Хз как у кого, мне звонят и спрашивают, когда удобно. Не можешь -не страшно, перенесут на когда надо. Приходит мастер, все проверяет анализатором на утечку, кожух колонки снимает и от нагара очищает. Вынул сам духовку, все шланги внутри проверил, проверил доступ к газовым кранам. На газовой поверхности включил каждую конфорку. Сказал, что все подключено как надо, согласно правилам. Тягу еще проверил. Озвучил запрет на пользование вытяжкой.
Это для меня просто ненаучная фантастика. Раньше с ГП (и не только с ним кстати, с КВС тоже по счетчикам) было так - подходит срок проверки по договору, они делают мне на мой номер звонок. Длится он ну секунд 5-10 максимум. Если не успел взять - твои проблемы. Один раз был в магазине, позвонили, пока расстегивал куртку, доставал из чехла - вызов уже прекратился. Перезваниваю им на их номер - поднимает трубку мадам и говорит "не знаю кто вам звонил, ждите звонка". На вопрос когда мне позвонят в след.раз (чтобы быть уже готовым) - "не знаем, вас много, ждите". Позвонить могут и через день, и через три, это надо с телефоном жить, чтобы их супер короткий звонок поймать. Такого понятия как дозвон у них в ГП не было в принципе. Прошу уже сам назначить дату визита - "мы так не делаем, ждите звонка". Все, замкнутый круг. Хорошо хоть с этого года проверками для них занимается КПС (КаспийПрофСервис), им можно позвонить и нормально договориться на конкретную дату. Небо и земля.
Вот, кстати, наглядный пример того, что не уверен - к газу не подходи. И никуда не подходи. На Тулака одарённый перепутал шланги при подключении колонки и закачал в газовую магистраль воду (наверное тупо смотрел и ждал, когда загорится. Долго ждал). Отключили 4 дома. Пока у всех не проверят газовщину - грозятся не включать. А есть те, кто месяцами не появляется дома. 4 дома из-за одного уверенного в себе рукожопа.
это да, на красном у меня такое было. И это жопа была для всего дома ... Потом ржаветь началось, забивались жиклёры и на кухне и в ванной, соль от воды тоже ... Короче жопа ...
Думаю что в полное сечение пол дюйма достаточно и 20-30 секунд Ну вот прям оно: В Волгограде назвали виновников массового отключения газа в жилых домах на Тулака - 21 февраля 2025 - V1.ру
В домах с газовой колонкой по новым правилам запрещено выводить трубу вытяжки в вентиляционное отверстие. Во избежание опрокидывания тяги. Даже если у нас два канала, для колонки он вообще отдельный. Все равно нельзя.
это уже сто лет в обед как запрещено ставить принудительные вытяжки в канал рассчитанный на естественную тягу..если канал индивидуальный то можно если котел с открытой камерой сгорания то тоже запрещено ставить принудительные вытяжки
Кому он должен? Одарённый может чёхош сделать. А вообще одинаковая резьба на газ и воду - нонсенс. Дизель/бензин сделали ведь постепенно несовместимые диаметры, а тут...
По итогу, какой вывод ветки? Всем срочно менять плиты? Так как у огромного большинства плиты более 14 лет (выше было проведено исследование на работе)
Если после пропуска поверки счетчик признают исправным, РСО обязана сделать перерасчет. Многие забывают вовремя проверять счетчики, и не все поставщики услуг напоминают об этом. В итоге начисления идут по нормативу, хотя сам прибор может быть исправен. Особенно это касается пенсионеров — срок службы счетчика может превышать 10 лет, легко упустить момент поверки. Но важно знать: если после поверки счетчик признан годным, вам должны пересчитать платежи по его показаниям. Свежее определение Второго кассационного суда как раз об этом. https://2kas.sudrf.ru/modules.php?n...b637-17ea8b3fe1a3&new=2800001&delo_id=2800001
Наверно, кризис перепроизводства имеется в этом сегменте рынка? Новую плиту за 7 можно купить на авито. Что это только за плита - вопрос. У меня плиты стояли еще сталинградские, и все было нормально, зачем-то выкинула их, уже не помню зачем. Газ шел просто отлично. А сейчас есть новая плита гефестовская двухконфорочная - пока вскипит вода, на старой уже давно все сварилось бы и сгорело.
ТО делают каждый год всем, к кому приходят газовщики по договору о ТО Или для >14 лет надо отдельное ТО ? по еще одному договору ежегодно и за еще доп.деньгу? p.s. интересно, увидите ли вы капремонт своего МКД, за который платите
Так-то да. Но они рано заканчивают работу. Часов до 16. А я до 16-15 работаю. Жена дома, но хочется самому поприсутствовать. Газпромовские до 18 работали, если склероз не изменяет.
Риторический вопрос, а зачем кому то размышлять о чужой головной боли. Сколько надо, столько и должно быть. Насчет возможного кроилова, да все может быть, опять же зависит от регулирования. А древнюю технику, которая на ладан дышит, таки надо менять. Это даже в принципе дешевле скорее всего будет, чем ее ремонтировать постоянно с риском взлететь на воздух вместе с окружающим подьездом. Другое дело во что это выльется. А то пресловутая диагностика(что скорее всего и будет) будет отдана на откуп не пойми кому с ценниками из головы. Насчет перехода на электрическое, ну помимо конских тарифов(да они и в домах с элплитами в принципе уже конские), есть еще скорее всего отсутствие техвозможности обеспечить этот самый переход, потому как электрификация газифицированных мкд явно такого не предусматривала