Кофеварка Kitfort кт-736 с капучинатором

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Dikobraz, 18.02.25.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.898

sema, ruslan-rd, Уважаемый и 2 другим нравится это.
  2. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    @Dozer, кстати, кофе "раф" оттуда и пошёл

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Не, Раф придумал один московский бариста, он по просьбе клиента добовлял сливки. Клиента звали Рафаэль.

sema нравится это.
  4. Microlab

8.244
    1.461
  5. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.898
    Я всегда со сливками пью, и с сахаром. Невидаль бля_ть прям какая-то)

Вениамин нравится это.
  6. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Да ты гурман, оказывается:haha::gigi:

sema нравится это.
  7. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Это из серии силовых кабелей для HI-FI в корне меняющих звуковую картину))
    Кофемолками за 400 уёв они молят кофе за 10 баксов в закупе)))

SaBor и sema нравится это.
  8. Microlab

8.244
    1.461
    Там уже дизайн и сам процесс, приятно пользоваться дорогими вещами, но в части кофе я этого не понимаю. Мне только результат нужен и тут лучше хорошего автомата пока ничего не придумали. Хотя хорошая кофемолка в паре с приличным рожком нужна, конечно. Как и зерно не за 10 баксов под всё это дело.

9. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Я и не знал что раф пил... :rolleyes:

10. sema

sema Активный участник

18.034
    2.119
    Ничего себе ты гурман. Я пару лет исключительно кофе рояль пил.

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    капсулы. не прямо лучше, конечно. но куча забот отпадает.

12. Microlab

8.244
    1.461
    @Zuka58, не согласен. Количество кофе в капсуле крайне небольшое, его свежесть и качество очень сомнительно. Перевод на многоразовые капсулы, чтобы контролировать содержимое, также бессмысленный, т.к. отпадает единственный плюс в виде отсутствия необходимости какого-либо взаимодействия с кофемашиной, даже базового, вроде очистки поддона у автоматов или забивания рожка у рожковых.

13. Афиноген

17.668
    2.734
    Да тогда уже растворимый, проблем ещё меньше.

И не знай. Меньше знаешь лучше спишь.

sema нравится это.
  14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    чего вдруг? тот же тести кофе. делает капсулы ровно из тех же зерен, что и продает.
    веса 5,5 и 7 грамм в зависимости от стандарта

вообще не так. капсулы не равно растворимый, пакетики и т.д.
    у тебя крутой рожковый аппарат, но похоже, он мешает видеть вокруг.

15. Microlab

8.244
    1.461
    У мелитты соло от 12 до 15 грамм, в зависимости от выбранной крепости кофе.
    В рожок ес685 влезает даже поболее.
    При этом, зерно я покупаю всегда у проверенных обжарщиков (табера, торрефакто, тести кофе) и он гарантировано не старше недели после обжарки. Не говоря уже про возможность выбирать разные сорта, которые действительно очень сильно отличаются.

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    ну, цель утолкать максимальное количество кофе в рожок и сварить нормальный кофе - немного разные цели.

я же выше написал там https://www.ozon.ru/product/kofe-v-kapsulah-dolce-gusto-tasty-coffee-efiopiya-gudzhi-1750834772/

17. Microlab

8.244
    1.461
    @Zuka58, с 7 грамм кофе можно получить только жижу. Сколько раз подавали капсульный кофе, в разных заведениях, дорогой от дешевого отличается, но что это капсула, я понимаю моментально. Вот рожок от автомата уже отличить сложно, если это не Филипс саеко из новых или китайцы, там можно тоже жижу получить и не угадаешь никогда, откуда она родом.

18. Dikobraz

Dikobraz Активный участник

1.034
    10
    Горячая тема получилась))) Кофеварка продана!

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    ну, значит твои кофейный гурманские запросы настолько велики, что этот способ не для тебя. только и всего
    так то 7 грамм укладывается в нормы эспрессо. и, при прочих равных, капсулы позволяют быстро и при нулевых усилиях получить кофе качеством выше среднего.
    а для тех, кому нужен кофейный хай энд, есть автоматы и кофемолки по 40 тыс. всё как и везде.

20. SaBor

SaBor Активный участник

715
    38
    Во-во. Вообще, при чтении всей этой дискуссии всплыло в голове слово "аудиофилия".

Уважаемый и sema нравится это.
  21. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Свидетели кофемолок по 40 т. когда им сказали что зёрна мололи в обычной кофемолке.
    Вспомнилось:
    - Что это за кофе? Это же не кофе, а смола!
    - Ну разумеется! Его же только что смололи!
    "Люди в черном 3"

Вложения:

sema нравится это.
  22. Microlab

8.244
    1.461
    Кофемолка за 40к это уже излишество, на предыдущей странице я упоминал вполне приличную за 6000.
    Другое дело, что говорить о соответствии 7 грамм кофе в капсуле неким стандартам эспрессо - уже слишком. По множеству объективных причин, не лежащих на территории эфемерных дескрипторов и прочего.

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    так о том и речь, что у тебя какие-то свои стандарты. особенные
    не осуждаю. на здоровье. но выдавать их за общепринятые - "уже слишком" ))
    стандарт эспрессо - 7 грамм кофе

Пропорции для приготовления эспрессо (нормале), ристретто, лунго. Сколько миллилитров в эспрессо?

24. Microlab

8.244
    1.461
    @Zuka58, ок, тогда я могу сказать, что заварив 7 грамм кофе в чашке, тоже получу напиток, подходящий под критерии эспрессо.
    Стандарт подразумевает высокое давление и соотношение 1 к 2 / 1 к 3 кофе к напитку.

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    нет. не можешь. критериев больше. просто ты именно за вес начал спорить, о нем и говорили.

и еще определенную температуру воды и время пролива. всё так, да. не пойму, в чем проблема?

26. Microlab

8.244
    1.461
    @Zuka58, проблемы никакой нет, просто не согласен, что капсульная даёт приемлемый результат. Она лучше растворимого кофе, при сохранении отсутствии геморроя на приготовление, это можно выделить в преимущества, но без восторгов. И я не какой-то кофейный сомелье или эстет, не претендую особенно, это вон к афиногену.

27. Афиноген

17.668
    2.734
    У Павони в одинарную корзину помещается 9 гр. В двойную 14. В двойной получается вкуснее.

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    856
    непонятно, на чем основано такое несогласие.
    в характеристиках кофемашины обозначены нужное давление, температура и время пролива. сорт выбираешь сам. почему сомнение в результате?

ладно, если бы не доверял конкретному производителю, это было бы объяснимо. а тут несогласие вообще, в принципе. просто неприятие и всё ))

29. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    9 грамм, насколько помню, это стандарт -больше просто физически не поместится в стандартный рожок. И зачем сравнивать проф. кофемашину с бытовым автоматом, пусть да же с мелиттой