1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Победа над раком, первый шаг.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Zebra21, 24.12.24.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.080
    1.043
    видиш, какая удача. а иначе, 3-4 стадия- это уже печально. а у тебя фигня, прогноз в 99% случаев -благоприятный. остальной 1% -это если врачи что-то накосячат. в любом случае, 2-3 года протянеш точно. а там и вакцину от рака запустят серийно, все к тому идет.

2. Маришка

Маришка Почетная

22.857
    1.873
    Спасибо!

Всем огромное спасибо за поддержку, никогда не думала, что это так нужно и важно и приятно))
    Не знаю как объяснить, но на многие вещи взгляд стал другой)

Что-то как-то не оптимистично 2-3 года :d))

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.080
    1.043
    это максимум. скорей всего внедрят через год-два. т.к клинические испытания уже закончены.
    тем более, у тебя такая стадия, что до 2 стадии лет 5 может запросто пройти. даже если никак не лечить вообще. опасность представляет не размер опухоли. а скорость прорастания вглубь. а у тебя уже 3см2 и только в слизистой, дальше не пошла. это очень благоприятно в плане прогноза. удалят и забудеш как кошмарный сон.

Последнее редактирование: 10.01.25
  4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.518
    1.467
    Спасибо за ответ и еще раз удачи на операции.

HELL'o и Маришка нравится это.
  5. Victorya

Victorya Активный участник

1.034
    528
    @Маришка, у меня похожая история. 12 лет назад проходила обследование по гинекологии, случайно обнаружили онко в другом органе. Выживаемость по этому типу достаточно пессимистичная. Но была 1 стадия. Во время операции познакомилась с женщиной с этим же типом рака, но с отдаленными метастазами, для таких пациентов выживаемость пятилетняя была меньше 2-3 процентов. Она жива до сих пор, ей подошел таргет, который только-только стали пробовать.
    С этим всем тоже можно жить, хотя первое время штормит, конечно. Надо принять как хроническое заболевание, лечиться и просто жить дальше.
    Насчет статистики не надо загоняться, ее не так просто собрать, поэтому от правды это может быть далеко.

Маришка нравится это.
  6. Маришка

Маришка Почетная

22.857
    1.873
    Всем привет!)
    Мне вчера удалили опухоль прямой кишки, и размер у неё уже был не 2*1,5см, а 4*2, в диаметре удалили 5 см.
    Жду гистологию.
    Удалили эндоскопически, чему я несказанно рада. Правда от интубированного наркоза осипло охрипло горло, было неожиданностью)
    Ещё несколько дней полный лежачий покой, потом неделю без физ нагрузок и дел, далее дай бог всё будет хорошо скорее всего и можно приступать к обычной беготне в делах и конечно в пределах разумного, всё же поберечь до полного заживления. Через 3 месяца контроль колоно, но всё же сначала результат биопсии, а то может всё и поменяться)
    И питание, лёгкое, жидкое, по немного часто))

GrishaGrigoryan, DELL, GReddy и 7 другим нравится это.
  7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.709
    492
    @Маришка, мать, ну, слава богу, ты опять здесь появилась, мы тоже очень рады! :) а то я вчера ругал тебя на все буквы алфавита... ;)

sema, Gloria Flowergarden и Маришка нравится это.
  8. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.767
    751
    HELL'o и Маришка нравится это.
  9. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.969
    7.467
    !!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!

Маришка нравится это.
  10. Маришка

Маришка Почетная

22.857
    1.873
    Это для информации может кому пригодится.
    Сейчас у меня жидкая мягкая еда маленькими порциями и врач рекомендовал ещё добавить в питание Нутриен, Нутридринк. Купила себе Нутриен, вполне съедобен.
    Нутридринк купила ванильный, не смогла выпить, мужу отдала))

На фото который я себе взяла, ассортимент там разный.

Вложения:

11. Маришка

Маришка Почетная

22.857
    1.873
    Чёт не обошлось несколькими днями отлежаться))
    С 28.01 ещё до сих пор в основном лежу, не привычная слабость, бесит) Кажется готова бежать покорять дела, а нет. Помыла один детская ботинок, на второй уже почти нет сил. Не могу даже объяснить как это, вроде хорошо себя чувствую, но сил нет пока.
    Попец ещё потягивает иногда. Сажусь есть свои грамм 200 пюре и досиживать уже становится не комфортно. Но по квартире передвигаюсь уже пошустрее из комнаты в комнату)))
    Сегодня пришли результаты биопсии, назначили доп исследование Иммуногистохимическое исследование (ИГХ), не совсем поняла что это, жду результаты и потом к врачу.