отношения не сильно... точнее они меняются с запозданием:):):) потому большинство советов родителей справедливы:)

7. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    AnnaA Теже проблемы были и у меня...
    И сейчас есть:)
    Пока отец не поймет что ты взрослая,это не прикратится...
    А может будет всю жизнь...

8. bild

bild Участник

9.328
    0
    Уважайте своих родителей. Поставьте себя хоть раз на их место. Они не из чувства противоречия или выработки у вас дисциплины запрещают возвращаться поздно. А просто потому что волнуются и переживают за вас. Мне было лет 15, когда мои родители как-то поехали в соседний город на машине и задержались там.. Вот в тот вечер я поняла, что чувствуют они..

9. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    AnnaA, если думаешь, что ты одна такая, то очень ошибаешься :) Родители - это такие человечки, которые за тебя постоянно переживают по поводу и без. Особенно, если ты - единственный ребенок в семье...
    Постарайся сделать так, чтобы родители стали тебе больше доверять, чтобы они почувствовали твою самостоятельность. Они должны точно знать, что с тобой ничего не случится, что будет все в порядке. Только в таком случае ты сможешь задерживаться после 9 в компаниях друзей.

Кстати, чем больше ты с ними будешь спорить, ругаться по данным вопросам, тем жесче будут предъявляемые ими требования. Займи позицию послушной, хорошей, а главное - пунктуальной дочки - родители это любят:) И если пообещала прийти в 9, то не заставляй их лишний раз звонить тебе, а сама приди точно в 9. Через пару раз, уходя из дома ты сможешь спросить, а можно ли тебе задержаться подольше, ведь до этого ты приходила вовремя и не засатвляла родителей нервничать... :)

10. AnnaA

AnnaA Активный участник

511
    0
    MACHO
    У меня нет отца.....
    Да, я всё прекрасно понимаю....но смысл в том,что у меня ко всему прочему ещё и не родные родители,а бабушка-опекун.....с ней ещё сложнее...

11. MACHO

MACHO Активный участник

857
    0
    AnnaA Я тебе сочуствую...
    У меня родители развелись...Черти что творилось...
    Вспоминать нехочится...
    А вообще,если тебе все рассказать...
    Я тебя понимаю,можишь мне поверить.
    Хотя, это трудно.

12. taddi

taddi Гость

AnnaA
    Чтож с того ,что не родные.Ты думаешь они тебе зла хотят?А уж бабушка тем более...Может просто надо доказать своим близким свою моральную устойчивость и то,что они тебе могут доверять во всём...Что ты ни при каких условиях не перейдёшь определённой черты....