1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Аксинья, 05.12.04.

  1. Аксинья

    Аксинья Новичок

    4
    0
    Денег не особо много. В газетах одни посредники, цены у них, видимо, завышены. Объявления расклеивать – страшно как-то, кто его знает, на что нарвешься.
    Буду благодарна за любую информацию. Кому приходилось снимать/сдавать, может агентство какое хорошее известно, или плохое чтобы не связываться.
     
  2. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Общая рекомендация: если есть время, то лучше искать самостоятельно. За два месяца всегда найдешь подходящий вариант без посредников. Если времени нет, но есть деньги, то лучше иди к посредникам. Два основных варианта: решение "под ключ" - всё тебе ищет агенство, либо тебе предоставляют базу людей, кто сдает квартиры - это наше известное агенство Михайловского. Выходит дешевле.
    С Михайловским я работал не раз и каждый раз плодотворно. Правда, есть несколько тонкостей именно под Михайловского...
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Пересмешник, так базу адресов могут дать с теми квартирами, которые уже сдались, или 100% нет?
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Аксинья
    Какая разница между агентством и посредниками?? Я несколько раз снимал. Все время через агентство. И в следующий раз буду снимать также, если конечно вдруг кто из знакомых не предложит квартиру.
     
  5. Аксинья

    Аксинья Новичок

    4
    0

    Не поделитесь «тонкостями», или это большой секрет? Так же интересно, сколько стоят услуги тов. Михайловского и что, действительно, мешает предоставлять просроченную или недостоверную базу? Целых два месяца искать самой, конечно, неохота. :)


    А Вам с какими агентствами удалось так плодотворно посотрудничать? И почему приходилось снимать квартиры несколько раз а не один раз и на долго?
     
  6. Sergey

    Sergey Активный участник

    556
    0
    Аксинья, если снимаешь через агентов, то надо сразу им точно объявить свои пожелания о том, где квартира, сколько комнат, что есть из мебели, этаж, состояние квартиры (убитое, пригодное для жилья, нормально, супер).

    Поскольку большинство агентов - полные дебилы, то после того как что-нибудь предложат - надо будет досконально все еще раз переспросить.

    Надолго квартиру снять очень трудно. Обычно случаются всякие случаи у хоязев (продают, сами будут жить, нашли вместо тебя азербайджанскую семью), которые тебе выльются в поиски новой. Причем, могут попросить выехать в течении недели.

    Самый верный способ найти квартиру без посредников - это расклеить объявления в том районе, где хотелось бы жить. Цена будет заметно ниже, т.к. все агенты искусственно увеличивают стоимость ренты.
     
  7. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0

    Нет. Некоторые уже будут сданы. И так они и говорят - "мол, звоните, узнавайте сами". Просто у них эта база самая актуальная, имхо, конечно. Если кто знает более акуальные и дешевые списки - предлагайте, а я пока ничего не нашел лучше.

    А по поводу тонкостей... Лениво набирать, но вкратце напишу. Первый список делайте как можно более большим, не отбрасывайте те варианты, которые дороже, чем вам действительно надо. По первому списку звонить/ходить не слишком успешно, там много "мертвого материала" - уже сданные квартиры. Во-вторых, звонить им нужно как можно чаще - хорошие варианты надолго не задерживаются.
    Особенно взбесило меня (мои знакомые тоже не раз натыкались на эти грабли) то, что они не очень-то и стараются и халтурят с этими старыми вариантами "ой, а у нас вчера было такое классное, что же это вы не звонили", "ничего нового нет по вашей вакансии".
    Так что звонить почаще, сразу называть свой номер договора, уметь определять момент, когда вам начинают читать инфу с вашего первого листа (т.е. добрались до устаревшей информации).


    А можно я отвечу, как будто это вы меня спросили?. :)
    Потому что:
    - я снимаю квартиры в Волгограде с добрый десяток лет.
    - меняются обстоятельства у хозяев (например, сын подрос и женится, а родители ему отдают квартиру)
    - хозяева бывают не очень хорошими людьми (и не всегда это видно сразу)
    - соседи могут оказаться всякими (и я не собираюсь тратить свои нервы, воюя с идиотами)
    - меняется твой социальный статус, доход, место работы и всё это отражается на жилье.
     
  8. Аксинья

    Аксинья Новичок

    4
    0
    Спасибо большое, Пересмешник, все понятно! А телефон не подскажете?

    Если кому-нибудь известны (не по наслышке, а по опыту работы) хорошие агентства «под ключ», будьте добры, подкиньте координаты!
    (От Mix я, похоже, ответа не дождусь…)

    Cдается мне, придется хрупкой девушке шариться по закоулкам и развешивать на заборах объявления. :(
     
  9. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0


    Ты делаешь не так, как надо. Отбрось парадигму "посоветуйте ОДНО хорошее агентство". Смотри сюда:

    Работа через агенства "под ключ" немного отличается от описанного выше. Берешь любую газету с объявлениями типа ВДВ, смотришь раздел объявления. Те объявления, телефоны в которых повторяются несколько раз - посредники (так они себя любят называть). Выбирать лучше тех, у кого по два-три телефона и/или номера городских сотовых - как показывает практика, работают они дольше на этом рынке, быстрее ищут, понимают, что мобильность - это их всё...
    Выбираешь несколько таких агенств (чем больше - тем лучше) и всем даешь подробнейшее описание своих требований по квартире, оставляешь один-два своих телефона (дом, сотовый). Можешь даже в каждом агенстве говорить, что работаешь с другими агентствами - прямо или косвенно ("у меня сегодня еще просмотр", "сегодня после шести я не могу, давайте просмотр назначим на шесть тридцать" и т.п.) Это абсолютно некритично: рынок есть рынок, кто первый тебе предложит вариант, тот и в прибыли. Найдешь вариант - оплачиваешь хозяевам и агенту деньги, вселяешься. Остальным агентствам можешь позвонить (уважай чужое время, они тебе помогли найти вариант пораньше), или они тебе позвонят сами (один звонок, пусть даже на сотовый не разорит тебя).
    Не грузись по поводу того, сколько агенство берет за просмотр - пятьдесят или сто рублей, какую берет комиссию - 50% или 60%, раз ты решила работать через посредников (нет времени, но есть деньги), то ты всё равно переплатишь. Время в данном случае важнее.
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Аксинья
    Волгоградских я и названия уже не помню, а московские вам наверно не нужны.
    Почему несколько раз. Ну три раза в Влг и один раз в МСК. В Волгограде менял по причине смены района проживания (поближе к работе), несхождении в стоимости аренды с хозяйкой, ну и один раз просто возвращался к родителям жить :).