Депутаты взялись за маркетплейсы

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем OlegN, 09.07.25.

  1. OlegN

    OlegN Активный участник

    6.059
    2.413


    - ну всё, трындец. Похерят и эту сферу. Теперь станет продавать через маркетплейсы оч.тяжело, бюрократически тяжело. Отсюда - уменьшение продавцов, снижение конкуренции,куча левых барьеров и придём к тому, что так хочет данный товарищ - когда как и в "местном магизине у представителя малого 'бизнеса'" (который так делал всегда десятилетиями и не готов меняться, хотя бы, с учетом интересов своих клиентов) на маркетплейсах товар станет стоить в 3и цены, вход стане сверхтяжелым, маржу можно будет ломить любую, неформально договорившись с др оставшимися участниками "рынка".

    Вот кому делать нечего....

    Зы. И о произошедшем за эти "5-6 лет" товарищ пишет, как о чем то плохом. Решил зарегулировать. Да когда же дойдет то: это то, за счет чего Китай сейчас "уделывает" все экономики мира. Не зарегулировать нужно, а - наоборот. Уберите свои миллионы (не утрирую!) законных и подзаконных актов, уберите контроль и максимальную зарегулированность в промышленности, дайте свободу в этой отрасли предприятиям (а не так, как сейчас: шаг влево/вправо с извилистой узкой тропы допустимого, оставленной кучей ФЗ, НПА и подзакон.актами; а сделать что то новое и войти в нов.отрасль без опыта не выйдет - там или сям в уголовку попадешь, отсюда и новые "игроки" в промке - это что то уникальное, в отл от Китая того же!), и эта промышленность рванет со скоростью Китая и более.

    Но нет. Рост маркетплейсов мешает!!! Да как же не поймете то: рост там - прямое следствие минимальной зарегулированности на сейчас! Не регулируйте, не считайте себя умнее коллективного действа! А перенимайте опыт и применяйте, напр, к промышленности (а также образованию, здравоохранению и пр), - и будет рост и там. Но нет... Каждый считает себя самым умным и способным в своих нормативных выкладках учесть всё и на десятилетия вперед! Наивные.... Не работает это так.... Не придумывайте, как нужно и не нужно, - а вводите ответственность за негативные последствия, компенсации пострадавшим и формируйте механизмы неотвратимости наступления фин. (финансовых! Не уголовных!) последствий и контроля за этим. И последствия - не в виде штрафов в пользу государства (как сейчас), по итогам кучи проверок (в 99% и без пострадавших!), а в виде кратных компенсаций пострадавшим. Но у нас все с ног на голову... Все последствия и контроль заканчиваются на контроле выполнения кучи тонн нормативки и отвественности (в тч уголовной) за ее нарушение, при этом наличие пострадавших никого не интересует и компенсации им, если повезет, - в лучш случ доказанные ими понесенные ими убытки и не более...
     
    Последнее редактирование: 09.07.25
  2. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.350
    1.503
    @OlegN, да ничего не изменится. Очередной мертворожденный закон для галочки, все эти ограничения уже завтра будут обходить.
     
    dk-34 и sema нравится это.
  3. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    Вы всерьёз считаете, что поступления в госбюджет - это в пользу государства?
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    16.017
    1.915
    Когда уже алкоголь начнут с доставкой продавать?
     
    maestro34, А я причем?, Borhes и ещё 1-му нравится это.
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.109
    2.199
    Госбюджет это не государственный бюджет?
     
  6. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    @hasslich, Вам до*ера из него перепадает?

    @hasslich, Вы скажите - что такое, в Вашем понимании, государственный бюджет вообще?

    @Зуб, был в Казани прошлой осенью, заказывал пиво, прибыло достаточно оперативно. 6 баночек обошлись в штуку вместе с доставкой.

    @Зуб, вот Вам волгоградская ссылочка, если чё, на всякий случай. И даже не одна
     
    Последнее редактирование: 10.07.25
    DEMAN_FON_LIS нравится это.
  7. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.601
    1.240
    давно пора
    это суррогат который реально гробит экономику
     
  8. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.741
    958
    С точки зрения купи-продай, конечно. Но на внутренней торговле уровень жизни в стране не повысится. Никто не хочет вкладываться и что-то произвести, только лишь бы барыжниачть на соотечественниках. А государству надо бы и своё производство развивать и поддерживать вместо вот таких вот идей как в публикации. И чтобы на экспорт большая часть произведённого.
     
  9. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.601
    1.240
    автор не понимает или понимает
    что такие призывы генерят на западе ,и цель очень простая
    забрать остатки промышленности и получить контроль над ресурсами
    это очень просто понять
    В Китае максимально регулирование, отличие от нас это воля руководителей и стратегические планы.
     
  10. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.109
    2.199
    Перепадает?
     
  11. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    @hasslich, ну вот Дерипаске, например, нет-нет, перепадает как-нибудь субсидия ярдов на триста. Газпрому кастят налоги на 600 ярдов. А Вам? Чего-нибудь отламывается? Что такое гос бюджет, по Вашему? Что он из себя вообще представляет? Для чего он нужен?

    Ну произведут. Ну отправят на экспорт. Вам-то с этого чего? Вас вон подорожником скоро лечиться заставят. Считают тут они чужие производства...
     
  12. Bern

    Bern Активный участник

    648
    44
    Ох и понаписал-то! Длинней чем сам депутат.
     
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    6.059
    2.413
    вы там были? Работали? Я - да. Начать что-то производить в Китае и выставлять на продажу ПРЕДЕЛЬНО просто. Те же дроны. Даже согласовывать не надо ни с кем в 99,99% случаев. У нас же - невозможно. Начиная с лицензионного контроля. И прочих разрешений (СЭС, МЧС, ....). А уж если зайдет речь о привлечении наемного труда - у нас пиши пропало. Без отельной бухгалтерии, кадров, аттестованного раб.места (перс.данные!). А если сфера, подпадающая под категорирование КИИ (Привет 127-е Постановление, привет 187-й ФЗ! привет новые и в новых редакциях ук статьи 272, 272.1, 274) - в частности, транспорт, связь, промышленность и т.д), - то и соотв. категорирование, согласование со ФСТЭК (иногда и ФСБ), ежегодные отчеты и проверки, отдельная штатная должность, подчиняющаяся лично руководителю и т.д. Во как просто то, да? В Китае всего этого НЕТ - если вы там были.

    Захотите вы дроны собирать, напр. В Китае - собираете и продаете. Потом вырастает целая отрасль. И только потом на вас обратит внимание Государство. Но и вы уже будете "с мясом". У нас же - сначала получаете кучу разрешений (сэс, мчс,...), далее улаживаете и настраиваете работу кадровой службы и отчетности (бехгалтерской), дальше, если регулированная отрасль на кот.распространяются треб. защиты КИИ, у вас начнется эпопея со фстэк+прокуратурой (если не хотите при проверке вплоть до уголовки получить и огромные штрафы) по категорированию и т.д. Т.к. все, каждый шаг и чих зарегулирован. Это мы не рассматриваем вопросов разной стат.отчетности и не только, регистрации ип/юр.лица и вхождения в кучи реестров. Вот сможет обычный человек (иили 2-3) это у нас сделать, кто просто захотел этим заниматься? Точно НЕТ. А в Китае - точно ДА. Я об этом регулировании говорю. Регулировании ОБЫЧНОЙ деятельности по производству чего-либо, или предоставлению УСЛУГ. То, что потом вырастает в целые отрасли. У нас с этим очень плохо (в том смысле, что зарегулировано всё, каждый чих, и все стоит усилий, времени и денег). А в Китае - хорошо. И только потом регулирование и гос.поддержка (или пошлины и ограничения) начинаются в Китае, когда это уже стало отраслью, и субъект стал крупным игроком. У нас же, когда это крупная отрасль и, фактически, монополист или близко - он, наоборот, все вопросы с государством урегулирует и договорится. В Китае - не так. Наоборот там...

    До сих пор на маркетплейсах этого не было (крайней зарегулированности для любого, кто решил продавать результаты своего труда). Любой мог выйти и начать продавать свои товары. Что народ и активно делал. И мелкий бизнес, зачастую, выросший в крупный (именно производители в тч). Теперь не сможет. Ну, года через 2 - уж точно. Т.к. проще плюнуть будет. Вход тяжелый станет, и потенциально проблемный (и дорогой!). Останутся крупные игроки.
     
    Последнее редактирование: 10.07.25
    WildDrive и Зуб нравится это.
  14. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    @OlegN, вот те, кто "без лицензий и согласований", они в мире выдают полпроцента валового продукта.

    Потом Вас топчет гигантская корпорация, и Вы снова оказываетесь в одних трусах, но уже купленных в кредит.
     
  15. 99999

    99999 Активный участник

    8.248
    1.704
    Лично вас уже оттоптала гигантская корпорация?
     
  16. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.601
    1.240
    и откуда у наших людей свои товары?
    Только одна страна производит массово ширпотреб, который и продается через маркеты.
    "Там русский дух, там русью пахнет" -помните
    Зайдите на любой пункт и понюхайте, чем пахнет.
    Там пахнет чужой родиной.
     
  17. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    Торговой точкой там пахнет, больше ничем.

    @99999, кури бамбук.
     
  18. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.109
    2.199
    делают. прикинь. всякие когтеточки, менажницы, подставки, стулья, кресла. и проч. бытовую утварь делают сами и продают.
    :phone:ну, собсно, о чем и речь:
    вопрос, а чем пахнет наша?
    все только ради total control
     
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.746
    3.121
    Вот тем самым, которое можно начать выпускать без разрешения и согласований. Оно все здесь.
    И некоторые радуются.
     
  20. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    Не совсем понял... Типа, в Китае как-то наоборот? У камрада просто весьма субъективный (почти что солипсический) взгляд на творящееся в Китае. И он явно не читал отчётный доклад товарища Си на ХХ съезде КПК. Хотя такие документы традиционно, со времён Председателя Мао публикуются и на русском языке.
     
  21. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.601
    1.240
    я правильно понимаю речь идет о великой стране,
    где формировался пример правильной жизни для всех народов
    фраза "бытовая утварь" меня просто наповал
     
  22. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.109
    2.199
    А у тебя, значит, объективный?

    @stuchin, перефразируй.
     
  23. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    А что там перефразировать? В Китае, вопреки распространённому ошибочному представлению, такой же, как и везде, монополистический капитализм. Там можно начать с гаража и выбиться в люди, но только в том случае, если этот гараж из-под бентли.

    Да. У меня объективный.

    Это маркетплэйсы, оказывается, тракторный обанкротили и снесли? И продают наружу всё, что к полу не прибито?
     
  24. ikap

    ikap Активный участник

    4.502
    1.422
    Млять, не будет скоро никаких маркетплейсов, второй день не могу пачку чая купить, СБП не жужжит :facepalm:
     
  25. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    Да, наблюдается какая-то нездоровая движуха вокруг переводов и быстрых платежей...
     
  26. Зуб

    Зуб Участник

    16.017
    1.915
    "Маркетплейс" по-нашенски - базар. Вот там и будем усё покупать.
     
  27. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.109
    2.199
    был печальный опыт или насмотрелся телевизора ?
    из газет ?
     
  28. ikap

    ikap Активный участник

    4.502
    1.422
    ))) Ну, применительно к Семи ветрам - на Ярмарке, в две цены, в связи с гонениями на уличных торговцев и прочих ларечников. Базара не допускаецца !!!

    зы. Чай, с двадцатой штоле попытки, наконец купилса :facepalm:
     
  29. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Активный участник

    1.481
    365
    @hasslich, чукча - писатель?

    @ikap, лично мне думается, что маркетплейсы, как таковые, не прикроют, поскольку это бизнес приносящий очень много бабла. Видятся два варианта. Возможно сбои обусловлены какими-то манипуляциями с сетью в попытке поставить максимальное число транзакций под максимальный контроль. Либо кто-то заручился админресурсом с целью придушить конкурентов. Впрочем, одно никак не исключает другого.

    Кстати МИРpay с некоторых пор стал радовать уведомлением, что "скоро без доступа к интернету Вы не сможете совершить платёж"
     
  30. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.109
    2.199
    Спроси у чукчи.
    А тебе надо научиться внятно мысли излагать