Столешница пластик или акрил?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем flaer25, 23.03.25.

1. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Ну кому то кстати столешка из нержи нравится, хотя вот у меня такая столешка вызывает именно такие ассоциации :) но зато практично и навечно :)

2. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    @Volsan, На фото такое ощущение, что между плитами зазоры замазаны чем-то. Или это обман зрения?

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    нее. 80*160....у меня с одного проекта осталось как раз хватило и на столешню и на фартук и на поколодники:d:d:d

конечно. заусовка и на клей 2 см торец

4. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Гони фото, любопытно глянуть. Значит зазоров видно не должно быть да еще на таком формате. Не, ну жук, если б мне на халяву подогнали бы широкофрмат то я бы тоже наверно не мучался бы с выбором :)

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    ну эт может быть и да...но мне чота жалко было отдавать полторы сотни за агломерат

ну видно конечно. я скруглял гдето на 5 мм радиус и тело керамогранита таки видно и мне было лень клей выколеровывать но мне пофиг зато бесплатно и только мои труды:d

мне никто не подгонял...я его выкроил:d:d:d не просто так же запас по плитке плитошники ставят в 10 процентов:shuffle:

мы втут кухню одну делали пару лет назад там как раз остров был в такой нерже...ну так себе смотрится спустя время

не сразу понел...да зазоров нет..размеры кухни позволяют сделать одним полотном

6. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    upload_2025-3-24_23-4-9.png

7. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
  8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    это в соседней деревне?

9. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Вот это круто, ставить мойку, куда нельзя что-то определённое выливать. И следить постоянно, чтобы пятна не появились. Ну нафиг ))

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    В защиту мойки скажу, что в толчке же вы чиркаши тоже сразу оттирать ёршиком стараетесь? Я очень на это надеюсь! Вот и с мойкой та же пестня.

11. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @Digger, да, идея действительно так себе и я уже пожалел, что взял такую. Но когда она чистая, очень красиво, ещё и шума нет совсем, даже когда остатки льда высыпаешь в неё из бокала.
    В остальном, непрактично, второй раз не подпишусь.

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Мне нужна пояснительная бригада, чтобы на это ответить)))

Шариками бреф под ободок не пользуешься? Я на них грешу, но уже забыл когда ершиком пользовался, все смывается водой без следа)))

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    У меня толкан с почти идеальной конструкцией. Там траектория сброса идёт прям в воду, НО без всплеска ответного ) Так что тоже ёршиками не пользуюсь. А вот у детворы так чисто отрабатывать не получается)) Приходится приучать пользоваться ёршиком.

Эта хрень у меня однажды смылась. И пришлось сзади толчка снимать гофру и своими рученьками золотыми прям туда, вглубь этой клоаки залезать, чтоб достать эту застрявшую пластмассовую хрень. Я потом целый день не мог отмыться.

14. Dimanuga

27.271
    2.055
    такой штуки нет в доме? захват FIT механический на гибком держателе 600мм - купить по выгодной цене в магазине Максидом | Характеристики, фото, отзывы

15. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    О! Мне нужна такая штука, кота из-под кровати вытаскивать!

J_K нравится это.
  16. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    неа. Да и оно там враскоряку встало плотно. Думаю эти щупальцы не удержали. И главное чтоб эта пластмасска не соскочила дальше не пошла в канашку.

17. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Такой штукой только болтики доставать. И вообще кто гoвна боится в сантехники не идет.

18. Dimanuga

27.271
    2.055
    Для болтиков удобнее с магнитом на конце, а такой что угодно достать можно, пружина сильная, я думаю килограмма 3-4 по усилию

19. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    У меня тоже был опыт устранения засора унитаза таким шариком. Не буду описывать, насколько я не брезгливый и то было неприятно. Пинцетом, держателем, ковырятелем, тросом - не обойтись.

20. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Может кто-то имел опыт с местными салонами? Которые в Стройграде, Ауре и на Козловской. Марию и Дриаду не тянем, остановились после всех просчетов на паре салонов. Да, многое зависит еще от монтажников, но как их заранее увидеть в работе?) Да, считали ради любопытства в Леруа (Лемана), но что за материалы вообще не понятно ничего. И по монтажникам там наверное вообще будет кино)

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    2 кухни в леруа брали. Первой всего пару лет успели попользоваться и была с кватирой продана. Второй уже 7 лет. За это время она пережила 2 демонтажа (потопы) и монтажа обратно. Всё норм. А с монтажником я помнится пол часа спорил о том, как реализовать чуть нестандартный монтаж. Объяснял как надо мне сделать. В итоге за 2 дня всё собрал как надо.
    В обсчем к Леруа в плане кухни претензий пока нет. Фурнитура вся с доводчиками, работает всё до сих пор. Хотя тоже после потопа много чё демонтировали/монтировали.

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    есть положительный опыт от мебели Черноземья, но давно -2008 и 2015 годы.
    В 2015 нам даже денюжки за просрочку вернули немного.
    Последнюю кухню брали в Хофф - хотелось минимизировать затраты. Все равно получилось не очень гуманно. Пришедший сборщик сказал, что можно было раза в полтора дешевле получить то же самое.
    В общем-то ничего сложного в кухне нет, если не заморачиваться на премиум качество и супер-пупер фасады.

а чего тут пояснять? Чего сложного выкинуть основу заварки в мусорку, а остатки смыть в унитаз? Унитаз обычно в рамках одной квартиры располагается.

23. Dimanuga

27.271
    2.055
    я чет чисто про жидкие остатки подумал, у меня от кофе таблетки остаются только, а чай пью в основном только я и из пакетиков заварочных)))

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    А не сказал где?

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    чисто жидкие остатки в раковину и сразу смыть. А то таки да - остаются бурые пятна, которые потом хлором приходится выводить.
    видимо у него. :)

26. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    На Революционной, 2а "мекка" кухонь и прочей мебели ЛДСП на любой вкус, цвет и карман: полно фирм продающих все комплектующие по опту, огромнейшие ассортименты, там же и изготовит могут и распил и т.д. и т.п.

27. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    А я наоборот уже привык и не могу на нержавейку смотреть ((( что то сразу общепит столовский навеевает ((( Новую если буду, то тоже буду из камня покупать.
    Американцы, кстати, очень уважают керамические мойки. Там точно никаких пятен не будет, но к прочности вопрос. Ценник у них только негуманный (((
    Сейчас ещё делают мойки прям
    заедино со столешницей, никаких проблем со швами ))))

Вложения:

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Как такое делают? Или это может столешница такая, в которой уже мойка. Ну и подрезают с нужной стороны лишнюю столешню? )

29. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @Dozer, это уже отформована сразу, встречал такие. Лиьтё.

@Volsan, ну как-то не очень эстетично выглядит умывальник на кухне

30. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    ну нержа в разных исполнениях бывает, иногда да же очень органично вписывается

20250324_195206.jpg Как вариант