Про еду в разном возрасте.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем e1dorado, 06.05.25 13:42.

  1. Aniri

    Aniri Активный участник

    14.057
    162
    @spoke, не исключено ))) мне все детство рассказывали, что баранина жирная и вонючая. А оказалось, что врали ))
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @spoke, ага, деструктировано 7 кило лишнего веса и, самое главное, хронический гастрит.
     
    spoke нравится это.
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.854
    5.003
    пожрать вкусненько я люблю:d
     
  4. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    @Aniri, меня даже повара Калмыкии не переубедили)
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    Повара Калмыкии звучит как антиреклама баранине. Довелось однажды откушать их творчество
     
    Zebra21 и Aniri нравится это.
  6. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    @Бета, неее, была там кафешка... Их дутур мне на удивление заходил. Хотя вряд ли был аутентичным. А остальные пищали от баранины в разных вариациях.
     
    Бета нравится это.
  7. Aniri

    Aniri Активный участник

    14.057
    162
    Однажды ела шашлык из баранины, сотворенный руками калмыков. Баран умер зря. Было не вкусно.
     
    Бета нравится это.
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @Aniri, я больше скажу- даже кошка отказалась.
     
  9. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.847
    784
    Потому что кошки своих не едят)) Индикатор)
     
    Бета и spoke нравится это.
  10. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    Ну я ни разу не ела откровенно плохой баранины. Но это жуткое послевкусие... Я лучше птичку или рыбку зажую)
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    У калмыков всё очень вкусно. Когда там бываю всегда стараюсь поесть мяса и всего прочего.
     
  12. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.642
    2.914
    Рекомендую филе голени курицы или индейки в качестве шашлыка.
     
  13. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    Жареная в бумаге грудка)
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    Она же сухой будет.
     
  15. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    @Афиноген, так говорят те кто не пробовал))) И курица и индейка. И даже в холодном виде сочные и мягкие.
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.058
    4.757
    У меня дена о баранине очень была отрицательного мнения, пока не попали в Турцию. Впервые она узнала, что вонять бараниной и быть жирному этому мясу совсем не обязательно ;)
     
    Brodyaga нравится это.
  18. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.847
    784
    @Бета, Сейчас во всех сетях продаётся эта бумага со специями. На упаковке рецепт написан) Филе отбить, в бумагу эту засунуть и жарить на сухой сковороде — куда уж проще
     
    Бета нравится это.
  19. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    Грудку на пласты 1-1,5см. Индейку уже готовую взять можно) Слегка отбить. Совсем слегка. Обсушить. Посыпать специями. Не солить. Дать отдохнуть минут 15 Пергамент нарезать так чтоб можно было вложить в перегнутый лист пласт мяса с запасом. Мясо с обеих сторон кисточкой слегка смазать маслом для жарки. Много не надо. Вложить мясо в бумагу. Разогреть сковородку. Жарить в зависимости от толщины куска от 2 до 3 минут с каждой стороны. Если уголки пергамента чуть обугливаются и нет жидкости значит Всë идёт хорошо) Со сковородки снимаю и складываю мясо стопочкой прям в бумаге. На этом этапе надо посолить. Сковородка чистая. Нет брызг от жарки и пригоревших специй. Мясо вкусное) Писать дольше чем готовить :d

    Готовая бумага г... И бумага и специи
     
    Бета и Zebra21 нравится это.
  20. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.039
    2.180
    что там есть?

    можно на пособие подать, если так уж все плохо
     
  21. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    Меньше жрать это личный выбор. Ну почти))) Возраст. Ну и жопа от переизбытка еды слишком быстро нарастает :d
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    Дена это кто?

    @spoke, ну почему же не пробовал, очень даже пробовал. Она даже вареная сухая, а уже жареная и подавно. Наверное у меня другое представление о сочности и мягкости. Единственное что из неё можно готовить это фрикасе.
     
  23. spoke

    spoke Активный участник

    6.105
    1.335
    Фломастеры) Я и минтай без соли на пару́ приготовлю и с удовольствием съем. А кто то скажет беее)
     
  24. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.223
    115
    Раньше ел что готовили, сейчас сами готовим и выбираем что кушать...
     
  25. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.642
    2.914
    эммн... филе.

    Смотря в каком месте! Если в нужном, то этож к лучшему. В разумных пределах канеш.
     
  26. Зуб

    Зуб Участник

    15.993
    1.905
    Про кинзу:
    Бывая в гостях у одноклассника частенько ощущал вонь какими-то тряпками. А потом как-то меня пригласили за стол и я понял, чем это пахло...
    Сейчас кинзу также не люблю, но более терпимо стал относиться.
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.353
    1.886
    А если еще и трюфельного, то вообще шик!
    С возрастом полюбил любовью нежной кинзу, оливки/маслины/каперсы, баранина вообще топ, как оказалось. До сих пор не могу понять прикола соленых орбузов, от одного вида тошнит. А так ем абсолютно все в любом виде. Из отдельных вкусовых извращений-привет из детства, когда были совсем мелкими, один пацан во дворе научил сть вареную колбасу, макая ее в сгуху:d , бред конечно, но вкусно шо псдц
     
  28. Midea

    Midea Активный участник

    4.574
    1.315
    Они просто выглядят так, словно кто-то не доел арбуз и скинул в помойное ведро, арбуз там отлежался за несколько часов и потом кто-то его достал из ведра и вернул на тарелку
     
  29. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.847
    784
    Мне кажется, не только вида, но и вкуса примерно такого же)))

    Раньше не любила вообще есть. А сейчас сама готовлю и люблю
     
  30. Робин

    Робин Активный участник

    5.495
    4.115
    Портвейн никогда не любил. Сейчас без него иногда и не усну)

    как я люблю людей, которые не любили баранину до встречи с моим шашлыком. Уфф, потом не оттащишь))