Ещё кому-нибудь продадут. Сколько мне всего возвращалось бракованного (что я и вернул!) при перезаказе в том же озоне. И в ситилинке такое тоже было.
я его случайно об угол стола уронил ... там при тряске даже слышно как диски местами сами себя центрируют ну так вот на нём тож самое. Так виноват ли БП ?
а вот хрен там, во всём виноваты правозащитники и демократы, чёртовы правдоискатели ... Как раньше хорошо было ... Пару тысяч под расстрел пустил и мир чище стал ... А счас ты ж смотри, чёрного нельзя негром назвать ... Оболтуса в школе нельзя линейкой по лбу огреть ... А всё это от повышения цены за проезд в электричке !!! Демократы блин ...
купил другой такой же почти. Работает прям очень хорошо. Но тоже чуть кирпичей не отложил ... Оказывается для этой модели диска, нельзя что бы в проводе питания был провод с 3,3 вольта. С ним диск просто не запускается даже ... А кто ж знал то ... Только через Molex или проводок откусить от разъёма. Блин, я чуть в штаны не наложил когда первый раз подключил, а он просто мертвый ... Хорошо догадался через док-станцию включить, через него заработал. Тогда полез в инет и там оказывается это известныя проблема ... В описании не указано что 0F27457 HUH721008ALE604 с "Power Disable Pin (Pin3) Feature". Для работы с этим диском контроллер SATA должен соответствовать спецификации SATA 3.3 иначе двигатель диска может не запускаться и в результате BIOS его не увидит. Подробнее см.: http://www.hgst.com/products/hard-drives/ultrastar-he10 Важно: если объединить блок питания со старыми разъёмами SATA, обеспечивающими 3,3 В на P3, и новый HDD, поддерживающий функцию PWDIS, HDD не запустится — он будет видеть непрерывный сигнал высокого состояния на P3. Решения Использовать 4-контактный адаптер Molex-to-SATA для подачи питания на HDD — он удаляет сигнал 3,3 В с P3 разъёма SATA, и HDD запустится нормально, но поддержка PWDIS не будет отсутствовать. Использовать блок питания с разъёмами SATA, соответствующими спецификации SATA 3.3 — это устраняет проблему, если используется устаревший разъём SATA.
@Мутный, так он тогда со всеми не сможет У которых 5 проводов в сата, а это думаю у всех ... ну и к слову, могли бы написать что надо через molex, но там другая модель была и она же запускалась, работала, только поверхность оказалась битой а это другая модель, тут просто даже двигатель не включается при проводе 3,3 вольта