Кем нужно быть, чтоб заработать на квартиру?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем LaumA, 28.07.25.

1. Магадан

Магадан Активный участник

11.660
    474
    @LaumA, @LaumA, @LaumA,
    Имхо, вопрос хороший, но я так понимаю, вы его задали в контексте "посмотрите, нет ничего такого, где можно заработать". Что в общем - наверно правда отчасти. на каждом углу зарплату нужную не предлагают. Но на это можно посмотреть и по другому - какой выбор вы рассматривали? почему он такой а не другой? Этот вопрос очень интересный, потому как пространство свобод для нынешнего поколения часто очень сужено. На виду - торговля, услуги, все остальное в тени: не захочешь - не узнаешь. Что вносит свой вклад.

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.257
    1.536
    А какая разница? Собственность, которая не нужна, отобрать нельзя. Правовая база выдачи бесплатных советских квартир это позволяла. Но это, разумеется, совсем не значит, что жилье отбирали сплошь и рядом у каждого второго. Я всего лишь про это.

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.119
    2.446
    это лишь ваше видение,субъективно очень. По мне - наоборот. Тоже, можно сказать, субъективно. А объективная реальность такова (ещё раз): раньше, когда было проще, в самый лучший год СССР у 50% семей на каж.члена семьи приходилось 15 м2 жилья и мееее (а у 50% - 15м2 и более); а сейчас, когда сложнее, у 50% семей на каж.члена семьи приходится 24,6м2 и более (а у 50% - 24,6 м2 и мееее).

Последнее редактирование: 05.08.25
    Pashtet нравится это.
  4. Владимир

Владимир Активный участник

9.257
    1.536
    Завод заводу рознь. ВЗМО был высокотехологичным производством, не так то уж и мешал городу своим существованием.

5. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.545
    377
    А как лучше и проще - на 15м2 или совсем без жилья и перспектив когда-либо им обзавестись?

6. Borhes

Borhes Активный участник

3.764
    963
    Сколько тогда детей в семьях рождалось и сколько сейчас... К тому же, сейчас даже на дачах прописываются, а раньше нельзя было. Разве от этого прибавилось жилплощади?

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.216
    5.463
    А чего рассказывать? Три кооперативные квартиры. Трешка и две однушки. В трешке, по итогу, потом я жил с мамой и бабушкой. Дед после развода в однушке. И еще в однушке двоюродный брат (сестра мамы). Ни кому ни чего не давали от государства.

8. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.027
    599
    При ипотеку в 2025г - забудьте! (и высокая ставка тут не причем). щас такие времена, что в любой момент из России придётся бежать (как беженцы или вынужденные переселенцы), продавая всё что есть! оставив 2 чемодана вещей.
    А с ипотекой это не сделать. Ты привязан обязательством к банку. Пока не выплатишь - не уедешь дружок.;)
    Ща самое выгодное в физическое (лом) золото зайти лет на 5, продав всю недвижку. Ибо от доллара нас отрезали, наличка евро тоже под вопросом, юань может обвалиться и наличку не купить юаней в регионах. (в москве не знаю)
    Недвига может обвалиться, если по городу будет массовая атака бпла. (судьба белгорода). или если в этих регионах введут военное положение. (судьба украины)
    Про инвестиции акции росс компаний - не смешите мои тапочки, все вниз летит. (санкции, атаки на НПЗ)
    + с 1 сентября вводят ограничение на снятие налички в банкоматах, тоже плохой показатель.
    Остается только золото и цифровое золото! Не благодарите!:haha:

9. Pashtet

38.216
    5.463
    Мыслишь как соевый релокант, тьфу....

Но, даже, при таком мышлении, есть огромные ошибки.
    С ипотекой, ты не привязан к банку. Наоборот, навеки покидай родину, а банк сам с твоей недвижкой разберется, закрыв твои долги :)

10. BIOSTAR

6.027
    599

только у тебя видать ошибок нет, грамотей!)))
    поживем увидим , кто еще из нас дегенератом окажется))) историю учи, неуч!:d
    в частности времена перед 37 годом.)
    банк ее выставит на аукцион по банкротству за пол цены (за копейки)! а разницу ты будешь должен банку, ты еще и в этом не шаришь, капец откуда таких берут??))
    сколько случаев было когда ипотечники отказывались от ипотеки, у них забирали хату и они еще должны банку были в итоге пару лямов.
    Капитализм на дворе мой милый друг, стремительно переходящий в диктатуру. ) а у тебя всё "птички летают и цветочки цветут"):d:d:d
    Реально шапито. я поржал.
    .

11. Pashtet

38.216
    5.463
    Бох ума не дал, лучше молчать. А то смешно выглядишь :d.
    1. Если ты соевый релокант - то не пофиг ли тебе, чего ты там должен будешь банку? Ты же будешь чилить на островах. :d
    2. Да же, если все по закону сделать, оформишь банкротство заочно.
    3. Почему ты еще тут а не свалил?

12. BIOSTAR

6.027
    599
    Много вопросов гринго)

13. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.025
    193
    всегда было это ограничение.

14. Microlab

Microlab Активный участник

8.431
    1.549
    @Vazunga, снимал больше 100 с банкомата, операцию приостановили на одну минуту, чтобы связаться со мной по телефону и услышать подтверждение.
    Новый закон вводит понятие заморозки на 48 часов. И выглядит он как очередной рубильник, вроде утильсбора, который никто не заметил по началу, а также различных репрессивных законов, связанных с доступом к неправильной информации. Если посмотреть на то, сколько сейчас денег лежит в банках под высокие проценты, связанные с ключевой ставкой, а также намерения эту самую ставку опускать, одновременно оценив стагнирующий рынок, где по многим направлениям предложение опережает спрос, можно прикинуть, какие могут быть последствия данного отложенного спроса. И не факт, что банки нормально переживут момент, когда владельцы капитала массово пойдут снимать свои кровные.

15. YukIv

YukIv Участник

377
    195
  16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.827
    2.777
    А почему именно снимать? Покупки можно и безналом оплачивать.

17. Midea

Midea Активный участник

4.602
    1.331
    41 фз который вступает в силу нацелен на дропперов. Сильные сомнения что кто то ограничит тебя суммой в 50 тысяч если ты не в списке комплайнс. Этот новый закон регулятора будет работать в паре с 9фз где также до 48 часов будет холдироваться сумма только по кредитным продуктам (условно если мошенники вынудили человека оформить кредит и он побежал к банкомату снимать наличку по одобренному кредиту)

sema нравится это.
  18. Vazunga

1.025
    193
    @Microlab, ограничения на снятие наличных в банкомате были всегда. В начале 2000-х годов ни при каких обстоятельствах нельзя было снять больше 50-ти тысяч в сутки, хоть все банкоматы обойди. По новому закону могут ограничить, а могут и неограничить.
    А о каком отложенном спросе мы говорим, что отложили? Машины, квартиры это вряд ли - средний размер депозита 600тыш, даже на первый взнос не хватит. А для всего остального вычищать депозит не целесообразно. Так что если не будет массовой истерии по типу Биостаровской, то граждане за кровными всем скопом не побегут.

19. Midea

Midea Активный участник

4.602
    1.331
    давно регулируется тарифом карты. и да, сейчас можно снимать более 50 тысяч если снятие наличных производится в своем банкомате
    вот например текущий тариф по дебетовке ВТБ
    Дебетовая карта Мир ⚡ — оформить онлайн бесплатную карту в банке ВТБ
    350 тысяч в сутки, 2 ляма в месяц
    в других банках свои лимиты вполне возможно но тоже больше полтинника
    в с карты альфы снимал 4 года назад 300 тысяч единоразово

20. Vazunga

1.025
    193
    @Midea, да я не спорю, просто некоторые преподносят это как что-то новое, "никогда такого не было и вдруг опять", 37-ой год приходит и т.д. и т.п.

21. Midea

Midea Активный участник

4.602
    1.331
    не, ну ограничение в 50 000 это и правда если мы о контексте новых ограничений это новое, но ограничение по 41 фз - следствие того, что народ у нас очень туп и по прежнему свято верит в необходимость положить деньги на "безопасный счет", а на банки возложили ответственность в компенсации утраченных средств путем мошеннических действий. Вот так и родились 41 фз и 9 фз, и это правда появится 1 сентября. Но также верно что это не преследует цель противодействия быстрой обналичке ликвидной части в банках, так как верно отмечено, 90% владельцев имеют сумму меньше ляма и сильно повлиять они не могут на расклад сил, а те, у кого сумма куда солиднее, обналичивать вряд ли будут а просто пойдут в иные инструменты сбережения, например ОФЗ.

99999 нравится это.
  22. ванёк

ванёк Активный участник

6.262
    1.077
    бабло там не лежит уже давно. нынче в банках лежат огромные книги, тоже виртуальные кстати, в которых список граждан и кому сколько дозволено получить всяких ништяков в ценовом эквиваленте бабла. я вот с удивлением обнаружил, что оказываеца далеко не все это понимают.

23. 99999

99999 Активный участник

8.353
    1.739
    два года назад 1,5 млн снимал единоразово, но в два-три захода, с Альфы- без проблем

24. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.647
    868
    Есть даже народ, который реально верит, что 41фз следствие зачисления денег на безопасный счёт)
    Добровольно-принудительно переведут в
    Деда Паша, это сленг такой. Расскажешь/наберёшь. В ответ на эти слова не нужно рассказывать и звонить.
    Деда Паша, если вы платите ипотеку и по счетам, вы имеете право покидать страну. Если вы не платите, выезд вам закрывают. Если у должника сумма задолженности от 30 тысяч, ему ограничивают выезд за границу. Разуйте уже глаза, деда Паша.
    З.Ы. У меня как-то долг в 100 рублей образовался. Не знаю как. Мне на 3 день уже коллекторы звонили. База данных единая для всех. Ну а про то, что у меня мама пошла открывать карту в сбере для пенсии, и не успела она домой вернутся, на её номер начался спам от мошенников сыпаться, я уже писал. До этого оформления, весь период владения номером (а это лет 15), ни одной левой смс-ки не было.

25. Pashtet

38.216
    5.463
    Я уже понял, что вы писатель, а не читатель...
    1. Ты берешь ипотеку и исправно платишь. Ехать можешь куда угодно.
    2. Ты решаешь стать соевым релокантом и покинуть ненавистную страну. Ты просто собираешься и уезжаешь. И уже не платишь по ипотеке.
    Долг неоплаченный образуется после твоего отчаливания, а не до :)

26. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.647
    868
    Человек из мира фантазий и розовых пони:shar:

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.827
    2.777
    Хитро.

Pashtet нравится это.
  28. BIOSTAR

6.027
    599
    забудьте эти светлые времена. сам с альфы снимал 300, хотел сделать премиум чтобы снимать по 1млн. но не пришлось.
    а потом тебя подают в международный розыск)))
    послушай паштета и сделай наоборот) как в 12 стульев : "товарищь, у нас длинные руки!"))
    надо понимать, у кого ты в долг берешь (кинуть хочешь)!, банки это те же бандиты из 90тых с большой дороги.

А вы своей головой думайте! тут много кто и что говорит, у всех восприятие реальности разное. И возраст и опыт и политические взгляды!.

деда паша таблетки не успел принять, или на грудь "писярик", а лучше сразу все 100!!)))

это отговорки, типа гей-хохлы массово у нашего брата воруют бабло с карт. Согласен, есть такое местами, но меры приняты неадекватные!!!
    Стрельба из пушек по воробьям.

Вопрос в суммах!!! лимиты уменьшились при суточном снятии. Я не вчера родился, не надо из людей пытаться тупых сделать)))

29. olegun

olegun Активный участник

11.497
    955
    Спросил Н.Г. Чернышевский в 1862г. Ответ не получен до сих пор:shuffle:
    Работящим нужно быть. Как минимум. Или талантливым, с возможностью этот талант монетизировать. Остальное видимо все производное

А это разве работа? Вроде это выборная должность

30. BIOSTAR

6.027
    599
    Поправлю вас, надо быть просто востребованным!
    Женщины, с их древнейшей:grin:, ни капли не талантливые, по крайней мере бОльшая половина:d, но они все востребованы пока молоды!;)
    Талантливым можно быть кучером, но для чего в 2025г кучер?))) вы меня поняли. Глобалисты, через ИИ вытесняют людские профессии с рынка.