Штраф на госуслугах

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем academic, 22.08.25.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    ножичком чик и разрежут где номер ... :)

sema нравится это.
  2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.427
    963
    а это уже порча чужого имущества.
    Могут вызвать эвакуатор или полицию, ибо кто его знает что там прячут, пуская проверят, ну или пройдут мимо, найдут на кого написать ещё.

3. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    кмк главное на карте чья земля. если собственность МКД, то паркуйся где хошь. владелец имеет Право использовать собственность как хочет. а если муниципальная, то только на твёрдом покрытии\асфальте

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.319
    1.798
    а каким образом это суду доказать? На основании какого законодательного акта штраф незаконен, если земля принадлежит МКД? Чем козырять то?... Во дворе на Невской 14 кипиш, несколько десятков штрафов прилетело... Пытаются оспорить...

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    это если его доля выделена из общей, ну короче есть границы его собственности

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Не совсем так. Муниципальные правила благоустройства распространяются и на земли, которые в собственности МКД. А в некоторых случаях, даже на земли ИЖС. Так что за парковку на газоне земли, которая в собственности МКД, штрафуют точно также (в тч и по факту). Я ж уже говорил об этом в данной теме...

Это бесполезно. Почему - объяснял выше. Нет, если деньги лишние, можете тратиться на юристов. Многие рады будут рассказывать сказки про то, что перспективы есть. По факту - лишь покормите их, а результат будет отрицательным для вас.

Да и в интернете даже гуглится ответ (если на сайтах судов не хочется "копаться" по штрафам на земле в собств.мкд) , хотя бы парковка на газоне многоквартирного дома на отмежеванной земле - ППТ

Последнее редактирование: 17.09.25
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    У нас возле дома замечена моложеж которая фоткает машины.

Типа на предмет незаконной парковки.
    Асфальт все дела имеются....
    Может какое приложение появилось?или работа на съёмку и получение процента от штрафа?

Reguel нравится это.
  8. academic

12.026
    539
    т.е. представитель администрации\гибдд и т.д. может прийти на территорию любого вида собственности мкд\ижс, владельцу коттеджа, дачи, и оштрафовать за то что ТС стоит на земле? ну абсурд же.
    то что суды не встают на сторону собственника а подчиняются вайбу администрации не делает им чести. наверное.

а потом фоточки появляются в приложениях типа номерограмм

9. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Протоколом собрания собственников жилья, где общим решением закреплено, что вот эта конкретная часть двора - парковка. НО! Надо эту часть двора ещё сделать парковкой, т.е. возложить твёрдое покрытие, ну хотяб отсыпать щебнем или крошкой.

Понятия газон тоже нет нигде. Есть участок земли без твёрдого покрытия. А растёт там что-то или это гольная земля - пофигу. Просто все это упрощённо называют газоном.

Это наверное только в Волжском такие молодцы. В Волгограде конкретно в Дзержинской администрации сидят тупые волоёбы. Я года 3 назад и пиьмо писал с фотками одного пиыдорга. И звонил им. Похрен. Никаких штрафов. Делать ничего не хотят. Идите мол сами узнавайте в ГИБДД чьё это авто, напишите нам, и мы ему ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ выпишем. После этого понял, что парковаться можно где хочешь. Но видимо кроме центрального района ))

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    не так. Оштрафовать за то, что не соответствует правилам благоустройства и на тех землях, которые под эти правила и конкретные нормы подпадают. Дворы МКД - подпадают под парковку на газоне, не зависимо от собственности. дворы ИЖС - нет. Но на ИЖС некоторые другие нормы распространяются (напр., могут оштрафовать за наличие на землях ИЖС инвазивных и карантинных сорняков: борщевик Сосновского, амброзия, золотарник канадский и др).

11. academic

12.026
    539
    как ни странно НО, по Закону именно так и делается. а то ЧТО творят в комиссии центр.р-на - полный беспредел. штраф на владельца выписывают по паспорту, а не по СТС\правам. откуда у них данные паспорта тот ещё вопрос. постановление о штрафе выдают кому попало, а не прикрепляют к информированию на госуслугах, или высылают заказным письмом. т.е. нарушают 152 ФЗ о ПД.

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    вот это верное решение. Если будет, хотя бы, щебень и в установленных случаях соотв. "карман" согласован с местн.администрацией / ГИБДД (не во всех случаях нужно солгласовывать, но в нек. - нужно!), то за парковку штрафовать не будут, т.к. такой вариант будет соотв. правилам благоустройства. Просто земля (грунт) на землях под мкд - не соответствует.

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Нормально работают. Штрафы доходят до адресата и это главное. Какая разница по какому документу их выписывают?

14. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.151
    тебе - никуда, у тебя полномочий нема

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    так не в качестве полномочного лица. а как стукачок обычный. им пономочия ненадо. стуканул- и в кусты. и изза них наблюдаеш, как негодяям
    бошки рубят. ахахаха!

16. academic

12.026
    539
    есть разница откуда они их берут. сопоставить ГРЗ ТС с собственником можно чз ГИБДД, в рамках межведомственного (согласованного) обмена. НО, там будет не паспорт, а СТС.

может быть, НО, 152 ФЗ не просто так есть и ДОЛЖЕН выполняться.

17. BigBrazer

7.989
    1.151
    не будут рубить. съемка неуполномоченным лицом не считается. даже съемка уполномоченным лицом но на не то оборудование - не считается. у инспекторов, что штрафы за зеленку делают планшеты специальные для этого, что на балансе администрации района стоят...

18. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Думаешь в ГИБДД нет паспортных данных владельцев? Соглашение об обмене информацией с районными администрациями у них на сколько мне известно есть.
    Причем тут 152 ФЗ, если произошло административное правонарушение? Вот в рамках наказания за правонарушение инфой и меняются по межведу. Всё согласно закона.

Считается. Только надо там ещё кучу инфы им написать о времени, месте, дате, адресе и чёт ещё.

19. BigBrazer

7.989
    1.151
    нет. есть соответствующее решение ВС РФ. И даже проект "помощник Москвы" прикрыли и пока нового только на стадии обсуждения.
    как то вызывали меня в ГИБДД, мол кто то прислал им с регистратора скриншоты, как я якобы не туда и не с того ряда поворачиваю. не срослось со штрафом тогда. так что проверено на себе.

20. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Скриншоты откуда-то, нарушения перестроения? Ну тут может быть. А фотки статичной парковки на тротуаре, с полным описанием до сих пор превращались в возбуждение административных дел. О чём ГИБДД писало во всех ответных письмах.

21. BigBrazer

7.989
    1.151
    я люблю спорить, но просто лениво уже. возбуждение административного дела - да. но привлечение к ответственности - нет. даже если и привлекли "на автомате", то обжаловать к вышестоящему сотруднику и все.

Ну и жалобку в прокуратуру и СК заодно.:d

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Что за решение такое? Что фото или видео не являются доказательствами преступления? Т.е. те, кого нашли за убийство или грабёж по камерам видеонаблюдения (не то оборудование) подают жалобу и выходит из тюрьмы?

23. academic

12.026
    539
    наверное
    как не распространение?

24. BigBrazer

7.989
    1.151
    А при чем тут преступления? У нас тут речь об административных правонарушениях. Кодексы разные, походы иные. Ну и в случае с преступлениями суд будет решать какие материалы считать доказательством, а какие нет.
    Впрочем, ваше невежество на вашей же совести...

Камеры наблюдения, особенно государственные, это одно дело, а фото с вашего смартфона или с регика с машины - совсем другое...

25. Ragga

Ragga Активный участник

806
    56
    У кого-то уже был суд по обжалованию этих штрафов? Если да, поделитесь результатом, пжл. Хочу понять, есть ли смысл качели устраивать.

Пока что я обжаловал свои 6 штрафов и скрестил пальцы, чтобы больше не приходило.

26. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Так по паспорту же выдают?
    Не устраивайте качели. Платите штраф.

27. academic

12.026
    539
    навалом. вроде как можно сделать выборку по 8.10 на сайте суда центр.р-на, но у меня что то не получилось. смотрел каждый день отдельно. есть чел получил 3 штрафа, с юристом подал жалобу, 1 удовлетворила одна судья, другую отклонила другая )))) 3е не нашёл
    главное чем снимали, где, за что есть зацепиться, нарушения составления постановления теркомиссией центр.р-на.
    отсутствие официального порядка вручения, выписывания постановления и т.д....

не а. просто так левому человеку. что является кучей нарушений, и... отсутствием официально порядка вручения постановления, что позволяет НЕ оплачивать. т.к. постановление НЕ вступило в действие.

только после нарушения. после того как инициатор штрафа создаст условия размещения ТС по правилам благоустройства. а ставить телегу вперёд лошади не рабочий вариант.

Последнее редактирование: 19.09.25
  28. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    А схренали администрация города должна вам в ВАШЕМ ЛИЧНОМ дворе делать парковки?! А ленивых мудаков разносящих грязь и жижу по дворам наказывать надо!
    Эт всё равно что свешивать джоппу с балкона квартиры, срать людям на головы. А на последовавшее наказание сказать - а мне правительство в моей квартире унитаз ставить не хочет.

Мудаки всегда ищут лазейки и оправдание своего мудачества. Всегда! Их по этому признаку легко опознать.

29. academic

12.026
    539
    в таких танцах танцуют двое. точно так же можно развернуть - схренали администрация города в МОЁМ ЛИЧНОМ дворе указывает ГДЕ мне парковаться?!
    ну или на Вашем языке - указывает ГДЕ мне ставить унитаз в МОЕЙ квартире.
    когда заканчиваются аргументы переходят на личности. ничего нового ))))

30. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    ну попробуй в зале мокрую зону организовать.