Многие получают образование, работают по профессии и их все устраивает. Из поколения в поколение сложилось, что нужно получить образование и тогда будет стабильная работа и заработок. Но сейчас очень сильно обесценили профессию учителя, денег минимум, а не нужных бумаг выше крыше, да еще и послать могут далеко. Моя сестра с детства мечтала быть учителем музыки, развивать детей культурным образом. Но проработав в школе вся эта система убила ее страсть к профессии. И вот спрашивается, почему сейчас осуждают людей, за то, что они уходят из профессии и осваивают что-то новое. Вот как вы считаете, обязан человек работать там на кого учился или же профессия не ровно призвание?
уточняйте пожалуйста - обесценили в обычной школе преподаватель в какой-нибудь CISCO академии наверняка получает нормальную зарплату ну наверное ваша сестра что то делала не то кто осуждает? покажите хоть одного осуждатора? а вам не пофиг на него? ладно, преподаватель по вокалу это не учитель музыки
И как долго система поработала в школе, перед тем как убить страсть? P. S. Так же долго, как слетала шляпа, подъезжая к станции?
Вообще не имеет разницы Москва или не Москва. Продукты, бензин, запчасти, ЖКХ, стоят везде одинаково. 100к зп для любого региона это ни о чём.
Зачем всё время сравнивать с курьерами? Вы поменяете свою работу на такую в доставке? Так то можно сравнить и со сварщиками, и с дальнобойщиками. У них з/п еще больше, но вот здоровья от этого еще меньше.
Потому что это элементарная работа, не требующая специальных навыков и какого-то интеллекта. Нужен только смартфон и желание. Сварщики - да. Они всегда много зарабатывали, особенно те у кого крутые допуски. Дальнобойщики - нет. Эта отрасль пробила дно, большие транспортные компании захватили рынок, всех тащат работать за небольшую зарплату. Это раньше, когда были открыты границы, был свой тягач, да - золотое время было для некоторых. Жизнь заставит - поменяю, без заморочек. Я лучше буду работать на 2-х работах и жить в достатке, чем сидеть на диване не сдвинув **** и кричать, что з/п 100к это зажрался.
будеш нищим.ане в достатке. если каждый в нашем нищеграде решит, что 100к -это ниачом и потребует платить ему больше. т.е ты сейчас не нищий только потому, что большинство в нашем городе работает за зарплату много меньше чем 100к
Это парадигма твоего убого мирка. Я знаю массу людей, в т.ч. и в Волгограде, кто зарабатывает вокруг 100к. В разных отраслях и на разных позициях. Вопрос в другом - кто-то хочет работать и зарабатывать, а кто-то хочет тупо получать, это разные вещи. Да ладно, хватит свистеть и оправдывать себя лодыря и тунеядца. Были времена и на 2-х работах работал, и по ночам, и на "непрестижных" работах, всегда жил достойно, в достатке, не ныл про нищеграды и не падал в обморок от осознания, что у кого-то 6-ти значная зарплата.
Если вы будете работать на двух работах, когда же вы жить в достатке собираетесь? В сутках 24 часа, распишите пжл.
Т.е. вы 2 дня будете работать 12 часов (смена это обычно 12 часов + нужно прийти заране и уйти позже, чтобы дела передать, + нужно до работы добраться, итого не менее 14 часов в сутки), а потом так же на другой работе? А в оставшиеся 10 часов в сутки жить достойно? По мне "жить достойно" это нечто другое. На 8-ми часовой день цивилизация перешла более 100 лет назад. Уже тогда этого рабочего времени было более чем достаточно. Люди, выступающие в 21 веке за такие безумные графики, с безумными часами работы, вызывают у меня изумление. Это всё сказки праздного класса для бедняков, чтобы те большую часть своей жизни отдавали им. Давно уже рабочее время сокращать надо, а не внушать людям как прекрасно работать на двух работах.
Там где заставляют работать 12 часов работать не надо, либо должна быть з/п +50%. Ок, если не понимаете, что такое работать на 2-х работах, расскажу пару мне известных кейсов. 1. Человек работает сисадмином в конторе 5/2, на вечер и по выходным берет халтуру по установке винды, установке разного софта, сборка компа и прочее. 2. Человек работает 3/3 в гос.конторе монтажником газового оборудования. В свободные 3 дня ездит по квартирам и чинит котлы, проводит профилактику, монтирует узлы, срезает "паука" и прочее. 3. Человек работает 2/2 на заводе оператором ЧПУ, в свободные дни выходит подработать 6-8 часов в такси. 4. Женщина приходит убирает офис, освобождается в первой половине для и дальше идет мыть посуду в ресторан. Вообще, вариаций масса, в 90-х работать на 2 работах чтобы выжить была для нас вполне нормой. Сейчас, конечно, другое время, и чтобы создать себе достойные условия для жизни достаточно иметь одну работу. Если специалист в узкой области - предложений будет масса. Если со специальностью беда, как писал выше - в курьеры, это как самый простой пример. Мессадж был не в том, что работать на 2-х работах это норма, а в том, что кому надо и кто хочет жить нормально, будет искать варианты заработка, а не сидеть на диване, тыркать кнопками и говорить как всё херово вокруг. Я иногда смотрю на кандидатов, которые приходят трудоустраивается и мне предельно понятно, что в целом народ не хочет работать. Все хотят получать. Просто чтобы им давали бабло за сам факт их существования. Что, например? Абсолютно согласен, 40 часов в неделю и ни минутой больше.
ия знаю тоже. ичто с этого? но я знаю и другое, что они все составляют менее 10%, остальные 90% получают менее 100К. и они ничуть не глупее и ленивее. просто им повезло меньше. да мне ваще плевать что обо мне ктото подумает. меня всего лишь возмутила вот эта твоя фраза а я вот думаю что ты им предлагаеш зарплату "ниачом". а если предложиш достойную, то сам вскоре разоришся и окажешся в нищете. т.е твой нынешний типо успех по большей части обусловлен не тем, какой ты весь ох... нный и толковый, а потому что на тебя тут готовы работать забесценок. согласен частично. т.е искать варианты и заодно говорить как все херово - вполне совместимо. но как это меняет суть нашего спора?
Везение тут не причем. Либо человек как специалист стоит 100к либо нет. В силу разных причин. Еще есть вариант, что сама специальность не подразумевает таких зарплат. Тогда смена профессии, обучение. Я никому ничего не предлагаю, не являюсь работодателем. Сам сотрудник в найме) А у нас есть спор?) А что 100к это о чём? Даже на 1 человека это не супер жалование. Про "деньги на семью" я вообще молчу. При условии, что хата перепала от бабки, которая уехала по радуге, нет никаких жизненных амбиций, из всех развлечений недорогое пойло под сериал на НТВ, а отпуск это выезд на Дон, то 100к вполне норм.
Это возможность (именно возможность) работать, не на износ, это возможность иметь свободное время, это возможность не испытывать при этом материальных проблем для удовлетворения минимальных потребностей (жилье, поддержание здоровья, питание, одежда, мебель и бытовая техника, плездка на отдых). Если ты это можешь позволить, работая не более 40 часов в неделю, то это уже путь к достойной жизни. Если ты для этого минимума, должен впахивать более, то это уже не достойная жизнь, а выживание. Это уже много, для современного развития технологий и уровня производительности труда. Должно быть меньше 40 часов. Хотябы 30.
Уфа, Волгоград, Тверь, Липецк, Геленджик, людей оттуда которых я знаю все зарабатывают 100+. Не говорю уже про крупные города. Для этого либо нужно быть крутым специалистом, либо работать в самой мейнстримовой отрасли. Может сразу дауншифтинг на Бали?)
Это нам навязывают такую идеологию. Вы посмотрите на этот скромный минимум! Это ж реально самые базовые вещи. В списке нет даже личного авто. А по вашему это уровень крутого спеца. Да ладно, это начальный уровень любого низкоквалифицированного работника должен быть. Да какой это дауншифтинг? Помилуйте. Это ж наоборот апгрейт нехилый. Представьте, что при сохранении вашего текущего уровня жизни вам нужно вкалывать на 25% меньше. Это вы называете дауншифтиншом?
Мир стремительно меняется, отваливаются умершие профессии, появляются новые. Надо просто быстро реагировать на происходящее. Кому должен? Когда такое было? В какой стране такое было? В РФ люди приходят к непосильно нажитому годам к 45-50+, чтобы вот был дом/квартира, дача, машина, корова, семья здорова. А в мире, в той же Европе всю жизнь живут в аренде, от телефона до жилья. Лет в 40 они раньше брали ипотеку на 30 лет и платили до гробовой доски. А сейчас вообще ее взять не могут, % космос, цены на недвижку космос, а вы тут про базовые вещи, скромный минимум. Базовые потребностями у нас называются: еда, ЖКХ, здоровье, тряпки, возможно 1 отпуск в год в границах страны. Всё остальное - роскошь. У нас никогда не было среднего класса, кто хотел иметь сверхнормы - тачка, дачка, прачка, заначка, работали как лошади. Мы можем фантазировать всё что угодно, но реалии другие. Хочешь жить - умей вертеться. Да, мечта дауншифтера, сидеть попой к солнцу и в понедельник проверять СМС о зачислении денег.
Да не скажите. Это физическая работа на износ. И в жару и в мороз. Не вагоны разгружать, конечно, но и там выжмут всё, включая здоровье. Так что ориентироваться нужно на среднюю зарплату того же учителя. Как у ТС-админа в сообщении. Это более показательно по уровню доходов в регионе.
Да в обычной общеобразовательной школе. Сестра как раз делала то, но помимо обучения детей накидывали и другие задачи, прибавки ноль, а делать должен обязательно. Ну и как бы 100к для Москвы мало, как в целом и в других регионах, особенно с детьми
ну как только она решила уволиться и освоить новую профессию ее начали осуждать коллеги и руководство, а могли просто поддержать.
В моем школьном возрасте такой ерунды, как сейчас, не было. Было желание и учиться и работать в этой сфере
@Mr. Grey, сколько вам лет? Вы принимаете антидепрессанты? Я с вами не спорю. Но с определенного возраста сверхпродуктивность несет некоторые риски.