Ну если искусственный интеллект имеет интеллект он априори имеет субъективность. Если вы имеете субъективность, значит у вас тоже есть интеллект. Если у кого-то нет субъективности, значит нет и интеллекта и говорить дальше бессмысленно. Как ВЭФ может быть мировым правительством? Максимум может быть только чертвертинкой оного. Как минимум вас кто-то произвёл на свет.
Было бы круто, но нет, я сама купила, а потом еще и мою заявку на участие в программе бета-тестирвоания одобрили)))Так что у меня 2 смарта на Авроре - личный и из беты. Там ОСь на базе sailfish(но уже без обратной совместимости), и это безумно прекрасно)))))))))) Их физлицам крайне неохотно продают; что, в принципе, и понятно - исходное позиционирование - только b2b и b2g, и ось ставилась на очень грустное железо, которое, кстати, вымели из Всёсмарт - там как раз 1000 аппаратов были в продаже, насколько я помню.Сколько юрикам продали - не видела цифр. Сейчас аппараты повеселее анонсированы, но будут ли физикам продавать - большой вопрос. Мне, например, нравится по функционалу Масштаб Т1 - там физическое отключение камеры+микрофона есть, например, но в остальном железо грустное. Мицар В России представили смартфоны «Алькор» и «Мицар» с повышенным уровнем отечественности нормальный, но опять не для физлиц Работать надо на соответствующей работе)))
Наоборот. Некую Рози наделяют субъектностью наравне с ИИ Ну понятно. Где-то на ютубчике кто-то натрындел про какие-то логи и понеслось. Изолентой?
https://gisp.gov.ru/goods/#/product/3652488 Оно? Вроде продается: Где купить https://www.ozon.ru/category/fplus-r570e/ Он в реестре российской продукции с 2023 года и внесен по коду "Ноутбуки". А сейчас, видимо, им Минпромторг указал, что надо вносить как "Смартфоны", где другие критерии. И 4 модели пока без подтверждения российского происхождения (с 27 марта). Или забили или уровень локализации не достаточен
там же: Каталог продукции ГИСП Машина портативная персональная электронно-вычислительная Ну почему у нас так любят такие названия?
Не только у нас. ) Эти коды используются для таможенного оформления. Код ТН ВЭД вышеуказанного ноутбука - 8471 30 "Вычислительные машины и их блоки; магнитные или оптические считывающие устройства, машины для переноса данных на носители информации в кодированной форме и машины для обработки подобной информации, в другом месте не поименованные или не включенные: машины вычислительные портативные массой не более 10 кг, состоящие, по крайней мере, из центрального блока обработки данных, клавиатуры и дисплея" Симметричный ему HTS код - 8471 30 "Portable automatic data processing machines, weighing not more than 10 kg, consisting of at least a central processing unit, a keyboard and a display" Ну наш поразвернутей, да.)
ясен пень. у каждой овцы должен быть ошейник, так проще пасти. нихрена тебе не понятно. логи со своего ипхона я сам смотрел. идаже на форуме сектантов выкладывал, чтоб их позлить. в итоге закидали какахами и забанили нахрен. но развидеть- то увиденное уже не смогут. ахахахахха!
Рубильником контакты размыкаются Вы настолько не понимаете суть вопроса? Самым безопасным была nokia e60, в котором камеры не было физически. Project Ara можно сделать безопасным, отсоединив физически модуль камеры. Масштаб TrustPhone Т1 обычный китайский обмылок.
Пример подан! Будь, как наш Президент! Читай его в максе! В мессенджере Max запустили официальный канал президента РФ
Потому что это как цифровая экономика или как морская свинка - не морская и не свинка. От создателей отрицательного роста.
у меня есть 570й, там железо грустное. Следующий буду брать только с железом помощнее. Не знаю - как на самом деле, но, размышляя о позиционировании, я бы сказала так: физикам нельзя продавать Ось на железе для корпоратов, тк обычные(ну понятно же, что 1000 аппаратов вымели те, кому интересна конкретная ось, а железо было пофиг) физики не поймут - почему оно такое слабое, и заплюют ось (см блоггеров, так оно и было); корпорации же минимизируют затраты на железо, поэтому ОСь ставится на слабенькое В таком контексте самый безопасный - это мой первый телефон nokia 2300. Та тож не было камеры, зато это была первая мобила с фм радио. со всеми смартами "сделано в РФ", к сожалению, одна и та же история - там китайское железо. Я так понимаю, если локализована сборка до какого-то уровня - он РФ, а если пройдена проверка - на него можно ставить сертифицированную ФСТЭК ось. Отключение камеры/микрофона - для меня не вопрос личной безопасности(мне от нашего товарища майора скрывать нечего, а вот от забугорного....), а технического интереса про сборку Кстати, мой f+ 570 имеет наклейку "сделано в РФ", и из-за того, что сборка была у нас, а не в Китае, стоил он раза в 3 дороже своего собрата (есть аналог по виду/потроху). я надеюсь вы в курсе терминологических заморочек вокруг словосочетания "ИИ" в разных языках? Моя попытка заставить deepseek резюмировать лингвистические заморочки по сильно различающимся языкам - в спойлере Спойлер 1. Западная традиция (Русский, Английский, Немецкий) Общее: Все эти термины восходят к латинскому корню intellectus (рассудок, понимание) или intelligere (понимать). Они подчеркивают когнитивные способности: логику, обучение, решение задач. Ключевое различие: Английское "intelligence" — самое широкое понятие. Оно включает не только умственные способности, но и смысл "сбор информации" (как в CIA — Central Intelligence Agency). Это слово несет в себе идею прикладного применения ума для достижения целей. Немецкое "Intelligenz" — более строгое и измеряемое. Оно прочно связано с концепцией IQ (Intelligenzquotient). Это делает его более научным и, возможно, более ограниченным. Русское "интеллект" — занимает промежуточное положение. Часто используется как синоним "ума", но с более научным или формальным оттенком ("высокий интеллект"). 2. Восточно-азиатская традиция (Китайский, Японский) Общее: Оба термина составные и включают иероглиф 能 (neng/nō) — "способность", "талант", "функция". Это красноречиво указывает на прагматичный и функциональный взгляд на интеллект. Интеллект — это не просто свойство, а способность что-то делать: познавать, решать, действовать. Ключевое различие: Китайское 智 (zhì) и японское 知 (chi) очень близки, означая "знание", "мудрость", "ум". Разница минимальна, и оба термина emphasize практическую пользу интеллекта. 3. Духовно-религиозная традиция (Иврит и Хинди) Здесь мы видим самый глубокий контраст с западным технократическим подходом. Иврит: בינה (bina) — это не просто интеллект. Это фундаментальное понятие в иудаизме, означающее глубинное понимание, проницательность, способность анализировать и проводить различие (например, между добром и злом). В каббале "Бина" — это одна из высших сфирот (эманаций Бога), олицетворяющая разум и понимание. Таким образом, этот термин несет мощный философский и религиозный оттенок. Хинди: बुद्धिमत्ता (buddhimatta) — происходит от слова Будда (Buddha), что означает "пробужденный" или "просветленный". Корень buddh относится к сознанию, пробуждению, осознанию. Поэтому "buddhimatta" — это не просто умственные способности, а мудрость, высшее сознание, просветленный intellect. Это наиболее духовное и всеобъемлющее понятие из всех перечисленных. Вывод Различия есть, и они колоссальны. Они отражают разные культурные парадигмы: На Западе интеллект часто воспринимается как инструмент для познания мира и решения практических задач. Он может быть измерен и использован (в том числе для "разведки"). В Восточной Азии интеллект — это функциональная способность, ценность которой определяется ее практической применимостью и эффективностью. В культурах, глубоко связанных с религией (иудаизм, индуизм/буддизм), понятие интеллекта неотделимо от мудрости, нравственности и духовного прозрения. Это не просто инструмент, а путь к постижению фундаментальных истин. Эти различия напрямую влияют на восприятие термина "искусственный интеллект". На Западе ИИ — это в первую очередь инструмент или оружие. В Азии — функциональный помощник и двигатель прогресса. В контексте иврита и хинди сама идея "искусственной" версии bina или buddhimatta может восприниматься как философский вызов или даже противоречие, поскольку эти понятия подразумевают глубокую связь с сознанием и душой, которые традиционно не ассоциируются с машиной.
имейте ввиду, что могут быть косяки, но в целом передано лучше, чем я бы писала из головы. наше русское "исск. инт-т" имеет специфический контекст
От них все. Слушать *** Забей – Эхо бесплатно онлайн mp3. Песни и музыкальные треки в ОК (Одноклассники)
"Если искусственный интеллект не имеет интеллекта почему его называют искусственным интеллектом?" задавать такой вопрос ИИ и пониматать что
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с поправкой на то, что это касается непрофильных вопросов а, да. у меня есть кейсы фейлов ИИ. эпичных.
Вы так громко говорите за корпоратов, а там всего лишь готовый финский проект Sailfish OS, созданный компанией Jolla, о чём уже говорили пару лет назад, когда обсуждали это чудо отечественного смартостроения. Ну не тянет это на КОРПОРАЦИЮ. Nokia e60 считался типа "бизнес-смарт". Для борьбы с промышленным шпионажем. Чтобы вы не смогли сфотографировать или записать, то что не должно быть сфотографировано или записано. Товарищ майор, отечественный или зарубежный, это другая история. И если немножко порассуждать об этой китайской мыльнице TrustPhone Т1 с "физическим отключением камеры и микрофона", допустим отключить их можно на уровне железа. Вопрос кто их будет отключать? Вы? А зачем пользователю давать такую кнопку? Если ему надо будет он включит. Чтобы кнопку могли нажимать удалённо когда нужно? А зачем аппарат с такой потенциальной дырой вообще нужен? Само его существование уже небезопасно. Это абсурд на фундаментальном уровне. Пшик для отмыва денег. Потратят несколько миллиардов и закроют как неудачный. А если поумнее, то сделают Т2, Т3, Т4, ... и будут по чуть-чуть доить. Когда этот "центр" ломанут, потом не разгребёшь.
Да ну, неужто он есть? В РФ делают пищевое машинное масло? А полиуретан? ИИ хорош в тех вопросах, где ты сам специалист.
Делают, РТ-Эпафлекс, ростовская компания. ООО «РТ-Эпафлекс» Мы его используем и для кабеля и для литья на термопластах. Работают, развиваются. Цена за три года снизилась до вполне конкурентной. Кроме того, есть томский МК Полимер (Производство полимерных компаундов - производители полимерного сырья). Они делают негорючие марки полиуретана на основе ростовского. Тоже используем, если нужен негорючий кабель. Да, 100%. Иначе нафантазирует, а ты и не поймешь.