Что сейчас с рынком труда JUNIOR программистов PHP и JS в Волгограде и РФ в целом?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ahdpe, 07.04.25.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.253
    682
    Где лучше смотреть вакансии и цены на рабов?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    Тебя по возрасту не возьмут

3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    почему не возьмут? Гречку, рис ,пшено перебирать посадят, кормить будут тем же, воду пару раз в сутки с лужи, ходить будет под себя, тепло и уютно, что еще надо человеку, сытная старость, легкий труд.

Опять таки при деле, полезен обществу, так что возьмут.

4. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Если вы задаёте такой вопрос, не стоит идти в программирование. Слишком много задач потребует глубокого изучения и поиска в интернете в том числе. А найти в интернете, где смотреть вакансии программистов - это один из наилегчайших вопросов.

По теме, если не удалённо, обычно всё грустно в Волгограде. Есть единичные исключения.
    Мои бывшие студенты итого начали работать на Краснодар, который сам работал на Москву. Удалённо.

Мне с HH до сих пор пишут и звонят, резюме там не обновляла лет 7 точно.

Best нравится это.
  5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Без "глубокого анализа" понятно, что это работа рекрутеров, например, по какой-либо актуализации своих баз данных... не наняли, но ведь работа по найму проводилась, следовательно даже такой труд должен быть им оплачен ))

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Именно сотрудники работодателя. В этом году звонил завуч школы и писал тоже сотрудник школы. Причём география Питер и Волгоград. Я как раз в Питере жила, но отказалась по причине - не буду говорить, хотя школа в центре Адмиралтейского района. Ну, а в Волгограде убогая зарплата, школа - лицей Дзержинского района.

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Тогда рекрутеры - красавцы-Коробейниковы... ))

8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    у них очень печальная ситуация. Как-то завуч и сам понимает, что предлагать за 18 часов нагрузки в неделю 16800 рублей (в месяц) в августе 2024 это просто бред. Кстати, не понятно, почему меньше прожиточного минимума. В целом люди ищут даже в резюме 10летней давности сотрудников. Так как начало учебного года, а работать некому.

Последнее редактирование: 08.04.25
  9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @HELL'o, это не бред, это сейчас такая политика работодателей, увы...

10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    заказчик на образование не работодатель, равно как и устанавливающий зарплату учителям.

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @HELL'o, завуч, озвучивающий такие позорные условия (бред в Вашей интерпретации) = продавец на кассе в Магните, которого обязывают предлагать покупателям акционные товары ? вопрос риторический...

12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    и завуч тоже заложник системы, а не заказчик на образовательные услуги.

Равно как и в магните. Не нравится втюхивать акционные товары - увольняйся.

Обещала видео по поводу репетиторов, школ и т.д. Найду обязательно, выложу. Так руководитель Школково очень толково всё обсуждает. Кстати, пожалуй, единственная частная онлайн-школа, куда бы я своего ребёнка отдала. Но это если человек способен к самообразованию.

13. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Заказчиком на образовательные услуги должен быть их потребитель. И редко государство или корпоративный сектор для целевого найма.
    Образование должно быть таким же коммерческим рынком. Тогда появится и качество услуг и зарплаты у преподов.

Это я про высшее, иногда и про среднее специальное.

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    должен, но по факту сейчас государство. Так как конкретного лица со стороны заказчика нет, то и спрашивать с исполнителя некому. Также как и исполнитель не может конкретно кому-то предъявить о величине зарплаты и т.д.

в какой стране это сейчас так? И именно школьное - так как оно является залогом успеха в среднем и высшем звене.

15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Ага, прям по классике "не мы такие - жизнь такая"... Завуч весь такой замечательный, белый и пушистый, а система сама по себе такая нехорошая.

16. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    сумма зарплаты от него не зависит.

Складывается впечатление, что все сотрудники школ - это те, кому больше деваться некуда.
    Возможное исключение - женщины, работающие из-за любви к детям, так как основной доход в семье обеспечивает муж.

Посмотрела вакансии по городу.
    upload_2025-4-9_16-49-25.png upload_2025-4-9_16-49-25.png

Студенты пойдут, понятно, курьерами не за такую зарплату.

На кого рассчитаны вакансии? Это выборка по учителям физики.

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Вот полагаю, что цифры эти требуют понимания, если это базовая часть (ставка), то ведь существуют ещё стимулирующая часть, компенсирующая часть, премия, наконец, другое... что просуммировав тоже можно назвать зарплатой. Конечно, эти цифры зависят и от педагога, и от школы. В 11-й школе на Дар-горе не доводилось бывать? Наверное, там физику и 18 часов в неделю со скрипом не наберут.
    Вряд ли много случаев, когда опытному и квалифицированному педагогу "деваться некуда", и вряд ли много случаев когда от большой любви к детям женщины (даже при наличие мужа-высокодоходчика) будут трудиться за такую зарплату.

18. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Какой-то рекламой прям отдает.

К чему это приведет - к тому что богатые будут учить своих детей, а бедные добро пожаловать в неграмотность?

19. BigBrazer

7.543
    975
    а лучше как сейчас? вроде богатые и так учат своих детей, а бедные не очень. НО! неграмотные и те и эти...

Xolodok нравится это.
  20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    спорить не буду, но пообщавшись летом по вакансиям, мне всё понятно об итоговой зарплате. Пусть работают сами. Кстати, 9й лицей продолжает искать физика до сих пор с августа. Видимо, нет стимулирующей и прочих прелестей, которые вы перечислили.

надеюсь, не доведётся :d

естественно. Все давным давно в частном репетиторстве. А вот кто остался работать на нынешних условиях в школе - им сочувствую, школьникам и их родителям.

в целом да. Даже сейчас ребята с московских школ (куда стекаются учителя со всей страны) в среднем по уровню выше, чем с регионов (хотя северные денежные регионы ещё держат хороших учителей в штате) - это моя личная статистика. Хоть физику возьми, хоть ин. яз.
    Поступить, например, в ВШЭ не так просто из региона, даже из лицея ВШЭ не все проходят. ВУЗы первого эшелона дают путёвку в жизнь более качественную. Главное правильно употребить эту путёвку.
    Если много денег позволяют учиться в Летово без стипендии - это тоже очень приличный старт. Хотя вступительные в любом случае сдавать, на стипендию или за счёт своих средств.

Путь в целом такой для волгоградцев. Идти в школу-пансион на 10-11 классы, можно и раньше. В Питер или Москву. Первый Лобачевского в Усть-Лабинске как вариант. Так-то статистикой по городским школам не владею, но есть подозрение, что результаты ВСОШ или подобных волгоградцам даёт не местная школа, а частное репетиторство. Как вариант ЗФТШ от МФТИ и опять-таки участие в олимпиадах за счёт личных амбиций и средств.

Как там сейчас 30я школа в Волжском готовит ребят?

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    Должен, но не обязан:d
    Шешенамссигим.:crazy2:

Ты когда пригонял мне Хонду, это и было попыткой одного потребителя, быть заказчиком.
    Я зарплату получал в двух организациях, у заказчика и в колледже, но образовательный процнсс:
    Ключи/ гайки/помещение/машины /литературу итд. Брал на себя.
    Потом случился майдан..
    Потребитель стал бороться за выживание, уже о заказах и не помышляет до сих пор.

Последнее редактирование: 09.04.25
  22. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    У меня опыт не очень большой, но если ребенок хочет учится - от выучится.

А когда то было не так?

А жизнь вообще нужна или только учебу оставим? Со мной учились волгушники - все при деле, не могу сказать что как то плохо сложилось.

23. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    лет 10 назад уровень волгоградских школьников был выше.

Каждая семья и дети в ней решат сами. Кому-то и местного ВУЗа хватит, а на столичном рынке труда всё станет на свои места. Работу удалённо не учитываю.

24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    А тогда курьеры столько не зарабатывали как сейчас...))

sema нравится это.
  25. BigBrazer

7.543
    975
    Я не пригонял тебе Хонду. Я пригонял тебе девочку, которая пригоняла тебе Хонду..

У меня тоже не очень большой опыт. Но в двух вузах преподавал, ну и ещё всякое по мелочи.
    Не хотят они учиться. Им нужен просто формальный признак - диплом. И нужен он им только потому, что по старинке ещё нужен работодателю. А знания не нужны в итоге никому.

Victorya нравится это.
  26. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Почему всё таки не все переезжают? Зарплата же в 3-4 раза выше за тот же труд. Не могут или просто не хотят?

27. Xolodok

27.522
    3.092
    Небольшая разница, в разговоре о том, что заказчик мелковат пошёл.

Всех не примут, и не все переедут.
    Ну да больше, но и расходов так же больше. Однажды поймёшь, что "вышел опять на Дерибасовскую".

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Во столько же раз и жильё дороже.

29. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Вот это уже вообще не так. В Волгограде гнут цены на квартиры совсем неоправданно. Двушка в спальном районе от 6 млн. Или ближнее замкадье от 8 млн. Я думаю, тут выбор очевиден.
    Upd. Сейчас посмотрел, у Гранели от 6,5 млн.

30. Xolodok

27.522
    3.092
    абсолютно верно, не*** там в этом замкадье делать.
    время в дороге до рабочего места + затраты на проезд, весь каеф портят.