Вопрос по неисправности котла BAXI ECO NOVA

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Вениамин, 03.03.25.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    ситуация такая-котел управляется простеньким китайским термостатом по температуре внутри помещения, т.е. тупо вкл/выкл по целевой температуре, без всяких там протоколов openterm и прочих ништяков. температура теплоносителя установлена 50 градусов. сегодня утром прикоснулся к радиатору и чуть не обжег руку, зашел в котельную-на дисплее 86 градусов:eek::eek::eek:. Куда копать? датчик температуры крякнул?

2. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    @Вениамин, у меня такое было, клапан зависает в группе где термоголовка.

3. Вениамин

10.348
    1.884
    И как решил?

4. Вениамин

10.348
    1.884
    Как и предполагал, проблема решилась заменой накладного датчика температуры, который стоит на медной трубке подачи теплоносителя из первичного теплообменника. Цена вопроса 540 руб за оригинальную деталь на озоне. Теперь буду умнее и куплю в запас комплект всех датчиков.

b70 нравится это.
  5. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    @Вениамин, датчики не предполагают термоинтерфейса (термопаста или подобное)?

6. Вениамин

10.348
    1.884
    Нет

7. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    может датьчик просто переткнуть можно было.

А так можно просто новый котел взять на разбор под запчасти, дешевле выйдет.

8. Вениамин

10.348
    1.884
    В смысле переткнуть? Первым делом я его снял, осмотрел(визуально все норм, никакой грязи) и поставил на место. Эффекта недало.
    В смысле? Купить пару датчиков по 500 руб это дорого? Из разряда лишь бы пернуть.

И да, я его даже мультиком потыкал, проверил сопрртивление. В районе 10 ом кажет, вроде норм, но не работает падла почему-то

9. xoxot07

10.294
    922
    представляю как ты пернешь когда зимой при уличной градусов так в -10, у тебя в котле вылетит что то типа теплообменника, платы, или вентилятора с насосом. Хаха.

10. Вениамин

10.348
    1.884
    Все есть в магазине напротив. В наличии. Не в лесу живу. И если уж чего-то и не будет, день-два на дровах потоплюсь, не помру. А ты дальше смейся, умник хуев

11. xoxot07

10.294
    922
    где такой чудный магазин напротив, на бакси запчасти барыжит? Че тогда с озона ждал?
    конечно не в лесу, в лесу ты б валежника набрал бы может быть. В степи ты максииум соломы наскребешь граблями.

пригорает? и да я умник, а ты чудо в перьях.

Последнее редактирование: 06.03.25
  12. Вениамин

10.348
    1.884
    Пфф. Там, где я свой котел собственно и покупал. Именно поэтому эту модель и покупал, потому что на него всегда все в наличии.
    Пару кубов дуба у меня в дровнике сложены. Собирать ненадо. Лесхоз привозит.
    Потому что по на личию этот датчик 1950, а на озоне 540 с доставкой на след. день. За оперативность надо платить, так-то. Но мой случай был не критичен.
    Ты не умник, ты *****

13. xoxot07

10.294
    922
    это где такое счастье.

вижу подгорает нереально, остынь, а то лопнешь и коленки себе ошпаришь.

14. Вениамин

10.348
    1.884
    Млять, у вас че там, в Волгограде проблема с запчастями на один из самых бюджетных и распространенных котлов? В Котово 24/7 приезжает мастер(если уж ам не соображаешь или лень) и меняет что угодно, только плати. По наличию на бакси есть абсолютно все, от датчиков до теплообменников, плат и турбин.

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    кизяков еще можно

16. xoxot07

10.294
    922
    Котово это где? А в Волгограде, да, ничего нет, нет оно вроде есть, но это только вроде. Котово видимо рай бакси.

да ну *****, и много набираешь?

17. andrusha

26.842
    5.000
    @xoxot07, теоретически много...а тебе сколько нужно?

18. xoxot07

10.294
    922
    да мне нисколько ненужно, эт ты про них сказал так что оно видимо тебе и нужно, не ну а что экологичный продукт вторичный, ароматный огонь.

19. andrusha

26.842
    5.000
    сразу видно что ты шаришь в кизяках:hah:

20. xoxot07

10.294
    922
    конечно, я ведь умник.

21. andrusha

26.842
    5.000
    вне всякого сомнения:facepalm:

22. xoxot07

10.294
    922
    восхищение тоже платная функция.

видеокарта Palit | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Yahoo - синхронизация за 5 минут! | когда выйдет 3 сезон синий тюрьмы | настенная вешалка в прихожую | корабль москва питер