Ну ладно ещё телеграмм, там хоть можно какие то интересные каналы почитать. Но что такого запредельного в ватцапе?
люди им пользуются много людей если хочется/нужно с ними общаться, что, будешь заставлять их ставить телеграм ?
как будто было пофиг до вчерашнего дня. Но единственным способом созвониться с родителями был вацап, так как в деревне сотовой связи практически нет. Звонили из дома, где есть интернет. Теперь наверное через ВК будем пробовать связь
Данное приложение будет полностью контролировать содержимое и запросы вашего смартфона по тем же принципам, как это делают приложения яндекс - тайно и неотвратимо Тотальная слежка от «Яндекса». Как компания следит за каждым из нас ... Любое приложение «Яндекса» имеет внутри локальный сервис, он отвечает за перехват данных браузера (вы можете использовать любой браузер, де-факто это вас никак не защитит). Никакие режимы приватности, например, «Инкогнито», равно как и настройки, не работают, перехват ваших обращений и страниц, на которые вы отправились, все равно осуществляется. Вы можете очистить все идентификаторы, включая рекламный и куки, но это не играет роли, ваша история посещений страниц передается на серверы «Яндекса», причем вы можете даже не иметь никакого ID от «Яндекса», не авторизоваться в сервисах компании. Самое интересное, что перехват вашей активности идет в режиме реального времени, что позволяет расставлять ловушки для пользователей, например, создавать страницы, на которые можно заманивать нужную аудиторию, и тут же понимать, кто конкретно туда пришел (учитывая объем данных у «Яндекса», это не просто ваши ФИО, но местоположение и многое другое, то есть вся информация о вас). Исследователи отмечают, что «Яндекс» использует механизм слежки с 2017 года, что интересно, в «Яндексе» выбрали такой дизайн для системы слежки, чтобы он затруднял определение сбора данных, то есть в компании осознанно скрывали свои действия. Ну а верить или не верить - дело каждого
Как же, все-таки, хорошо, но ни телега, на WA и вообще никто больше не следит. Главное - Макс не поставить сгоряча
воот. и зачем покупать инфу о своих гражданах у врагов-чужеземцев, если ее можно задарма брать через мах. вообще лютий пипец какой-то. вот представь, у тебя стадо баранов, ты их пасёш ухаживаеш за ними охраняеш от волков. а шерсть с них стригут твои враги. и тебе ее затем продают. как тебе такая наглость?
Начальству виднее! Если наверху мудрые (надеюсь, тащ маёр оценит!) руководители сказали - да будет так! Они жишь о народе пекутся. А как иначе?
Ну не самое плохое решение на самом деле. Могли и полностью обрубить. Ну на самом деле: Жулики по телеге и Whatsapp звоня регулярно, им облом. переписка работает, но вероятность, что бабушка-пенсионерка поведется на чат и понесет деньги на безопасный счет ничтожна. позвонить родителям - можно и макс поставить. Кстати, фейстайм работает вроде. Его жулики не используют? Мне не звонили во всяком случае. Сделят? Ну да, скорее всего. Но в 99% при этом надо вспомнить анекдот про неуловимого Джо. так и что? пусть следят, не жалко? или они не следят?
Если лично Вы еще не в лагере. Это не Ваша заслуга. Это наша недоработка. Но мы работаем над этим упущением...
Уже можно за всё подряд. Например, запостил ты на каком-нибудь ресурсе что-нибудь, ныне оскорбительное. Что десять лет назад было разрешено и никто даже внимания не обратил, а сегодня уже уголовка. При принятии правильного закона, это действие твоё попадает под критерии длящегося преступления, со всеми вытекающими. Закон обратной силы не имеет, но не удалил материал - сам виноват, поскольку демонстрировать продолжаешь. Даже если забыл давным-давно пароли\явки.
Ну то есть, за дело). Тут еще какая штука. В моем окружении тех, кого закрыли "за пост", почему-то нет. Конечно, я читал про такие случаи, но лично не сталкивался. А вот те, кого жулики накернили на приличные суммы через Whatsapp - есть. Кроме того, от моего имени были звонки примерно 10% сотрудников предприятия с попыткой развести. То есть, это реально десятки людей. А безопасность моих людей, которые работают под моим руководством, мне гораздо важнее, чем судьба какого-нибудь интернет-воина. )
@Владимир, можно, например, поискать и убедиться, что через смс и телефонные звонки с подменными номерами разводят гораздо чаще. Запрет звонков через телегу и вотсап это лоббирование интересов операторов сотовой связи, что очень удобно попали под госзапрещалку. То, что пока не коснулось, ничего не гарантирует. За дело или не за дело, дело третье. Беда в том, что во многих случаях закон имеет обратную силу и случаи эти обычно находятся исключительно в плоскости интересов государства. До какого абсурда дойдет в итоге, даже загадывать не хочется. К сожалению, мы живём во времена, когда политические причины ухудшения жизни в стране сильно перегоняют экономические. Один дед сказал "пук" и рынок вместе с экономикой полетел в пропасть. Другой ему ответил "среньк" и национальная валюта пошла в рост. Причём порой эти деды никакого прямого отношения к России не имеют. Простор для обогащения и манипуляций рынком огромен, все издержки заплатят россияне.
Возможно, я не встречался. Я так-то просто спросил, чем плох Макс чтобы звонить родителям. Оказалось, принципы у кого-то. Ну тоже позиция.
А такое сейчас есть?? Особенно в свете 245-ФЗ от 30.07.2021 (запрет подменных номеров и ответственность ОПСОСов ): ответственность операторов за установление соединения с неверифицированного номера, вне зависимости от того, подключены ли они к системе Роскомнадзора (РКН) по борьбе с мошенническими звонками с подменных номеров «Антифрод».... Есть? Особенно с учетом относительно новой ст. КОАП 13.2.1 с милионными штрафами для оператора за каждый случай (ну и в суде в рамках гражд.производства - доп.ответственностью в виде прямых убытков абонента) - и вполне однозначной судебной практикой, когда ни один штраф опсосам оспорить не удалось (не зависимо от того, какие меры были или не были приняты для недопущения оного)? Да и насколько помню с марта 2024 все операторы должны быть подключены и подключены к "антифроду" ГРЧЦ. Так есть такое сейчас??
@OlegN, у меня было и неоднократно. Отцу в прошлом году звонили якобы из поликлиники на мобильный, просили цифры из смс, даже правильный участок назвали и его по фио. Недавно мне прилетела куча входящих с номерами Турции, Боснии и Герцеговины, Черногории, буквально с месяц назад, если не меньше.
@Владимир, Макс это хрен пойми что и сбоку фантик, говорят, что это перелицованный мессенджер тамтам от вк, сам не вникал. Буду искать альтернативные решения по общению, если прикроют телегу и вотсап, но Макс не раньше, чем через несколько лет поставлю. Надо, чтобы он отстоялся и практика сложилась, я в бетатесте с признаками слежки участвовать не буду.