Max - новый российский мессенджер

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем e1dorado, 10.07.25.

1. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну если терминал не работает, то и за нал ничего не продадут

Pashtet нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    У тебя нет. У меня есть :)

3. sema

sema Активный участник

19.032
    2.344
    "Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочки»[1]) «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями."
    правда вероятность что хранение наличной валюты запретят примерно такая же как и вероятность что ограничат оборот безнала и равна нулю.

Pashtet нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Ну а как ещё воспринимать новости о цифровом изнасиловании аватара..как не со смехом?.:d:d:d

5. sema

sema Активный участник

19.032
    2.344
    могут если работает касса.

6. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Касса работает через интернет. Акцизные товары требуют подтверждения в системе. Товары , пробиваемые через QR код требуют подтверждения в системе . И т.д и т.п.

7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    Вот как раз в пятёрочке внизу на Пархоменко например, ничего не работало в последний раз при отключении. Наверное все же на мобильном у них терминалы сбера. Наличку только принимали. На заправках такая же петрушка была.

Ещё один умник... Пример именно с пятёрочкой, лично столкнулся что не работает у них ничего без мобильного интернета.

С чего бы? У касс как раз есть автономный режим, когда она чеки фискальные формирует и потом их в офд отправляет, а не в онлайне. Терминалы так не могут.

sema нравится это.
  8. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Что за бред? С чего 1С или любая другая программа у продавцов будут подключены к мобильному интернету? Терминалы да, у многих непредусмотрительных не переключаются на проводной или они не знают об этом функционале. Работаю в центре. Во время всех отключений принимали любые формы оплаты. Кому из клиентов надо было - давали пароль от вафли.

99999 нравится это.
  9. BigBrazer

7.989
    1.152
    Ничего не продадут и не продадут отдельные виды товаров, это несколько разные вещи

А может нет у них просто проводного?

10. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    @BigBrazer, мне кажется сейчас для любой, даже мелкой торговой точки(если она не в частном секторе) сидеть на мобильном инете глупо. И не только из-за отключений мобильного.

11. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Тут пишут, что:
    че там ваш магазин, если в пятёрке ничего не работало:d

12. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    @99999, не знаю что там в пятёрке. У нас работало всë)

13. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Ваш терминал оплаты и 1С не к местному компуктеру подключены. Сервер с базой находится далеко-далеко, минимум тыща километров.

Pashtet нравится это.
  14. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    В смысле? Я не в сетевом магазине работаю. Местный бизнес. Сервак у нас стоит)

Или вы про пресловутую пятёрку? Сетевые магазины на мобильном интернете сидят???

99999 нравится это.
  15. Шелудивый кот

12.873
    944
    У местных тоже не факт что рядом. Если сейчас он и есть, завтра он может быть в облаке. Даже если 1С локальная, то чек-ОФД изначально "интернетный".
    В совсем крупных, наверное, сразу по проводу всё было, ибо нефик. А мобильные терминалы да, на мобильном интернете. Курьеры на мобильном интернете. Даже билетики в троллейбусе через мобильный интернет.

sema нравится это.
  16. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Во время всех отключений инета на работе всë работало. В ОТ спокойно оплачивала проезд картой, покупки в магните, мэтро и ашане тоже. Если кто то из стационарных магазинов, при нынешних возможностях не смог организовать бесперебойную работу, то сам себе злобный буратино. Курьеры с терминалами тут да, засада.

17. BigBrazer

7.989
    1.152
    Несмотря на ваше авторитетное мнение, жизнь немного другая. И даже магазины одного из крупнейших ритейлеров сидят на мобильном интернете.

18. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

2.247
    1.013
    @spoke, сова, ты что, подстриглась?

spoke нравится это.
  19. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    @BigBrazer, при чем здесь моё мнение. В нынешней ситуации продолжать сидеть на мобильном интернете... Конкурентов вокруг вагон. Пусть продолжают сидеть.

Дааааа!!! Сорок с лишним лет понадобилось чтоб позволить себе это сделать)

20. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

2.247
    1.013
    Странно, что не каре)))

21. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    ???
    Было 100раз в разных формах. Скучно)

22. BigBrazer

7.989
    1.152
    В Волгограде не онлайн механизм оплаты. Деньги списывают сильно после самой поездки

Ни при чем, но вы им тыкаете тут

sema нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Да мне собственно пофиг. Это к тому, что у меня не было проблем с оплатой картой в разных точках продаж товаров и услуг во время отключений мобильного интернета. Значит есть возможность этих проблем избежать.
    Я им не тыкаю. Я его высказываю. Имею право. Так же как и вы :)

24. Шелудивый кот

12.873
    944
    По-разному. Когда-то сразу списывают, когда через пол часа после поездки смс-ка приходит. Какой-то отстойник есть видимо.

25. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

1.122
    418
    Даже несмотря на официальный курс 60 копеек все равно торговали им в тени по 5-6 руб.
    Сейчас вроде не СССР, с валютой всё норм. Оборот безнала не ограничат, но если захотят, установят лимиты и ты с эти не сделаешь нихуа.

Поэтому в Красноармейском то такси не заказать, то покупки не оплатить?

Видимо не было реальных отключений.

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    в любой стране, которая выдает объявленных в розыск по запросу США любой другой страны. Поэтому и Турция, и Испания и все остальные европы.
    кейсов в интернете полно

27. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Вопрос в том, в чьих руках миелофон прогресс.

5f5ebca5555b57836c38c920d3bb4912edfd7d1b4eb1cae8e5fe2499e058a6e9_1.jpg

на попе шерсть

не о тебе или обо мне речь, а о том, что у людей, у народа, у общества проблемы с интернетом

Шелудивый кот нравится это.
  28. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    В смысле??? Работаю в трëх минутах ходьбы от Панорамы. Прилёт президента, день города и этот *** фестиваль три-четыре. Мобильный не работал у всех. В том числе и у нас. Просто владелица бизнеса за ранее озаботились решением этих проблем.

Pashtet нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

19.032
    2.344
    оборот валюты не ограничат, но если захотят, запретят хранение и ты с этим не сделаешь нихуа.