И звонили именно с подменного номера (как в вашем посте выше)? Точно? Просто если так - распечатка звонков, жалоба в РКН и милионный штраф оператор гарантированно получит. Тут без вариаций. И в рамках гражд.дела - все подтвержденные убытки вашего отца также покроет.
@OlegN, нет, желания связываться и судиться ни с кем нет. Касательно звонков и смс, даже без подмены номера - теперь требуется блокировка мобильной связи и смс?
Судиться и не надо. Достаточно распечатки с личного кабинета оператора и жалобы через интернет в РКН в свободной форме. Это всё. Номер же "из поликлиники" был подменный?
@OlegN, представились поликлиникой, назвали номер участка, фио, личные данные. Все это давно по интернету курсирует и никакие запреты вотсапов эту информацию обратно не засунут. Говорил, что номер был не мобильный, дело было прошлым летом.
Мне так же звонили с поликлиники две недели назад с городского- пригласили и записали на диспансеризацию: назвали мое ФИО и т.п.
Но изначально то вы говорили о: И все мои комментарии касались контекста этой вашей фразы. Т.е. подменного номера не было, правильно понимаю? Связи чего и с чем? Если весь ответ - недоступное вложение без комментария.
@OlegN, не понимаю, что за перевозбуждение. Ситуацию выше описал достаточно подробно, каждый делает свои выводы.
в вк хорошая связь, но там "товарищ майор" тоже сидит. уж больно чистая связь без помех. хотя в вк можно сидеть по левой симке и левому тел"у, или по аккаунту покойника, который недавно был жив... концы точно не найдут. С покойника то не спросишь... И симка работать будет, так как сотовые операторы не делают запросы в морг, для уточнения жив ли клиент или нет. Так же с психдиспансерами. Психопатам, недееспособным спокойно дают кредиты и симки и заключают браки! Уот так уот))) доброе утро, кто не знал!. Проверено на знакомых!))) Короче много в системе еще уязвимостей. В плане конфиденциальности, можно доверять только Дуровским проектам. Поэтому в России их душат. А вообще лучше жить честно не скрываясь и не прячась. Заниматься любимым делом и не заниматься шпиономанией. А шляпу "макс" качать это реальный зашквар. Просто цифровая блевотина... но бюджетников заставят! Чтобы не попасть под жернова цифровизации, нужно вовремя выйти из матрицы!
ахахаха! тилиграм точно также всё сливает кому попало как и все остальные серверные месенжеры. вас всех (в мире) подсадили на серверные, а вы как бараны и повелись. даже не задав себе вопросы "а нахрена мне посредник в виде чужого сервера" и всеми вытекающими зловредностями и злоупотреблениями от этого?? да насрать на маёра этого! многим скрывать особо и нечего. главный вред от серверных месенжеров -это не шпионаж и тотальная перлюстрация всей личной инфы, а затупы, сбои, ненадежность и т.д. в любой момент могут оставить без связи и на час и на неделю. и им на клиентов -насрать. потомучто клиенты тупо хавают, что им дают, и причмокивают от удовольствия. скоро и сайтов не будет. вместо них -приложения на телефон. установил пару сотен, от нужных сайтов - и пользуйся. ахахахаха!
Отсюда: «Мошенники продолжают совершенствовать схемы обмана, а также создавать новые. Например, мы уже видим, схемы, связанные с мессенджером MAX. Сейчас это единичные случаи, но это говорит о том, что мошенники уже тестируют различные гипотезы, которые в последствии могут использовать массово.
Причем тут ситуация, коль разговор начался с того, что вы утверждали, что с "подменных номеров разводят чаще", и что "у вас было и неоднократно" и "у отца в прошлом году". А по факту оказалось, что ничего и не было. Зачем было про подменные номера писать и что конкретно у вас и у отца буквально недавно так было?
Да не стоит переживать Все тут будут... Чиновники приказали медикам Волгоградской области перейти в «Max» - 14 августа 2025 | V1.ру
Мне кажется вообще позиционирование Макс как «государственного» открывает огромные возможности для мошенников… любой позвонивший на макс со словами «я из госуслуг… мы хотим расширить возможности вашего макса и привязать к госуслугам… чтоб вы могли всё… сообщите код из смс…» и даже код в смс со словами «госуслуги» будет соответствовать легенде…
Со времен коронобесия мир вступил в эпоху повсеместного закручивания гаек, куда ни ткни... imho Потому что могут (с)