"Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочки»[1]) «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями." правда вероятность что хранение наличной валюты запретят примерно такая же как и вероятность что ограничат оборот безнала и равна нулю.
Касса работает через интернет. Акцизные товары требуют подтверждения в системе. Товары , пробиваемые через QR код требуют подтверждения в системе . И т.д и т.п.
Вот как раз в пятёрочке внизу на Пархоменко например, ничего не работало в последний раз при отключении. Наверное все же на мобильном у них терминалы сбера. Наличку только принимали. На заправках такая же петрушка была. Ещё один умник... Пример именно с пятёрочкой, лично столкнулся что не работает у них ничего без мобильного интернета. С чего бы? У касс как раз есть автономный режим, когда она чеки фискальные формирует и потом их в офд отправляет, а не в онлайне. Терминалы так не могут.
Что за бред? С чего 1С или любая другая программа у продавцов будут подключены к мобильному интернету? Терминалы да, у многих непредусмотрительных не переключаются на проводной или они не знают об этом функционале. Работаю в центре. Во время всех отключений принимали любые формы оплаты. Кому из клиентов надо было - давали пароль от вафли.
Ничего не продадут и не продадут отдельные виды товаров, это несколько разные вещи А может нет у них просто проводного?
@BigBrazer, мне кажется сейчас для любой, даже мелкой торговой точки(если она не в частном секторе) сидеть на мобильном инете глупо. И не только из-за отключений мобильного.
Ваш терминал оплаты и 1С не к местному компуктеру подключены. Сервер с базой находится далеко-далеко, минимум тыща километров.
В смысле? Я не в сетевом магазине работаю. Местный бизнес. Сервак у нас стоит) Или вы про пресловутую пятёрку? Сетевые магазины на мобильном интернете сидят???
У местных тоже не факт что рядом. Если сейчас он и есть, завтра он может быть в облаке. Даже если 1С локальная, то чек-ОФД изначально "интернетный". В совсем крупных, наверное, сразу по проводу всё было, ибо нефик. А мобильные терминалы да, на мобильном интернете. Курьеры на мобильном интернете. Даже билетики в троллейбусе через мобильный интернет.
Во время всех отключений инета на работе всë работало. В ОТ спокойно оплачивала проезд картой, покупки в магните, мэтро и ашане тоже. Если кто то из стационарных магазинов, при нынешних возможностях не смог организовать бесперебойную работу, то сам себе злобный буратино. Курьеры с терминалами тут да, засада.
Несмотря на ваше авторитетное мнение, жизнь немного другая. И даже магазины одного из крупнейших ритейлеров сидят на мобильном интернете.
@BigBrazer, при чем здесь моё мнение. В нынешней ситуации продолжать сидеть на мобильном интернете... Конкурентов вокруг вагон. Пусть продолжают сидеть. Дааааа!!! Сорок с лишним лет понадобилось чтоб позволить себе это сделать)
В Волгограде не онлайн механизм оплаты. Деньги списывают сильно после самой поездки Ни при чем, но вы им тыкаете тут
Да мне собственно пофиг. Это к тому, что у меня не было проблем с оплатой картой в разных точках продаж товаров и услуг во время отключений мобильного интернета. Значит есть возможность этих проблем избежать. Я им не тыкаю. Я его высказываю. Имею право. Так же как и вы
По-разному. Когда-то сразу списывают, когда через пол часа после поездки смс-ка приходит. Какой-то отстойник есть видимо.
Даже несмотря на официальный курс 60 копеек все равно торговали им в тени по 5-6 руб. Сейчас вроде не СССР, с валютой всё норм. Оборот безнала не ограничат, но если захотят, установят лимиты и ты с эти не сделаешь нихуа. Поэтому в Красноармейском то такси не заказать, то покупки не оплатить? Видимо не было реальных отключений.
в любой стране, которая выдает объявленных в розыск по запросу США любой другой страны. Поэтому и Турция, и Испания и все остальные европы. кейсов в интернете полно
Вопрос в том, в чьих руках миелофон прогресс. на попе шерсть не о тебе или обо мне речь, а о том, что у людей, у народа, у общества проблемы с интернетом
В смысле??? Работаю в трëх минутах ходьбы от Панорамы. Прилёт президента, день города и этот *** фестиваль три-четыре. Мобильный не работал у всех. В том числе и у нас. Просто владелица бизнеса за ранее озаботились решением этих проблем.