Уважаемые, можно ли сейчас запускать это? Вне города планируется использовать. Заказала уже и засомневалась. Радиус действия 80 метров написано,116 г.
https://pravo.volgograd.ru/ReestrDocum/Find/96322 "Запретить.... вне зависимости от их взлетной массы" тч, нет, но если никто не видит....
Нельзя. У меня и на учете стоит, и разрешение есть, и использую до 5 метров над землей и там где людей нет (кладбища). Все равно нельзя.
строгость наших законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. В Мск тоже нельзя от слова совсем... но регулярно вижу дроны над парками летом.
Это как сегодня запретили пеkарды/салюты запускать. так и вижу. дача в 40 км от города. пьяная в полудымину компания. полвторого ночи. поджигают салют на 50 залпов за оверпрайс. Салют красиво работает. Из ниоткуда материализуется человек с дубинкой и выписывает штраф
Дубинка у этого материализованного человека называется Посох! А еще у него мешок красный)) и он всей компании дарит подарки ))) С наступающим))
Дарить можно. Использовать нет. Детские игрушки в Госдуме решили проверить на духовность Матрешка, юла и неваляшка. Хорошие скрепные игрушки. Это примерный список того что можно не только дарить, но и использовать.
Присобачить пропеллер - вот уже и квадро-монокоптер. Агентурная сеть со скрытой иерархией. Это вообще какое-то исчадие ада и зомби-апокалипсис. "Что мертво умереть не может ". Я в детстве реально боялся этой штуки.
Не, это было совсем детское детство, неосознанное. Когда ещё не знаешь про дымовухи. Когда подрос, мне говорят, "чё дома сидишь, поди погуляй, подружись с пацанами". Я такой, ну ладно. Гуляю. Какой-то сверстник тоже, ну давай гулять вместе. Залазит он в подвал и довольный такой "смари чё нашол" протягивает мне дохлую крысу за хвост. Я такой ну крыса и чо. Он огорчился и говорит "ну лан пашли тада клей нюхать". Я понял, что больше во дворе гулять не хочу. Жилуха, конец 80х. (А вот летом на Сарпинском компания была куда как веселее и адекватнее.)
@Bern, да все работает, написано там, губернатор Бочаров ну и всякое бла-бла-бла ... все как всегда, нельзя, запретить, штраф, уголовка. все по канонам свободной страны ...
Может это дроны тех, кто отслеживает тех, кто запускает дроны? Интересно, вот чисто теоретически возможно, что когда-то это постановление отменят? В своё время купил дрон, особо-то и не летал, а сейчас и вовсе запрещено.
неделю назад, В.В. Путин: "работа по открытию воздушного пространства для гражданских беспилотников должна вестись с соблюдением, я уже сказал об этом, жёстких требований безопасности, но не путём повсеместных запретов и тотального бюрократического регулирования"... "решения должны быть приняты в максимально короткие сроки" Совещание по развитию беспилотных авиационных систем
Если в момент полета включат РЭБ с подменой координат, то дроша уйдет в направлении Сарпинского. Сейчас тебе какие-нибудь либерасты накидают список проблем, на которые после этой фразы клался болт. Кстати, удивляет как люди спокойно пишут о том, что владеют БПЛА. Прям как будто на учет их поставили.