Не, Раф придумал один московский бариста, он по просьбе клиента добовлял сливки. Клиента звали Рафаэль.
Это из серии силовых кабелей для HI-FI в корне меняющих звуковую картину)) Кофемолками за 400 уёв они молят кофе за 10 баксов в закупе)))
Там уже дизайн и сам процесс, приятно пользоваться дорогими вещами, но в части кофе я этого не понимаю. Мне только результат нужен и тут лучше хорошего автомата пока ничего не придумали. Хотя хорошая кофемолка в паре с приличным рожком нужна, конечно. Как и зерно не за 10 баксов под всё это дело.
@Zuka58, не согласен. Количество кофе в капсуле крайне небольшое, его свежесть и качество очень сомнительно. Перевод на многоразовые капсулы, чтобы контролировать содержимое, также бессмысленный, т.к. отпадает единственный плюс в виде отсутствия необходимости какого-либо взаимодействия с кофемашиной, даже базового, вроде очистки поддона у автоматов или забивания рожка у рожковых.
чего вдруг? тот же тести кофе. делает капсулы ровно из тех же зерен, что и продает. веса 5,5 и 7 грамм в зависимости от стандарта вообще не так. капсулы не равно растворимый, пакетики и т.д. у тебя крутой рожковый аппарат, но похоже, он мешает видеть вокруг.
У мелитты соло от 12 до 15 грамм, в зависимости от выбранной крепости кофе. В рожок ес685 влезает даже поболее. При этом, зерно я покупаю всегда у проверенных обжарщиков (табера, торрефакто, тести кофе) и он гарантировано не старше недели после обжарки. Не говоря уже про возможность выбирать разные сорта, которые действительно очень сильно отличаются.
ну, цель утолкать максимальное количество кофе в рожок и сварить нормальный кофе - немного разные цели. я же выше написал там https://www.ozon.ru/product/kofe-v-kapsulah-dolce-gusto-tasty-coffee-efiopiya-gudzhi-1750834772/
@Zuka58, с 7 грамм кофе можно получить только жижу. Сколько раз подавали капсульный кофе, в разных заведениях, дорогой от дешевого отличается, но что это капсула, я понимаю моментально. Вот рожок от автомата уже отличить сложно, если это не Филипс саеко из новых или китайцы, там можно тоже жижу получить и не угадаешь никогда, откуда она родом.
ну, значит твои кофейный гурманские запросы настолько велики, что этот способ не для тебя. только и всего так то 7 грамм укладывается в нормы эспрессо. и, при прочих равных, капсулы позволяют быстро и при нулевых усилиях получить кофе качеством выше среднего. а для тех, кому нужен кофейный хай энд, есть автоматы и кофемолки по 40 тыс. всё как и везде.
Свидетели кофемолок по 40 т. когда им сказали что зёрна мололи в обычной кофемолке. Вспомнилось: - Что это за кофе? Это же не кофе, а смола! - Ну разумеется! Его же только что смололи! "Люди в черном 3"
Кофемолка за 40к это уже излишество, на предыдущей странице я упоминал вполне приличную за 6000. Другое дело, что говорить о соответствии 7 грамм кофе в капсуле неким стандартам эспрессо - уже слишком. По множеству объективных причин, не лежащих на территории эфемерных дескрипторов и прочего.
так о том и речь, что у тебя какие-то свои стандарты. особенные не осуждаю. на здоровье. но выдавать их за общепринятые - "уже слишком" )) стандарт эспрессо - 7 грамм кофе Пропорции для приготовления эспрессо (нормале), ристретто, лунго. Сколько миллилитров в эспрессо?
@Zuka58, ок, тогда я могу сказать, что заварив 7 грамм кофе в чашке, тоже получу напиток, подходящий под критерии эспрессо. Стандарт подразумевает высокое давление и соотношение 1 к 2 / 1 к 3 кофе к напитку.
нет. не можешь. критериев больше. просто ты именно за вес начал спорить, о нем и говорили. и еще определенную температуру воды и время пролива. всё так, да. не пойму, в чем проблема?
@Zuka58, проблемы никакой нет, просто не согласен, что капсульная даёт приемлемый результат. Она лучше растворимого кофе, при сохранении отсутствии геморроя на приготовление, это можно выделить в преимущества, но без восторгов. И я не какой-то кофейный сомелье или эстет, не претендую особенно, это вон к афиногену.
непонятно, на чем основано такое несогласие. в характеристиках кофемашины обозначены нужное давление, температура и время пролива. сорт выбираешь сам. почему сомнение в результате? ладно, если бы не доверял конкретному производителю, это было бы объяснимо. а тут несогласие вообще, в принципе. просто неприятие и всё ))
9 грамм, насколько помню, это стандарт -больше просто физически не поместится в стандартный рожок. И зачем сравнивать проф. кофемашину с бытовым автоматом, пусть да же с мелиттой