Всю ночь. Тогда парковка на бугре из песка этим лопушкам покажется за счастье. Лишь бы сну не мешали.
В чем ваш посыл? "Ставили и будем ставить, пока личное место под окном не выделят?". А не будет этого никогда.
И поэтому, те, кто паркуются на газоне... они берегут наш покой и сон, и им вместо штрафа нужно премии выписывать
теперь еще будут лепить за это - Если вы припарковали во дворе многоквартирного дома автомобиль, завели его, но не начали движение в течение более пяти минут и при этом не занимаетесь посадкой или выгрузкой пассажиров, это считается стоянкой с работающим двигателем. За такое нарушение придётся заплатить 1500₽ в регионах и 3000₽ в Москве и Санкт-Петербурге. Особенно думаю касается у кого с автозапуском,они по 10 мин стоят
Все это ерунда. Всегда будут недовольные, которым всегда будет мало места. Им не сделали персональную парковку у подъезда/работы/магазина и т п. И будет, как в одной из сценок "Однажды в России": - Почему Вы заехали на газон? - Ну как это почему? Машина ж позволяет.
Я соответствующую тему не нашёл, но вопрос про платную парковку. Весь центр усыпан платной парковкой и синей прерывистой линией. Тут пришлось припарковаться в центре и хотел оплатить, но проблема оказалась в не работающем интернете. Захожу в приложение Горпарковки и ничего не могу сделать из-за отсутствия 4G, как быть и кто как решал эту проблему? Постоял минут 5 и пришлось уехать во двор, постоянно пропускать проезжающих мимо, чтобы не влететь на штраф
Старые дворы не рассчитаны на такое количество личных авто. Места встать реально нет. Я с десяток лет ставил на стоянке, до которой было 10 минут пешком, так бы и ставил, но потом на ее месте сделали сквер, и замены поблизости нет. Ставлю во дворе, вечером там не втиснутся даже на газонах. Раньше платил за стоянку, теперь буду платить штрафы значит. Могут только запрещать, штрафовать и делать платным что-то. Когда уже плата за воздух начнет взиматься?
Может автомобилистам двора собраиние жильцов организовать, принять решение о создании парковки, и сделать парковку? Ну отсыпать всё крошкой и т.п. Зачем платить за платную парковку, если на эти деньги можно сделать свою.
Мы так и сделали. Когда в нашем дворе делали ремонт внутридомовых дорог, сразу было понятно, что по проекту парковочных карманов на всех не хватит. Собрались с парой соседей, "подговорили" рабочих, они нам часть старых демонтированных бордюров погрузчиком покидали на границе двора и пустыря, мы эти бордюры с помощью ломов и "такой-то матери" выровняли по периметру и горизонту, заказали крошку и теперь у нас есть "лишних", не запланированных 7 парковочных мест.
@Vazunga, и что, не штрафуют? ведь комплекс "Дозор" использует базы данных из реестра, или ваши "карманы" были позже как-то узаконены?
Ну по всем не повсем, но в Центральном районе во многих местах. У нас на Новороссийской тоже начали снимать. При чем в том месте где паркуются работники областной администрации.
Думаю такая рьяность в центре - это из-за платных парковок. Типа нефиг во дворах на земле стоять, езжайте платите деньги на парковку. Ну и подготовка к тому, что эта платная зона будет расширена на весь дополотновский центр.
Вопрос этот возникал, но среди жильцов есть "петросяны", что каждое собрание превращают либо в склоку, либо в свой бенефис. И таких много. А взять вопрос на себя и "пропинать" 6-подъездную девятиэтажку со всем этим "колхозом" я помру...
Да, есть такое дело. У меня вот старпёров куча и предпенсионников, которые привыкли сидеть на жопе не ударив пальцем о палец, ничего не делать и чтоб "правительство" им всё в рот положило и бесплатно. Все инициативы в этом болоте и глохнут. Там не то что поучастсовать или помочь, а еще и палки в колёса вставляют.
Так травка или земля? штрафуют за убогий бугор из утрамбованной земли даже. Или за равнину, которая размыта и стала грязищей. Там даже машины не ездят, не то, что паркуются. Так вот, энергию пешеходов, которым мешают машины, направить бы на благоустройство пустырей, которых дохерарх в любых дворах того же не центра.