Гараж, 20м, Краснооктябрьский

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Lestractum, 03.07.25.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.756
    2.759
    Не всегда. У нас с другом были гаражи рядом со СХИ. Так у нас там собирались доктора, профессора и даже один проректор. Играли в шахматы, в картишки. Этакий мужской клуб. Всё чинно было, благородно. Ну и выпивали конечно по праздникам.

2. KoKos

KoKos Активный участник

1.337
    508
    Да да. Пацаном вырос в бекетовке. А гараж с любимым москвичем у отца на Руднева на горе. Те ещё приключения.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.736
    3.118
    А праздник, это когда собрались.
    Я такую мастерскую-клуб снимал в 90-х.. В том смысле, что она как клуб существовала. "Клубни" там были то есть. По пятницам, просили не задерживаться, ибо шахматы! Вот у одного, пока они очередной штоф разыгравали, шпана из тачки мафон отработала. Все бы ничего, но он родственник замначальника УВД.

Диван у меня есть, но с женщиной, лучше конечно на природе уединиться.

4. Афиноген

17.756
    2.759
    Не не это не наш вариант. Мы исключительно по праздникам. День рождения, день артиллерии, 7 ноября. У нас контингент интеллигентный. Как минимум все с высшим образованием.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.736
    3.118
    Оно же у всех разное. Допустим у некоторых юридическое, где судебному приставу, или комроты ДПС оттопыриться?

6. Афиноген

17.756
    2.759
    Я же написал выше СХИ у нас. Рядом с институтом давали квартиры и места под гаражи .

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.752
    2.949
    Уже много лет существует запрет купли-продажи гаражей по членским книжкам. Только постновка на кадастровый учёт, оформление документов на недвижимость и продажа этой недвижимости. Так что упомянутый "несчастный" товарисч сам себе лох. Дважды. Сначала купил тупо членство в кооперативе, а потом не оформил недвижимость на себя.

А можно поточнее адрес?)) И там вот всё это веселье только на майских или в течение года еще бывают подобные фесты? ))

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.443
    2.106
    Можно поподробнее, сколько лет такой запрет и где это прописано?

9. 99999

99999 Активный участник

8.226
    1.700
    ну как такового запрета по сути нет : один становится членом гаражного кооператива, другого исключают, книжка переписывается. Другой момент, что при таких ценах и появившейся возможности приватизации мало желающих купить гараж по такой схеме. сам сейчас занимаюсь приватизацией своего : и гаража и земли. Времени занимает порядка 4-6 месяцев: много формальностей

10. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

893
    353
    Ему даже не выплатили. На собрание в правлении озвучили примерно такую сумму и всё.

Сначала пришла повестка в суд. Потом звонок, потом вроде одним заседанием признали бесхозным и всё.

11. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    КАК ТУДА КУПИТЬ ПУТЕВКУ?

12. The Chief

The Chief Активный участник

12.349
    1.124
    Кто это вам сказал? Прекрасно переоформляется членство в кооперативе.

13. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Гремячинская 68.
    Я не знаю там как обычно, - ездили приобретать кое что для дачи, и находилось это у собственника в этих гаражах.
    А т.к. это не влезло в машину, то пришлось ждать около 2 часов Газель найденную через Авито.
    Ну вот за 2 часа мы с товарищами прям наблюдали перфоманс обитателей этого кооператива.

Да мне кажется можно такси просто вызвать по этому адресу ))) желательно что бы в эти даты - чтобы праздники какие нибудь были ))

14. 99999

99999 Активный участник

8.226
    1.700
    Значит не было оформлено , соответственно и нет учета. До сих пор да же у многих обществ территории гаражей не оформлены должным образом. А без оформления есть просто членство и просто, в лучшем случае, стройматериалы, никакого недвижимого имущества нет, да же по наследству не передашь

15. The Chief

12.349
    1.124
    Чушь. Членство в гаражном кооперативе может быть унаследовано, и наследник имеет право вступить в кооператив. Ст. 1177 ГК РФ.

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.752
    2.949
    То то и оно. Значит тот несчастный, как я и писал, сам себе злобный буратино. Купил членство в кооперативе, а не гараж. Ничего не оформил на себя. А кроилово, как известно, всегда ведёт к попадалову. Вот он и попал.
    Членство в кооперативе - да. Право на какБЭ пользование имуществом кооператива. Но не право на само имущество - гараж.

Ну вот это покупка членства в кооперативе. А не покупка гаража ))

17. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Ну иногда оформление и не нужно особо. Да, лотерея, но вся вот эта возня и последующее налогообложение для гаража в каком-нибудь овраге - это избыточно.

Dimanuga нравится это.
  18. 99999

99999 Активный участник

8.226
    1.700
    да нет в кооперативе имущества в виде гаража, если оно не приватизировано

да, так и есть, а продавец продает членство

зачастую и оформить то не получится - много, по сути "самостороя". Да и речь идет только о капитальных строениях. Только вот мне лично не совсем понятно: в случае смерти члена кооператива на каком основании кто то из наследников вдруг станет этим самым членом со всеми вытекающими? Да и выше привели пример: 7 т.р. компенсации.

19. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Вероятно, в уставе ГСК как-то прописано

20. The Chief

12.349
    1.124
    Второй раз говорю — на основании ст. 1177 ГК РФ.

OlegN нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

6.050
    2.409
    это не схема. Это полная ерунда. Членская книжка - не собственность, а, практически, филькина грамота сейчас, в том смысле, что переход права собственности "продажа членской книжки" абсолютно не гарантирует (и не может гарантировать, т.к. собственности нет; но может обеспечить получение права собственности с учетом кучи НО и ЕСЛИ, а может и не обеспечить). Покупать за кучу денег кусок бумаги - так себе перспектива. Приобретение членской книжки абсолютно не гарантирует, что собственность удастся оформить (даже если справа и слева соседи оформили). И "вернуть взад" тоже не получится.

Только ДКП и регистрация права собственности через Росреестр. Всё остальное - молчаливое согласие и внутренняя готовность потерять деньги и принять потом эту потерю, винить некого.

Ну а, вообще, объект, который якобы стоит сотни тысяч, и при этом никак не оформленный, без права собственности, сам по себе должен являться триггером для любого здравомыслящего человека.

Последнее редактирование: 08.07.25 12:51
    Dozer нравится это.
  22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    565
    @OlegN, разве может быть здравый смысл у чела, который делает также как "знакомый его знакомого делал и всё нормально было"..((

sema нравится это.
  23. 99999

99999 Активный участник

8.226
    1.700
    ну так это можно сделать если гараж уже приватизирован. Причем приватизировать надо и сам гараж и обязательно землю под ним.

24. The Chief

12.349
    1.124
    А если массив многоэтажный? (ответ я знаю)

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.752
    2.949
    Мы оформляли только гараж. Земельный участок был в собственности/аренде у кооператива.

26. 99999

99999 Активный участник

8.226
    1.700
    Ну наверно как и в МКД:d

27. Mr. Grey

893
    353
    А что бы дало оформление? Я так понимаю там всем в зубы дали 3 копейки и отправили лесом. Но дали бы не 7, а по какой-нибудь кадастровой стоимости.

Да и в целом не особо он попал, 50к потерял за пару тройку лет, делов то.

Лет 25 назад мне доставался гараж по наследству от деда. Я пришел к председателю в приемные часы, показал индульгенцию от нотариуса, оплатил взносы, мне сделали новый пропуск, взяли мои данные и на этом всё.

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.752
    2.949
    Право собственности на недвижимое имущество. А не просто членство в олд-скул клубе. А это уже козырь повыше в тяжбе. Т.е. денег дали бы больше.
    Если земля нужна под какие-то городские инфраструктурные проекты - дороги, проезды, мосты и пр., то там да, если долго выёживаться требуя миллионы, то в итоге городская власть по суду законно отожмёт. Скорей всего по кадастровой стоимости. Но если в залупу не лезть и подойти к вопросу разумно, то за гараж явно не 7тыщ дадут.

29. 99999

99999 Активный участник

8.226
    1.700
    по информации кадастрового инженера кадастровая стоимость кап гаража в центральном районе в районе 600 т.р.
    А если вариант общественных слушаний под частную застройку МКД? Это уже надо будет договариваться наверно?

30. Mr. Grey

893
    353
    В том месте вырос ЖК. Сам застройщик возможно аффилирован с администрацией.

Сейчас узнал, давали 7-15к, ему предложили по низу. И у него не были оплачены взносы за 2 года, около 14к.
    Он приехал, забрал монатки и на этом всё. Через время признали бесхозным.
    Да и было бы за что бодаться, он изначально покупал за 50к гараж.

Кучеряво, что я могу сказать. За 600 я бы в ленобласти купил 6 соток у реки, и то толку больше)