Для справки, новая статистика пришла по жилплощади. В тч в различных разрезах. Так, в малоимущих домохозяйствах (т.е. в тех, где на каж.члена семьи приходится менее прожиточного минимума) размер жилплощади, приходящийся на 1 члена семьи, в среднем составляет 16,2 м2. И это больше, чем средний показатель по всем домохозяйствам во времена СССР за всю его историю (15,0 м2 - лучший достигнутый в СССР показатель - в 1989г). Т.е. по крайней мере в части жилплощади даже среднестатистический бедный в РФ (=доход ниже прожит.минимума) живёт в более просторных условиях, чем среднестатистический житель СССР (среднее по всем категориям : от бедных до самых богатых и номенклатуры). Если открытая оф.статистика (сайт Росстата) - это тяжело, то можно, хотя бы, тут ознакомится...
Большинство -да, никак не может купить. Или 30 лет ипотеки, с маленькими выплатами. Ну так то клятый капитализм, это так везде. И в штатах и в европе. Я знаю людей, которые точно не воровали, никаких темных схем, никаких родителей и сделали себе квартиры. Трое молодежь, одни мои ровесники. Из молодежи один айтишник, попал в струю удачно, работает удаленно, квартира в Москве, живет по миру. Он сирота, с очень трудной судьбой, с проблемами по здоровью. Двое ребят спортсмены, один успел на олимпиаду, оттуда выплаты. Второй долго в клубе дорогом уже, выплатил ипотеку в Питере. Мои ровесники сначала выбрались из общаги вообще в квартиру. Потом опять же подфартило, нашли нишу, что-то там с сайтами, были несколько жирных лет. Закрыли подряд две ипотеки и кредиты, это уже в Волгограде. Так что сказать, что совсем невозможно нельзя. Это труд, часть удачи, умение попасть в струю, предприимчивость. Ну так это капитализм, повторюсь.
Квадратные метры: депутаты предложили подселять бедных россиян к богатым По мнению авторов инициативы, граждане, покупающие жилье площадью более 300 м² или с более чем 10 комнатами, должны приобретать еще одну квартиру для нуждающейся многодетной семьи. При этом в случае отказа суд должен обязать подселить такие семьи к себе. Эта идея понравилась почти половине россиян: 47% респондентов сообщили, что считают правильной идею, чтобы богатые делились с малоимущими.
Поносили-поносили совок и наконец скатились к идее принудительного уплотнения жилой площади 18 год штоле на дворе? Плагиаторы...
Не, при всех своих недостатках совок был велик, а сейчас трусы приходицца условно китайские покупать. imho Это всё, что я хотел сказать на эту тему, за сим откланиваюсь))
Люди расхватали все прекрасные вещи: зайдёшь в магазин, а там остались одни картонные сосиски и кособокие пиджаки. Даже продавцы уже спохватились: на те вещи, которые им самим нравятся, они специально ломят такие цены, чтобы никто не купил.
Отож, представляешь, приходишь впотемках с работы, снимешь ушанку, валенки и фуфайку, напяялишь алкоголичку, вмажешь стакан вадяры с картонной сосиской, которую нонче не купишь ни за какие деньги, запалишь лучину, распустиш пеньковый канат на нитки и до утра шьешь трусы из брезента, и жена шьёт, и дети шьёт, кошка и та шьёт)) Ляпота жЭ?
И о чем ето говорит? О качестве вещей. Нонче после сезона носки многочего даже бомжам предлягать стыдно))) @Dozer, вы там когда с малинковичем уплотняцца то собираетесь?))
У меня были из какого-то плаката пошиты. Красные с белыми буквами и восклицательным знаком на ём самым. Какой нынче серый и чёрный рынок труда? Гаражная экономика и т.д.
Ну не, штотто другое, плакаты на бортовке делались, ты под восклицательным всё бы стер.))) Хлопок, сатин, ситец, шелк imho
@sema, ты не прверишь, заходишь в магазин ткани и там но лежит в рулонах, просишь тётку и она тебе деревянным метром отмеряла сколько там тебе нада. Я сие помню лично и не надо мне втут ляля)) @sema, и кстати про косорууие пинжаки, нормальный человек пинжак с карманами всегда шьёт в ателье, ток люмпен на готовое. Плюс его ишшо уметь носить нада, а то будешь выглядеть как Зеленский , во что не обряди ) @Plus, клятые коммуняки никуда не делись, вон уплотнять инициативу хотют, так дойдём и до конфискации китайских трусов в пользу государства и останецца шить брезентовые