отдельный и очень дискусионный вопрос. пока не все, но товарных категорий дохера и больше. нас вот зацепило.
ага, такое же направление никакой. лежу на печи, больной мамой прикрываюсь, на ее пенсию и алименты ни в чем себе не отказываю.
речь не о том. условно ты не хуже меня понимаешь что если на бутылке написано "молоко" а внутри молокосодержащий продукт с растительными белками это нарушение закона. если на упаковке написано "масло сливочное" а внутри спред это тоже нарушение закона. аналогично с соком. и на всех этих трех видах продукта может стоять маркировка ЧЗ которая просто никак не защищает от подлога. ЧЗ на текущий момент - абсолютно бесполезная фигня, которую продавили и навязали под предлогом заботы о потребителе, хотя начинать надо было с санации органов сертификации.
Состав не соответствует ни ГОСТ, ни тому что написано на упаковке. Это и пиво и сыры и почти вся молочка. Колбаса сюда же. Сигареты сюда же. Да много чего
А обои каким боком? Они же вроде не попадают, у них нет срока годности. "С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу новые требования: часть строительных материалов в потребительской упаковке подлежит обязательной маркировке. Это правило распространяется на продукцию, которая используется в строительстве и ремонте, фасуется для конечного потребителя и имеет ограниченный срок годности. Обязательная маркировка вводится поэтапно. Сначала под неё попадут цемент, гипс, сухие смеси, включая штукатурки. Далее — герметики, шпаклевки, монтажные пены, мастики, замазки и другие строительные составы. Все эти товары должны будут получать уникальные коды Data Matrix, которые передаются в систему «Честный ЗНАК». Речь не идет о всей стройке целиком. Маркировка не затронет обои, плитку, ламинат, линолеум, декоративные покрытия и другие отделочные материалы — по крайней мере, пока. В фокусе — именно продукция на минеральной основе."
Бюджет пополняет, с которого тебе деньги выделяют.... Защищает от подделки и подвальных брендов. Это немного иное. Честный знак это не про срок годности. Это уникальный цифровой штамп, содержащий информацию о товаре. А так же позволяющий логистически его отследить от производителя до покупателя. Призван для борьбы с контрафактом.
Простому покупателю не особенно и нужно это отслеживать. Вот как выше писали и официальный производитель может гнать фуфло и контрафакт бывает неплохого качества.
Не всегда. "Честный знак" не такой уж и честный. Национальная система маркировки "Честный знак" оказалась полностью не эффективной?
"сок 100%" (как и просто "сок") по действующим юридич.нормам обязан быть соком, на 100%, без воды. А вот "из 100% сока", "100% натуральные фрукты" (привет, "Добрый"), "из натурального сока" - это уже может быть всем, чем угодно (как нектаром, так и сокосодержащим напитком). я согласен на пропорцию 1млн/1т.р. Кто-то готов? P.S. @Рози, спрошу и здесь, коль вы ничего конкретного в теме про химтрейлы так и не ответили: какова цель вашего бурления в этой теме? Какова цель вашей активно продвигаемой позиции, что штрихкод - это число дьявола, что пиво из натуральной мочи, а мука из опарышей ( и тд)? Чего вы этими своими утверждениями хотите добиться? (и от кого добиться хотите?) Можете ответить на этот простой вопрос? Ну и, если ответите, то просьба оценить свои успехи...
Да. В основном из за того, что система ещё не полностью внедрена. Есть стадия сериализации. А есть стадия агрегации и передачи данных. В первой стадии обязанность только наносить марку. И все. Этим и пользуются мошенники на тех же заводах. Фигаче за счёт завода левые марки (просто так сгенерировать не выйдет. Должна быть привязка в базе данных). Второй этап, это отгрузка в магазин с передачей отгруженных кодов. Если код не передан в магазин. На кассе его нельзя продать. Аналогично работает система ЕГАИС по продаже алкоголя.
Продолжу оффтоп про наклейки кодов. А как узнать какой м#дак клеит коды на пивные банки прямо в месте открытия? Я бы ему пару-тройку банок затолкал бы. Поперек.
Так удобно для машинного чтения. Сверху язычка. Другого места нет. Настраиваю оборудование я. Можешь попробовать затолкать.
Штрих-код содержит в себе символический намёк на метку дьявола. Как и патент Гейтса на майнинг валюты через индивидуальный чип, как и номер указа Президента по климатической повестке. Все они визуально содержат ясные и чёткие три шестерки. Это случайность или оккультные игры? У меня дежавю. Система не внедрена, но уже на неё сажают.
Как же он защищает, если в банке с надписью "сок" сока нет? А чз есть))) И зачем мне что-то мутить в подвале, если я могу абсолютно официально открыть завод по разливу говна в банки с надписью "Мед" и еще и клеить туда ЧЗ. Отслеживать буду логистику епт)))
То есть честный - это тот, за который государству уплочено. кто? Сёма? А люди ещё не совсем потеряли здравый смысл. Но Паша над этим работает. @Афиноген , с ДР!
Мне кажется, что это какой-то лютый троллинг от авторов этого ЧЗ. Просто ребята стригут бабло и попутно угарают над пиплом
Жаль только, что не в бюджет государства Оператор по обязательной маркировке товаров принадлежит миллиардерам Алишеру Усманову и Александру Галицкому. И по сути это такой-же налог от олигархов на народ, как и платон.
Назваться честным и заставить всех себе отстегивать за честность, не имея в себе правды - вот это настоящее тунеядство и разбой.
как так нет, раньше на банке пива сбоку была приклеена, а теперь сверху, нафига было менять если работало и раньше сбоку.
На молоке и кефире сбоку всё. Кстати, брал пиво made in Germany, там этот код был пропечатан, а не наклеен.
ну хоть это ты понимаешь. рад что ты не такая. по моему коды по ЭДО передаются не через ЧЗ, просто в базе коды должны быть помечены - отгружены в продажу или по типу того. во первых это гомерически дорого. или на линии сразу или импортеры на границе. кефири молоко сбоку - плоские, а банка нет.
Ты опять все путаешь. Если ты в подвале, разливаешь левый продукт. (ини на заводе льеш неофициально левак). То к тебе ни каких претензий быть не может. Только если дело заведут и найдут.... А если товар произведен официально, есть честный знак. И товар не соответствует описанию. Это заметно облегчает работу соответствующих органов на предмет выяснения - а фигли так???? И по этой причине, едва ли кто-то будет рисковать.... Если только случайно. Брак партии, а технологи профукали... Да он работает и платит налоги. А ты не работаешь и живешь на эти налоги....