1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У кого есть инфа по нашим провайдерам?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Shaman, 04.12.04.

1. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2
    Привет всем!
    Как то вдруг заинтересовался, а насколько мощны наши волгоградские провайдеры?
    Буду благодарен каждому, кто поделится информацией (более-менее достоверной :)).

Интересует:
    а) ширина канала (Мбит/с, в тяжелых случаях :) - кбит/с)
    б) количество линий в модемном пуле (диал-ап)
    в) опционально. Через кого идут в "мир" :).

Во всех пунктах допускается общая сумма, но перечисление характеристик частей - приветствуется!

ЗЫ Не понимаю, почему многие провайдеры считают это коммерческой тайной? Может кто подскажет?

2. Wanderer-34

Wanderer-34 Участник

104
    0
    Провайдеры могут считать это "тайной", но согласно требованиям Госсвязьнадзора (или как там их сейчас называть, ФСНСС кажется) они обязаны эту информацию предоставлять всем клиентам. Что, впрочем, и делается: на их сайтах это должно быть.
    Сводную таблицу надо будет попросить тебе выслать - кажется, у кого-то из моих знакомых она была.

3. Secandr

Secandr Участник

259
    0
  4. toha

toha Участник

286
    0

Ни закон о связи, ни условия лицензий этот вопрос никак не регулируют и ничего подобного связьнадзор не требует.

5. Basilius

Basilius Активный участник

1.360
    0

Ой, правда? Вот не знал, простите великодушно. Только не пойму, почему же нам об этом г-жа Сычёва несколько раз сказала? ;)
    Скажите мне, пожалуйста, какого провайдера Вы представляете - и Вам обязательно перезвонят (или придут в гости)! :)
    P.S. По теме: мыло давайте - вышлю файлик. Не утверждаю, что информация верная на все 100%, но где-то на 85% точно - лично вызнавал, ибо нужно было. ;)

6. toha

toha Участник

286
    0

Что сказала?

toha добавил [date]1102326897[/date]:

240 линий и 2 Мбит канал? И что, это действительно так?:-)

7. DP

DP Активный участник

999
    0

на самом деле, КЛИЕНТУ провайдер ничего говорить не обязан. однако если он говорит, то обязан говорить правду. ГСН он конечно должен по первому требованию выдавать все что попросят.

8. Secandr

Secandr Участник

259
    0
    toha А что вы хотите что бы я вам ответил?

9. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.241
    698
    Basilius

Блин, а где же на вашем сайте такая информация? Это упущение, видимо, т.к. что-то не могу найти.

10. Basilius

1.360
    0
    А мы вообще подпольщики. :) Кстати, я эту информацию готовил - спасибо, что сообщил об этом упущении. :)

11. Dimm_On

6.241
    698
    Basilius
    :D :D Покажи тему боссу.:D :D

12. Basilius

1.360
    0
    Давно ль наш сайт стал "вашим"? :)

А на это босс ответил: "Забаним <тебя> к ... С такими же ехидными улыбочками". :)

Когда мы сдавали узел, нам дважды было сказано, что техническая и правовая информация (характеристики узла, договоры, цены и прочая муть) обязаны быть. Всё. Никаких вариантов. Вот сегодня (коль уж работать начали, да и проверка скоро) у себя и вывесим. :)
    Не знаю, как другие, но я лично считаю публикацию этих сведений правилом хорошего тона.

13. Dimm_On

6.241
    698
    Basilius

Ничто не стоит на месте. И я не сижу.

Да, согласен.

[off]Кому от моего бана станет жить труднее? У меня-ж нагрузка, которую
    никак не найдут на кого перевесить. Вот кто забанит, тот и будет исполнять :-))[/off]

14. Гость

Гость Гость

Dimm_on
    А еще пару часов назад пил ...
    Красивые тосты говорил ....
    Любовь-морковь не завянет никогда ...:bla:
    Твой БАН
    [off]а бан не тот, что ты подумал, а на другом серваке, гы
    появись в асе - все выскажу[/off]

15. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2

Поддерживаю! Кстати, помнится раньше у Вист он-лайн на сайте даже статистика загрузки канала была. Потом убрали. Я, конечно же, могу ошибаться, но мне кажется, что было бы очень здорово, если бы на сайте каждого провайдера было бы:
    - полная тех.инфа по каналу и размеру модемного пула
    - статистика загрузки канала (хотя бы недельная)
    - статистика загрузки модемного пула (хотя бы недельная)

Не вижу в этом ничего опасного для провайдера. Я сам работаю в торговой компании, и тема публикации остатков такая же скольская. Просто есть специфика (игра клиентов на скидках, которые рассчитываются с учетом отсутствующих позиций, т.к. это не проблема клиента). Но у провайдеров то этого нет! Согласитесь приятно, когда в интернет-магазине или в том же прайсе компьютерной фирмы честно говорят, что сейчас реально есть на складе (хотя бы в разрезе "мало", "средне", "до фига").

В общем, обращаюсь к сотрудникам провайдеров, а также ко всем, разбирающимся в этом вопросе (речь не про закон, а про отношение!):

Так в чем опасность публикации инфы и графиков загрузки? Только в боязни, что это начнут обмусоливать конкуренты? Т.е. это просто боязнь показаться слабым? Но мы же не в бридж играем! Кстати, в свое время доступность графика загрузки на вистовском сайте была одним из факторов, повлиявшим на выбор именно этого провайдера. Это не реклама (того чего уже нет :(), а так - в качестве обратной связи от клиентов. Партнеру, который от тебя не скрывает принципиальную информацию, знаете ли как то доверяешь больше, чем заявлениям типа "Вам хватит", "Пока никто не жалуется", "Да качайте сколько влезет", "Да я дома сам нашим интернетом пользуюсь" :), "Слышь я тебе то по секрету скажу, но только ты больше никому..." и т.п.

В общем - "Провайдеры, вскрывайтесь - народ хочет знать правду!" :D

16. mOlh0k

mOlh0k Читатель

4.525
    0
    Берем ЮТК или РОЛ и не делаем мозги и себе и людям... быстрее не будет полюбому;) занято бывает редко и там и сям... что еще надо от провайдера?

17. Ярик

Ярик Активный участник

4.487
    269
    *написал бы что надо* ...но не в Волгораде :)

18. Dimm_On

6.241
    698
    Гость

Валера, расслабься. :D В последнее время руки доходят только до CVLG,
    да и то криво.