Посоветуйте телевизор

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Aleksandr2009, 23.07.25.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Скорее тылы и саб много места занимают. Но если оставить просто фронты и центр, они уделают любой саундбар. Ну при условии, что они исправны, конечно. Если порванные дрова, то конечно на выброс.

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.661
    1.687
    Что за полумеры? Надо, чтобы акустическая баротравма была и осколочные ранения от разбившихся стеклопакетов. Без этого вообще не знаю, как экшн кино смотреть.

Pashtet нравится это.
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Технологии нашнули немного вперёд. Сейчас такого количества динамиков не нужно. Хватает и 9 :) (у топовых производителей)

5. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Пример можно, посмотрю хоть. Со звук.проекторами я разобрался, и понял как оно работает.

Но разве кто-то ещё выпускает звуковые проекторы, кроме yamaha? По крайней мере, когда я брал, только у них таковые были (не путать с саундбарами). Но это было давно, повторяюсь.

6. Pashtet

38.776
    5.613
    Тут как всегда. Жаба :). Самсунг ещё подороже....
    Как говорил. Можно ямаху 50. Без тылов. А тылы купить позже....

Вот хороший вариант для дома. Ценник заманчивый. Тылы идут считай бонусом. (Можешь использовать, можешь в шкаф убрать)
    Самсунг q600f (f это последнее поколение).
    HW-Q600F Soundbar с Dolby Atmos 3D-звук для кино, игр и музыки + беспроводной сабвуфер
    https://ozon.ru/t/HU4ErlS

За 27 лучшее предложение.
    Лучше это q800f и q900f. Но там ценники уже совсем другие.
    Самсунги скупили уже кучу производителей аудио со всеми патентами. По этому уже могут :)

Всяки klipsh, Bose и прочие понты не упомянаю

Прям вот рекомендую q600f комплект за 27...
    Хоть сам покупай :d

7. Шелудивый кот

12.873
    944
    А зачем ты его рекомендуешь? Ты его даже не слышал. Единственный плюс это цена.

8. Pashtet

38.776
    5.613
    Слышал. В магазине.
    Но в целом. По форумам на том же 4pda тоже положительные отзывы.
    За 40 я бы подумал стоит или нет.
    За 27 ещё и с тыловыми колонками. Отличный варик.

Можно в том же видео послушать...
    Там позапрошлая может 600с есть.

9. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @Pashtet, забрал телек, осваиваю. Напрягает Plex с постоянной буферизацией тяжёлых 4к киношек, более 40гб. Не пойму в чём проблема? Комп-сервак с гигабитной сетевухой, роутер кинетик тоже гигабитный. Телек по 5ггц вафле подключен. Может есть что-то для просмотра киношек с компа по сети более стабильное, чем Plex?

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Pashtet нравится это.
  11. Шелудивый кот

12.873
    944
    Что можно услышать в огромном магазине, когда настройка делается под конкретную комнату? В этом же самсунге есть настройка, я надеюсь?

VLC

12. Pashtet

38.776
    5.613
    Шутишь? Какие настройки в акустике за 27к?
    Вот 990f там да. Всевозможные настройки есть. Но и ценник около 100

Хотя у меня дома два саундбара без настроек. (Минимальный набор. Переключателей кино, музыка и уровень баса).
    В целом хватает....

13. Шелудивый кот

12.873
    944
    Я про калибровку на помещение. Есть же калибровка?

14. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Что творится! Страшно жить...

15. Pashtet

38.776
    5.613
    Я те выше ответил... Какая мать его калибровка может быть в устройстве за 300 баксов? :d

Это просто готовое усредненное устройство, которое устроит 90 процентов покупателей.

Harman, JBL, AKG, Arcam, Bowers & Wilkins, Denon, Polk, Marantz, Massimo sound...
    Может чего еще

Хотя не. Обманул.
    Вроде как даже в базовую модель 600 завезли какую то калибровку....
    features a sleek … adaptive audio that calibrates to your room

Тем более за 27 отличный выбор

16. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Два вопроса экспертам:
    1. Хочется нормальный и недорогой телек на 65"
    Вот такой норм?
    2. Посоветуйте напольную АС для ДК чтобы в небольшой комнате сабвуфер не понадобился. Уровень Hi Fi (хотя бы начального) обязателен. Ресивер такой планируется

17. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    они тут саундбары по 40к обсуждают, не найдешь ты тут понимания )
    Напольная акустическая система CANTON GLE 470.2 Black в каталоге интернет магазина Store Audio по выгодной цене.
    вот эти протестированы лично, на моем бюджетном деноне раскрываются, на 760м тем более зазвучат. по сабу скучать не будешь

Pashtet нравится это.
  18. Шелудивый кот

12.873
    944
    Всё гавно.

Неплохая тема эта калибровка. Хотя бы в нужную сторону пукать будет.

19. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    мильены тратить не собираюсь

20. Шелудивый кот

12.873
    944
    За мильён можно собрать образцовый ДК с оледом на 83 дюйма и 5-7 канальной системой на АМТ-твиттерах. И он уделает любой общественный кинозал.
    За миллионы можно собрать тоже самое, только 30-ти канальное.

В ТВ для ДК всегда рулят углы обзора. Чтобы с боков цвета не изменялись как можно в более широком угле. Лучше взять TCL C8K с WHVA матрицей. Отличные углы как для лед-телевизора, которые не уступают топовому сони бравиа 9 за пол мильёна денег. Лучше в лед-тв просто нет, дальше идёт олед. Если будешь смотреть один и строго под 90 градусов, то можно посмотреть другие модели на VA матрицах с честными 10бит. Если планируется с семьёй под разными углами - C8K без вариантов.

S670H - стрёмная пукалка, которая не потянет даже пару нормальных напольников. О каком там нафик начальном хайфае речь? Мультимедийка с рюшечками.
    CANTON GLE 470.2/490.2 - гробы с фазиком толщиной в канализацию аккурат в цену саудбара, 40тыщ рублей штука. Шильдик майд ин Чехия для заманухи. Кинотеатральные дрова. Умеют ухать и больше ничего. В квартире будут гудеть как паровоз.

Имеет смысл собрать приличное стерео на нормальном усилителе АВ класса и акустике 3-4 ступени от бюджетной. Хотя бы полочники. Этот вариант уже переиграет любые пукалки с гробами. Чуть оформить комнату, повесить шторы поплотнее, ковёр на пол потолще, на пустые стены какие-нибудь экраны.

Если со временем этого будет не хватать, 5-7 канальный АВ усилитель с отдельным аудио-процессором.

21. Pashtet

38.776
    5.613
    Боюсь может стоить дороже телевизора :)
    СУГУБО ИМХО... Если для музыки. То есть смысл в напольной акустике...
    Если смотреть киношки - саунбар! (саб беспроводной, можно спрятать куда хочешь)

Кто то из обычных людей (аудио, видео и прочих филов не в счет....) реально обращает на это внимание? Ой, цвета изменились, и это увидели????
    Сомнительно. ей богу.... :)

аудиофилией запахло :d:d:d

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Вот тоже подумалось. У телеков всех вроде идут углы обзора чёт в районе 170 градусов. Не, может там семья на 10 человек и все рассаживаются в одну линейку. Но вот стандартный 2м диван перед телеком - ну сколько там от центра дивана до правого или левого края дивана градусов обзора будет? 20-25?

23. Pashtet

38.776
    5.613
    Я даже больше скажу. Если, условно, сесть под углом в 45 градусов. То просмотр сам по себе получается не комфортный. Именно из-за угла. А не потому, что там цвета какие-то не такие....
    И едва ли кто-то будет, такой... О, я вижу что палитра не дотягивает до DP3 - фу кака... Особенно на онлайн трансляциях :d

Опять же, если разница и будет существенная между ТВ, то ее заметить, можно будет, лишь в сравнении лоб в лоб!!!

А так, я проектором светил на темно бежевую стену. И белый цвет в фильмах и мультиках казался мне вполне себе белым :). Глаза+мозг, могут многое :)

Реально полезные фишки матриц ТВ, это, например, отображение HDR10 контента (хорошо заметно на качественных источниках с темными сценами). (но яркость изначальная, должна быть высокой). Хотя, при просмотре ночью, и 450-500, наверное, за глаза будет.
    Высокая герцовка, тоже приятна, наверное.
    MEMC - делает картинку более плавной и приятной (убирает рваные кадры)
    Всякие улучшалки AI могут пригодится, если источник не высокого качества.

Это проектор на всю стену надо :)

Аудиофила строить не буду из себя.
    Слушал вот такую пару (у приятеля по работе)
    Купить Активные акустические системы (акустика) Magnat Monitor Reference 5A black в Москве, цена: 99990 руб, 6 отзывов о товаре - интернет-магазин Pult.ru

Уже со встроенным усилком D класса. Аудиофилы могут плеваться.... Но звучит хорошо. Тарелочки звенят, барабаны не бубнят:). Есть все нужные входы...
    Плюсы активной акустики, это то, в ней стоит цифровой кроссовер. Который в лабораторных условиях был оптимально откалиброван по всем частотам. Делая АЧХ максимально ровной на всем диапазоне частот.

Но для кино, я бы брал саундбар! Особенно учитывая скидки на китайские модели :).
    Например на pult.ru denon 218 стоит 35000, на озоне 12-15.... Polk Mignifi max - 97000, на озоне 41к :)

24. Шелудивый кот

12.873
    944
    В очередной раз не знаю как на это реагировать. Такую херню ляпнуть. Хоть бы смайлик какой стыдливый поставил.
    Производитель указывает максимальное значение угла обзора, при потере контрастности изображения в 10 раз.
    Другими словами вот эти 178 градусов это маркетинговая история, к реальности не имеющая никакого отношения.

Кошмар какую херню несёт :facepalm:
    Аудиофила строить из себя не буду, но рекламную херню вам по ушам прогоню.

25. Pashtet

38.776
    5.613
    Это не херня. Необращают 99.99% пользователей на "правильность цвета". При нормальном угле просмотра 90 плюс минус 30-40

Логично. Ни кто и не будет в здравом уме смотреть под таким углом :d

Аналогично могу назвать все твои высказывания - тенхнозадротством. Не более.

Где реклама? Цифровым кроссовером, можно хоть динамик в тумбочке откалибровать, более менее. Не говоря уж, о добротно собранной акустике.
    Не надо тут аудиофилию пороть.... Знаем мы вас помешанных. :d:d:d

26. Шелудивый кот

12.873
    944
    Ты хотя бы загугли что такое кроссовер. Калибровать он им собрался :facepalm:

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    это лекговой универсал или хачбэк, но сжатый спереди-сзади. и вытянутый вверх.

Alexman нравится это.
  28. Pashtet

38.776
    5.613
    Не им а его... Не думал что ты такой дремучий в технике :d.

Ладно, расскажу тебе. Садись и слушай!

Обычный аналоговый кроссовер, это, грубо говоря, фильтры частот (ФНЧ, ФВЧ ...). Которые разделяют входящий сигнал и подают каждую его чать на свой излучатель (динамик).

Цифровой же кроссовер, это гораздо более умная штука с DSP (цифровой сигнальный процессор) на борту. Которая, не только может раскидать сигнал по динамикам, но и произвести коррекцию этого сигнала для выравнивания (или любой другой эквализации) общего АЧХ колонок.
    Параметры коррекции записываются в процессе калибровки (при помощи микрофонов) на стадии разработки акустики.
    Можно даже самому такой фокус провернуть с любой акустикой, используя этот процессор.
    RDC PRO 3-0027, SigmaDSP ADAU1452. Модуль цифровой обработки звука, ChipDipDac | купить в розницу и оптом

но надо будет еще калибровочные микрофоны купить :)

29. Шелудивый кот

12.873
    944
    В какой вселенной у "цифрового" кроссовера, вдруг появился DSP :facepalm:
    @Pashtet, у тебя таблетки кончились или просто забыл их принять?