Смена резины в Волгограде 2025

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Dimanuga, 09.03.25.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Старой резине уже хана. Купил новую Континенталь шиповку. Выбирал между ней и Ханкуком. Правка 2 кованых дисков, перекидывание новой резины, балансировка - 4400 (R17). Забрал неделю назад, отвез в гараж. На выходных перекину.

2. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    upload_2025-11-28_22-51-5.png
    фигасе, они возвращаются

Dimanuga нравится это.
  3. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    Раньше переобувался у одного и того же шиномонтажника. Так как диски были старые, приходилось за герметик доплачивать. Шиномонтажник уговорил меня всё же купить новые диски. Теперь переобуваю машину сам.

4. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Сегодня переобул в вагончиковом шиномонтаже r16 с перекидкой резины на диски. Работал один шиномонтажник, неспеша за 30 минут все сделал. Цена 2000.

5. The Chief

The Chief Активный участник

12.473
    1.172
    Переобулся. 900 перекинуть колёса в сборе и подкачать.

6. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    900р стоил маленький аккумуляторный насос на озоне, которого весной мне хватило чтобы подровнять давление в летних, когда переобувался, и все лето он мне велики подкачивал после езды по колючкам.
    7к несколько лет назад стоил б\у домкрат с шиномонтажки, лучшее приобретение для авто в жизни, каждый раз радует.
    теперь переобувка занимает 15 минут неторопясь, ничего потом не болит и не ноет.
    никаких больше ожиданий.
    почти ноль затрат, разве что летом выбрал время и закинул зимние на балансировку, в прошлом году немного вибрация ощущалась.
    переобуюсь, наверное, сегодня вечером.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    @gerodoth, ну эти аксиомы работают при маленьких радиусах, сам всегда до р17 имел 2 комплекта колес и домкрат подкатной имеется, но начиная с р18 перестал, а при нынешний стоимости дисков и вообще в плане экономии не целесообразно)))

Pashtet нравится это.
  8. gerodoth

10.612
    1.304
    @Dimanuga, у меня 16 и 2 дюйма запаса там точно есть.
    насчет дисков - не рассматриваю это как траты, скорее как вложения.
    ну и для меня самое главное, с тех пор как я в последний раз пытался менять резину на шиномонтажках когда подошло время - не ездишь и не ищешь кто где и когда, ни под кого не подстраиваешься. не надо гуглить, звонить, записываться, ждать очереди, вообще ничего.

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    какэто ничего? а ползать раком вокруг говнотачки с домкратом и балоником в зубах? а колёса таскать? которые все в гавнище. а вес у них много поболее, чем у песюна. хорошо, если они 12 радиуса. а если поболее? да бывает, даже песюн из штанов доставать лениво, не то что колёса.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    В сборе можно и самому

Это да. Комплект дисков 17 от 40к и выше.... Это лет 6 можно переобувать....

11. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Сегодня переобул в первой половине дня. Проехал пр Крзловской 3 шиномонтажки. На третьей сразу переобули. В двух записи/очереди. За 18 размер и пакеты 2900 руб

я в пошлом году почти купил второй комплект 17 -х дисков на Тигуан....но судьба отвела: уехал Тигуан на днях к новому хозяину. :dНа цену в общем, думаю, что никак не повлияло бы.

12. gerodoth

10.612
    1.304
    ок, я понял, тут у многих на машину с большими колесами денег хватило, а на диски не хватило. а у одного еще и колеса почему-то всегда в говне и руки тяжелее пениса ничего поднять не могут. я просто описал свой опыт, у меня он иной.

Borhes и Xolodok нравится это.
  13. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    дороги в гавне. а колёса его месят. а я тут нипричом.

14. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ничего не понял: до 16"-17" еще ничего, а от 18"- достаточно сложновато таскать. Учитывая, что в идеале надо еще все таки периодически балансировать.

15. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    К примеру для меня не в деньгах дело...прошло то время когда было интересно самому все делать...нах мне это не надо, спину рвать и горбатить....4 т.р в год на шинку с балансировкой, снятием-установкой и нах вторые мне диски!?..... и я просто описал свой опыт, у меня он такой.

Pashtet, Dimanuga и sema нравится это.
  16. Dimanuga

27.823
    2.219
    Ниче ты не понял, потому что не тягал колеса тяжелее р16, а они весят ~18кг, а у меня ~35 кг...

17. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    дрыщ:d:d:d

cole нравится это.
  18. Dimanuga

27.823
    2.219
    Ну 188/102 , ну хз... Просто я умею делегировать :cool:

Еще же и комплект датчиков давления надо...

Pashtet нравится это.
  19. gerodoth

10.612
    1.304
    вы ж вроде не военный, катать их не пробовали?

20. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    оно еще не настало,вот выйдешь на пенсию - и оно настанет -

21. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

2.242
    1.049
    Телодвижения, не связанные с привычным образом жизни, ещё и на свежем воздухе очень полезны. Мало используемые группы мышц просыпаются, организьм заряжается. Ещё и без очереди и бесплатно.

Borhes нравится это.
  22. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    аххаха..очень смешно:facepalm:

23. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Как это ноль затрат? А купить гараж?

24. Dimanuga

27.823
    2.219
    Я много что пробовал, у меня в сборе были колеса зимние, R13, R14, R15,R17 , а вот R18 и R20 осознанно не стал делать зимние комплекты. Есть подобный опыт? Я уж молчу про экономическую целесообразность, отдать минимум сотку за диски с датчиками, а потом хорошо если за полтос кто заберет... Плюс их еще минимум раз в 2 сезона на балансировку возить надо...

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @Pashtet, это ты нифига не понял.
    Есть сервис, и его зависимость от набора оборудования.

Шинка- штука сезонная. Причём в российской особенности, мужик не креститься, пока снег не пойдёт. Звонят в 8 вечера - переобуйте! С утра ехать надо. По этому очереди, и забивание на соблюдение правил. Те, затягивание гаек "дурочкой". Которое заканчивается заменой шпилек, у некоторых, со снятием ступиц + заменой подшипников. Это Профит Фита...
    Те, он в межсезонье, так же простаивает. А подняв машину, можно найти применение прессу и гайковерту.
    А моют там, где есть привязка к продажам резины, но за это все равно, придётся доплатить, прямо или косвенно.

26. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    А шины в сервисе остаются на хранение? Или всё таки приходится вытащить их из гаража/подвала? Дотащить, погрузить в машину, причем надо постараться не уделать салон в процессе. Доехать до шиномонтажки, там курить полчаса-час (а у некоторых и два). А потом весь этот гемор произвести в обратной последовательности...

27. Dimanuga

27.823
    2.219
    Вы хоть бы чуть побольше последней страницы перечитали))) Меняю у дилера, там все моется и складывается в чистые пакеты. Можно оставить у дилера, но у меня есть стойка специальная для хранения резины/колес, поэтому забираю, хотя в след сезоне мож и подумаю оставить на хранение... Курить не надо, есть вай фай, бесплатный кофе и даже кресло массажное)))

Brodyaga и Pashtet нравится это.
  28. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

1.119
    418
    Каждый год обалдеваю как люди таскают с высоких этажей свои колеса. И как они потом красуются на балконах. Давно придумали сезонное хранение, чтобы не заниматься этой хеrотой.

Когда забирал новые диски из ТК, решил эти буду хранить на даче, одно донёс до машины, второе взвесил и сразу повёз в шинку на хранение, 40 кг почти.
    image-01-12-25-02-10-2.jpeg

Даже для R20 в сотку не впишешься. Не лютый китай стартует 35-40+ за диск.)

Pashtet и Dimanuga нравится это.
  29. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.505
    85
    Переобулся на выходных R 17 - 1500 c балансировкой - 45 мин и приятная беседа!

30. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    массаж простаты ? :crazy2:

Xolodok нравится это.